11.01.2012. НОВЫЙ ГОД MONARHS ВСТРЕТИЛ ДЕБЮТНОЙ ПОБЕДОЙ
В чемпионате Латвии по футзалу начался второй круг. Восьмой тур отложен на более поздний срок, а девятый тур пропускал Nikars. В его отсутствие со второго места потеснила чемпиона ISMA, взявшая три очка у RTU (6:2). Лидер первенства RABA обыграла TSI Futsal Team (4:0) и создала задел в 4 очка.

Первую победу в сезоне одержал SK Monarhs. Безвыигрышная серия команды оборвалась на седьмом матче, когда был повержен New Project - 6:3. Monarhs настиг в турнирной таблице снизу команды RTU и New Project, а по лучшей разницей мячей и обошел обоих.

9-й тур. 9-10 января

Monarhs - New Project - 6:3 (3:1)
Голы: Бланкенфельд 12, Тарасенко 12, 17, Вейнберг 25, Филиппов 34, Михович 37 - Ладыгин 1, Осин 29, Ахметов 33.

RTU - ISMA - 2:6 (0:1)
Голы: Чингулис 28, Я.Пастарс 38 - Школьников 12, 28, 37, В.Лапковский 25, Лавренов 34, 36.

RABA - TSI - 4:0 (3:0)
Голы: Яковлев 4, Кручек 13, Сень 15, Афанасьев 36.
Удаление: Сабиров 35 (TSI).

Единственное приятное впечатление от этого вечера у TSI – вручение приза Прохорову как лучшему игроку декабря. А вот поединок против лидера первенства «связистам-транспортникам» откровенно не удался. Условно его можно разделить на три неравных отрезка.

В первом из них TSI приняла сугубо защитную стойку, встречая оппонентов на своей половине и крайне редко совершая вылазки. Но именно на тот момент пришлись два самых опасных момента у ворот RABA за тайм, обе – на контратаках. На 3-й минуте Богданов разыграл комбинацию с Иноземцевым и замыкал почти наверняка – перекладина! А уже при 0:1 Золотухин отыгрался с Худайбердыевым, да самую малость не успел на прострел.

У «рабавцев», на этот матч не задействовавших Брижаня и Золотарева, но со Скаленко и К.Забаровским, возможностей было побольше. Сабиров вытянул удар в противоход от Сеня, но вскоре оплошал. Останавливая мяч ладонью после дальнего и плотного удара Скаленко, кипер TSI уронил круглого вниз, а рядом «добычу» стерегли только чужие – Афанасьев и Яковлев.

К 9-й минуте футзалисты TSI стряхнули с себя напряжение, попытались активнее играть впереди. Этого только и ждала RABA. Кручек на фланге выиграл забег у опекуна и классно вырезал по дальнему углу – 2:0! Проходит еще немного времени и «связисты», коих давно тяготит груз фолов (первый получили уже на 10-й секунде, третий – на 3-й минуте), на исходе четверти часа нарушают правила дважды подряд, что приводит к дабл-пенальти. Сень рикошетом от штанги доводит счет до 3:0.

Затем на первый план вышла судьи, отдельные решения которых горячо оспаривали обе команды. В частности, были вторая 10-метровая «точка» в пользу RABA (Сабиров отбил удар Сеня), желтая карточка Афанасьеву за неспортивное поведение и 10-метровый пенальти теперь уже для TSI, когда Васильев рукой задел летевший в аут мяч. Пенальти от Кочерыгина Пархимович отбил, но арбитр Евгений Васюков заставил перебить удар, зафиксировав, что кипер RABA нарушил правило пяти метров. Допытываться в справедливости решения на поле выбегал даже тренер Артур Шкетов, но своей позиции, рефери, разумеется, не изменили. А Кочерыгин вновь проиграл дуэль Пархимовичу!

В перерыве TSI Futsal Team попытался выбросить из головы результат первого тайма и начать все с чистого листа. Команда навязала интенсивную борьбу, а вице-чемпион ее принял. Соперники на совесть бились на площадке, однако в созидании не преуспели и почти забыли путь к воротам. Сень дважды создавал выгодные ситуации для Васильева, тот действовал не лучшим образом. В свою очередь, Пархимович отлично реагировал на удары сходу Богданова и Худайбердыева.

После того, как Афанасьев забил четвертый гол (добил после удара Кручека) стало понятно, что от поражения «связистам» не отвертеться. Разгрома удалось избежать, хотя за 4 минуты до конца они потеряли Сабирова (удаление за игру рукой в центре "поляны"), играли в меньшинстве и дважды наказывались 10-метровыми. Вышедший со скамейки запасных играющий тренер Трофимов на опыте брал пенальти, которые исполняли Яковлев и Д.Забаровский.

Беспроигрышная серия RABA c начала сезона достигла семи игр, в трех случаях она ничего не пропускала (авторство двух «сухарей» принадлежит Пархимовичу). У стабильно идущего четвертым TSI завершилась двухматчевая победная серия, при этом команда впервые за чемпионат ни разу не поразила чужие ворота.

...Небывалую прежде для себя результативность демонстрирует в текущем первенстве ISMA. Только в начальном матче чемпионата – против RABA - «Высшая школа менеджмента информационных систем» ушла с площадки без голов, а всех последующих противников отоваривала от двух до девяти раз. Не случайно, среди лучших снайперов лиги на первое место выдвинулся Лавренов (10 голов), третий – Школьников (8), а в ТОР-7 – Игорь Лапковский (6). Кроме того голевая серия Лавренова достигла шести (!) матчей: таким достижением не может похвастаться никто в чемпионате-11/12.

В этом сезоне ISMA собрала приличной длины «скамейку» и сбалансированный состав, так что пропуск отчетного тура по дисквалификации Сергеева команда пережила безболезненно. Первое звено составили братья Лапковские, Школьников и пропустивший большую часть прошлого чемпионата Никитин, второе – Матренин, Шкенев, Лавренов и Пенковский. Техуниверситет держался первый тайм, по ходу которого пропустил всего однажды. Выход «двое в одного», Школьников обманным движением оставляет сбоку защитника и катит под опорной Петлюка.

В начале второй 20-минутки Матренин со штрафного мягко накинул сферу в перекладину, но то - отсрочка приговора RTU. В последующих атаках Виталий Лапковский и Школьников оказываются расторопней Петлюка, в ответ Чингулис разбирается с двумя защитниками и вратарем, однако сохранить «-2» Техуниверситету проблематично. Петлюк снова играет неуверенно, пропуская метров с 18-ти по центру от Лавренова. Последний реализует еще и 10-метровый, а далее Школьников технично обводит нескольких соперников и катит в пустые ворота. Крупному поражению RTU не дает состоятся Янис Пастарс (2:6), но команда все равно опускается на низшую строку.

...Футзалисты Monarhs ждали этого часа 9 месяцев! 3 апреля прошлого года в предпоследнем туре сезона-10/11 тогда еще FK Jelgava-Monarhs победил TSI (8:4) и взял бронзу. С той поры у «монархов» накопились две ничьи и пять поражений, самое свежее – декабрьское от RTU (3:4). А после затянувшихся праздников длиной почти месяц новичка высшей лиги New Project старожил "вышки" переиграл за счет грамотной тактики. Успех Monarhs, кстати, совпал с дебютным матчем в сезоне вратаря Старухина (Винников пока в запасе после перелома ребра, Луконин и Пиеделс - не надежны) и отсутствием двух главных бомбардиров – Идионова и Пелциса.

«Новый проект» повел по счету в первой же атаке (Ладыгин на паузе оставил не у дел всех оборонявшихся), но не смог перестроиться с учетом обстоятельств. А они того требовали. Команда постоянно играла первым номером, и пока была свежа, требовалось создать более солидный гандикап. Но - не везло, и «плюс» изменился на «минус» за одну, 12-ю минуту. Межалс проспал удар Бланкенфельда, Тарасенко замкнул прострел Миховича. Два следующих гола вместе делали Тарасенко и Вейнберг.

К чести New Project, он не сдался, изменил 1:4 на 3:4, однако решающее усилие сделать таки не сумел - на ведущих игроков выпала повышенная нагрузка и в конце матча они были просто измотанными. Равнозначной замены, увы, нет: не в первый раз вынужден играть полевым даже вратарь Покликаев.

Ключевой стала 35-я минута, когда Старухин блестяще перевел на угловой 10-метровый пенальти в исполнении Голубецкого. Вскоре Михович подводит итог – 6:3 в пользу Monarhs.

Символическая сборная тура:

Пархимович (RABA) (2) - Школьников (ISMA) (3), Лавренов (ISMA) (3), Вейнберг (Monarhs), Кручек (RABA)

После 8-го тура

1. RABA – 19 (6-1-0), 27-8
2. ISMA – 15 (5-0-2), 32-15
3. Nikars - 13 (4-1-1), 39-8
4. TSI Futsal Team – 10 (3-1-3), 22-24
5. Monarhs – 4 (1-1-5), 17-33
6. New Project – 4 (1-1-5), 17-41
7. RTU – 4 (1-1-5), 12-36

Бомбардиры: Лавренов (ISMA) - 10, Матвеев (Nikars) - 9, Школьников (ISMA) - 8, И.Лапковский (ISMA), Шустров, Гнутов (оба - Nikars), Сень (RABA) - по 6...

Календарь игр

10-й тур. 14 января (Олимпийский)

17.15 TSI - RTU
19.00 ISMA - Monarhs
20.30 New Project - Nikars

11-й тур. 21-22 января - точные даты и время будут известны позже

12-й тур (Олимпийский)

28 января
18.30 RABA - Monarhs
20.15 TSI - Nikars

29 января
16.30 ISMA - New Project

13-й тур. 4 февраля (Олимпийский)

16.30 New Project - TSI
18.15 Nikars - RABA
20.00 Monarhs - RTU

14-й тур. 11-12 февраля (Улброка)
RTU - Nikars
RABA - New Project
TSI - ISMA

8-й тур (18 февраля)

ISMA - RABA
New Project - RTU
Nikars - Monarch

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=996
Комментарии (1)
Пекарь_Марио

http://www.futsalplanet.com/news/news-01.asp?id=15657
Для короля Артура...

2012-01-14 12:53:54

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009