04.12.2011. ТРОЙКА ЛИДЕРОВ УСТРЕМИЛАСЬ В ОТРЫВ
В Улброке состоялся пятый тур чемпионата Латвии по футзалу. Первая тройка встречалась с соперниками из нижней половины таблицы и одержала победы с общей разницей 18:5. Крупных побед добились RABA и Nikars: потенциальный лидер первенства забил пять мячей в ворота Monarhs, а чемпион не имел сложностей против TSI Futsal Team - 8:1.

Находящаяся на первой строке ISMA продолжила серию успешных игр и с запасом обыграла New Project - 7:4. Теперь разрыв между третьим идущим (Nikars) и четверым местом достиг пяти очков.

5-й тур, 4 декабря

Monarhs - RABA - 0:5 (0:2)
Голы: Брижань 10, Д.Забаровский 19, Яковлев 27, Колюшкин 32 (автогол), Муйжниекс 37.

Nikars - TSI - 8:1 (5:1)
Голы: Матвеев 5, 5, 9, Селезнев 11, Атаманюков 18, Гнутов 27, 40, Шустров 39 - Демин 17.

Удаление: Сабиров 40 (TSI).

New Project - ISMA - 4:7 (1:3)
Голы: Целминьш 14, 24, Осин 36, Ахметов 36 - И.Лапковский 7, 10, 30, Школьников 9, Лавренов 24, 27, Шкенев 28.

Первыми на поляне в Улброке сошлись команды с самой надежной в турнире обороной (Raba) и наиболее «дырявой» (Monarhs). К тому же аутсайдер не мог рассчитывать на Идионова: автор пяти из семи голов команды в нынешнем сезоне, на турах появляется не регулярно, и, выдав зрелище, вновь исчезает.

Против «рабавцев» из резерва в основу были подняты Колюшкин и играющий тренер Костенко. Вместе с остальными они старательно бились в обороне, но впереди не нашлось никого с поставленным ударом. И несколько благоприятных моментов «монархов» так и остались не завершенными. При 0:0 вывели один на один Филиппова – Пархимович разгадал его намерения и выставил ногу-«шлагбаум».

Когда отставание по счету было еще минимальным, мяч прилетел к стоящему в метре от ворот Колюшкину: кипер Raba действовал гораздо проворнее нападающего, за доли секунды успев метнуться из одного угла в другой! В продолжение матча удар Вейнберга пришелся в штангу и Пархимович, которого в концовке сменил Масальский, отпраздновал свою дебютную игру на «ноль» в чемпионате. В общем, можно сказать, что в отсутствие Бондарса, его сменщик вполне уверен и стабилен.

Свои голы команда Артура Шкетова распределила равномерно по всем 40 минутам. Дольше всего ей потребовалось времени для начального взятия ворот. Двухходовка накоротке Золотарев – Васильев – Брижань увенчалась ударом с восьми метров: сфера по уходящей траектории устремилась в «девятку»!

Несколько раз футзалистам Raba удавались острейшие передачи, то летевшие сильнее требуемого, то немного неточные. На выручку команде пришло отличное умение выполнять стандарты. Сень от углового выкатил набегающему Д.Забаровскому, а потом со штрафного – на оставленного без опеки Яковлева (3:0). Капитан Raba Сень стал ассистентом и четвертого гола, когда в безобидной ситуации Колюшкин пнул круглого по своим воротам. У Monarhs одним из лучших был голкипер Луконин, но и он не уберег от разгрома: прострел Васильева с метра замкнул активный Муйжниекс. Для него, как и для Брижаня, этот гол стал первым за Raba в официальном матче.

Победная серия Raba достигла четырех, и она продолжает идти вровень с ISMA – по 12 очков. «Вузовцы» вновь выдали шикарный матч! После 9:0 над Monarhs и 2:1 Nikars ими был вчистую переигран New Project. «Высшей школе» отлично удавалась игра в отборе и удары с дистанции, ставшие не берущимися для Покликаева. В первом тайме вольготно в чужой зоне чувствовали себя И.Лапковский и Школьников, вколотившие с интервалом в три минуты три гола. Произвел эффект и смачный «выстрел» Школьникова – с 12-ти метров под крестовину! А Лапковский-младший вогнал поверх рук Покликаева после того, как Пенковский в контактной борьбе оттер от мяча Ахметова. Кстати, Ахметову не повезло и до того: стать автором гола ему не позволил В.Лапковский, головой выбивший летевший в ворота мяч.

New Project дважды возвращался на «-2» (Целминьш хорошо выцеливал из-под закрывавших обзор Клюшину защитников), но на равных конкурировать с лидером первенства ему было проблематично: к получасу игры ISMA имела внушительные 7:2. «Высшая школа» регулярно пользовалась разряженной обороной противника, не успевавшей оперативно реагировать на изменение ситуации и дав свободу вблизи своей штрафной. Особенно красивым получился третий гол И.Лапковского. Движение с мячом игрок сборной Латвии начал около центра площадки, на левой бровке обвел соперника, отыгрался с Пенковским, и метров с десяти с разворота (да еще и в падении!) попал точно в «шестерку». Вообще, в этом сезоне Школьников, И.Лапковский и Лавренов демонстрируют отличную результативность – 18 голов на троих! Первый из них с семью мячами нынче задает ориентир среди бомбардиров лиги, его партнеры – тоже рядом.

К чести «Нового проекта», команда избежала разгрома. Покликаев быстрым вводом мяча развернул контратаку «3 в 2», а на той же 36-й минуте Ахметов «накрыл» защитника и катнул в пустые ворота. Как показалось игрокам ISMA, в том эпизоде не обошлось без игры рукой, однако бригада арбитров нарушения со стороны Ахметова не определила.

После четырех туров TSI futsal Team имел абсолютно нейтральный баланс +1=1-1 (мячи 8:8). При этом против Raba и RTU команда была весьма близка к победам, но позволяла оппонентам выкрутиться, а в последней игре с Monarhs, наоборот, перехватила инициативу у Идионова&Co и выдернула-таки три очка. Тем интересней было посмотреть, что мог TSI предложить чемпиону, туром ранее проигравшему впервые за более чем полтора года (1:2 от ISMA).

Был у матча TSI – Nikars и очевидный подтекст: тренер «вузовцев» Юрий Трофимов несколько лет верой и правдой служил четырехкратному чемпиону. Но сейчас на площадке солировала только одна команда, а по первой десятиминутке – конкретно Матвеев. Все три голевые комбинации - на 5-й и 9-й минутах - начинал Дацко, продолжал Шустров (в последнем случае – наоборот), а завершал ударами на любой вкус Матвеев. У форварда сборной Латвии уже второй хет-трик в первенстве!

Почин поддержало и другое звено, где собрались Веве, Ляшенко, Атаманюков и Селезнев. Бодро начавший чемпионат в футболке Nikars бразилец Веве в двух последних играх «молчит» и пока остановился на пяти, зато не без его участия прошли отличные комбинации, когда забивали Селезнев, Гнутов, Шустров.

В этом сезоне Nikars пропускает не больше двух, но чемпион ни как не может отыграть на ноль. Вот и теперь не удалось: один из редких шансов TSI использовал на 17-й минуте. Могло быть и больше, да на исходе первого тайма Быковский смазал 10-метровый пенальти: Добровольский вышел далеко из ворот и смутил бьющего.

Nikars вновь обрел победную поступь и к очной баталии с Raba (23 декабря) подходит с отставанием от тандема лидеров в три очка. А до того, 10 декабря, пройдут два других матча шестого тура.

Символическая сборная тура

Пархимович (Raba) - Матвеев (Nikars) (2), Шустров (Nikars), Муйжниекс (Raba), И.Лапковский (ISMA) (2)

После 5-го тура

1. ISMA – 12 (4-0-1), 23-8
2. RABA – 12 (4-0-0), 15-3
3. Nikars - 9 (3-0-1), 24-5
4. TSI Futsal Team – 4 (1-1-2), 9-16
5. New Project – 4 (1-1-2), 11-22
6. RTU – 1 (0-1-3), 6-15
7. Monarhs – 1 (0-1-4), 8-27

Бомбардиры: Лавренов (ISMA) - 7, И.Лапковский (ISMA), Матвеев (Nikars) - по 6, Веве (Nikars), Школьников (ISMA), Идионов (Monarhs) - по 5, Сень (RABA) - 4...

Календарь игр

6-й тур

10 декабря (Улброка)
16:00 TSI - NEW PROJECT
19:00 RTU - MONARHS

23 декабря (Олимпийский)
19:30 RABA - NIKARS

7-й тур, 28 декабря
NIKARS - RTU
NEW PROJECT - RABA
ISMA - TSI

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=982
Комментарии (1)
saint

ИСМА и Никарс просто радуют глаз, Раба тоже раскачивается. думаю нас ждет чертовски любопытный второй круг где Никарс попытается отомстить ИСМе а ИСМА - РАБе =) очень жду ответных матчей, надеюсь смогу сходить.

2011-12-05 13:12:00

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009