22.11.2011. RINUZI ТОЖЕ НЕ ПОДОБРАЛ КЛЮЧ К "СЕТИ СОЛЯРИЕВ"
На прошедших выходных сыграны очередные восемь матчей первой лиги чемпионата Риги по футзалу. После пятого тура основательно ушла в отрыв окрыленная предыдущими успехами Lerona. В этот уик-энд команда вновь показала свое умение на площадке: лидер сезона переиграл как одного из аутсайдеров TUC/FTA (4:1), так и своего ближайшего преследователя Rinuzi-Strong-Raba (2:1).

Матчи 2-го и 5-го туров

19 ноября

FREE - Rīnūži-Strong-Raba – 1:5 (1:1)
Голы: Абашин 19 – Брижань 14, 28, Елькин 29, Пузыревский 31, Афанасьев 39.

FC Raita – RigaPARTYBUS – 3:1 (1:0)
Голы: Зеньков 17, 40, Кравченко 38 – Э.Иванов 40.

Lerona - TUC/FTA – 4:1 (3:0)
Голы: Кочетков 15, Кириллов 17, М.Левченко 18, Е.Левченко 23 – Борисевич 25.

Kreiss - ISMA-2 – 1:0 (0:0)
Гол: Гаршниекс 39.

20 ноября

Sportima - RTU Sports – 2:2 (1:1)
Голы: Иосифов 10, Асриянц 27 – Пастарс 14, 36.

LSPA/LaSport - TUC/FTA – 2:1 (1:0)
Голы: Икстенс 10, Занковскис 31 – автогол 25.

FREE - Sportima-Nikars – 1:2 (0:0)
Голы: Зеленков 32 – Гнутов 38, 40.

Rīnūži-Strong-Raba – Lerona – 1:2 (1:1)
Голы: Кручек 15 – Ефременков 16, Сулацкий 39.
Удаление: Е.Левченко 14 (Lerona).

«Лероновцы» к настоящему моменту обрели уверенность в своих силах, позволяющую не срываться с первых секунд с места в карьер, а действовать более осмотрительно и надежно. Вот и против TUC/FTA команда «сети соляриев» для начала дала сопернику возможность пофорсировать в атаке.

«Организаторы», создав и благополучно упустив за десять минут три вернейших момента, чуть сникли, а набегавшись, у них притупилось внимание в обороне. Издали сквозь скопление игроков у Lerona с коротким интервалом забили Кочетков, Кириллов и М.Левченко. После перерыва контратаку Lerona завершил Е.Левченко, а со стороны TUC/FTA счет размочил Борисевич, разобравшийся сразу с двумя защитниками.

Куда как более напряженным стал для Lerona поединок с Rinuzi-Strong-Raba – другой команды, не знавшей поражений. На игру пришли посмотреть пару сотен зрителей – отличный показатель для первой лиги! Соперники оказались достойны друг друга, кто из них победно вскинет руки после окончания встречи невозможно было предсказать до самого финала. Вначале небольшая инициатива принадлежала «ринужцам», которые при положительном для себя результате выходили на первое место, в дальнейшем на отдельные отрезки преимущество переходило из рук в руки.

Футзалисты Lerona единственный раз серьезно провалились на 14-й минуте: за «фол последней надежды» удалили Е.Левченко и Rinuzi-Strong-Raba грамотно «раскатал лишнего. Это Кручек из первой команды RABA четким ударом со средней дистанции открыл счет. Однако оставшуюся часть матча Богомолов не пропускал, а «сеть соляриев» быстро отыгралась: Ефименков в одиночку убежал «поговорить» с Масальским и вынудил того капитулировать – 1:1.

На исходе матча обе команды крепко подвисли на пяти фолах, при этом грань не переступили. Последнее слово осталось-таки за Lerona. Гол Сулацкого на 39-й минуте нельзя отнести к разряду красивых (с добивания), зато его смело можно считать самым важным для команды в нынешнем чемпионате, что позволило лидеру продлить победную серию до пяти игр!

Свои три очка Rinuzi-Strong-Raba взял днем ранее против FREE - 5:1. Первый тайм «ринужцам» не слишком удался (1:1), во втором дела пошли веселее, чему подтверждение – голы Брижаня (2) и Афанасьева из основного состава RABA, а также Елькина и Пузыревского. У проигравших мяч забил Ансонс. Гораздо ближе к победе подошел FREE в противоборстве со Sportima-Nikars. Парни из FREE продемонстрировали одну из своих лучших игр сезона и оказали чемпиону ожесточенное сопротивление!

После того, как в середине второго тайма Зеленков вывел FREE вперед, удержать фору в «плюс 1» команде не хватило удачи. Фарм Nikars более чем полчаса игры не мог «пробить» Журова, и в концовке ничего другого не оставалось, как пробовать сыграть с вратарем-гонялой (Ерофеев). Этот шанс принес результат, пусть и не без везения. На 38-й минуте Гнутов сравнял счет, Sportima-Nikars продолжил без вратаря и едва не поплатился. Третьяков, которого корпусом теснил защитник, выбежал под углом на пустые ворота – штанга сыграла за чемпиона! Избежав верного гола в свои ворота, футзалисты Sportima-Nikars за 10 секунд перешли центр площадки и довели мяч до Гнутова – 2:1. Фарм-клуб Nikars продолжает идти вровень с Rinuzi-Strong-Raba – по 10 очков.

Как и FREE, порожняком прокатился в двух матчах идущий предпоследним TUC/FTA. О его проигрыше Lerona сказано выше, а потом были 1:2 от LSPA/LaSport. Главная проблема «эфтеашников» в этом сезоне – слабая результативность, лишь 4 гола в 5 матчах. Вот и в последней игре мяч в сетку ворот влетал только от кроссовок футзалистов СпортАкадемии. На 10-й минуте Икстенс вывел вузовцев вперед, после перерыва один из его партнеров, прерывая атаку «трое в одного», срезал мяч в свои ворота, а когда на 31-й минуте после сэйва Диканского мяч взмыл вверх, Занковскис головой добил сферу в сетку.

LSPA продвинулась на 5-е место (8 очков), по-прежнему находясь между FC Raita (9) и Kreiss (8), которые также взяли по три пункта из трех возможных. «Райтавцы» против RigaPartyBus повели на 17-й минуте (Зеньков), и в итоге все свелось к умению реализовывать 10-метровые пенальти. Если Кравченко и Зеньков с «точки» забили, то первый дабл-пенальти RigaPartyBus пришелся в штангу. Со второй попытки Э.Иванов был точнее, но отыграться с 1:3 времени у замыкающей команды не оставалось – сирена прозвучала уже через две секунды.

У «крейсовцев» и ISMA-2 получилась закрытая, не по игре - по счету, игра. По первому тайму никому нельзя было отдать преимущество, во втором Kreiss создал столько моментов, что их хватило бы на несколько игр -оставалось удивляться, как можно прощать соперника из стопроцентных ситуаций!

В том, что нули на табло держались до 39-й минуты, большая заслуга кипера ISMA Граблевского. В одной из атак Kreiss вратарь Высшей школы удар парировал, но мяч отскочил к лежавшему в трех метрах перед пустой «рамой» Рубенису. Нападающему не хватило ловкости. В первый раз он махнул ногой поверх мяча, когда же прицелился более точно – ворота успели закрыть.

Не забивал Kreiss и десятиметровые: две дуэли еще в первом тайме проиграл Гаршниекс. За все промахи капитан реабилитировался на предпоследней минуте эффектным ударом из гораздо менее очевидной голевой ситуации, чем возникали прежде. Мяч пролетел от бровки метров восемь и вонзился под перекладину! ISMA-2, недавний лидер турнира, потерпела второе поражение подряд и скатилась на седьмое место (7 очков).

В матче двух середняков Sportima вовлекла в привычную для себя ничейно-патовую ситуацию (третья мировая со старта чемпиона) команду RTU Sports – 2:2. Иосифов и Асриянц выводили Sportima на «+1», но Пастарс дважды помогал фарму RTU ликвидировать фору. В этом матче в качестве полевого игрока принял участие и тренер вузовцев Вадим Аракчеев. В ближайшем туре теперь его команда попробует остановить не знающую осечек Lerona. Из других матчей 26 ноября следует выделить соперничество двух команд Sportima, а также поединок LSPA/LaSport - Rinuzi-Strong-Raba.

После 5-го тура:

1. Lerona - 15 (5-0-0), 17-7
2. Rīnūži-Strong-Raba - 10 (3-1-1), 17-10
3. Sportima-Nikars - 10 (3-1-1), 17-11
4. FC Raita - 9 (3-0-2), 12-12
5. LSPA/LaSport - 8 (2-2-1), 15-12
6. Kreiss - 8 (2-2-1), 12-11
7. ISMA-2 - 7 (2-1-2), 9-9
8. Sportima - 6 (1-3-1), 12-10
9. RTU Sports - 4 (1-1-3), 8-11
10. FREE - 3 (1-0-4), 7-16
11. TUC/FTA - 2 (0-2-3), 4-12
12. RigaPARTYBUS - 1 (0-1-4), 7-16

Бомбардиры: Домбровскис (LSPA/LaSport), Жуков (Sportima-Nikars), Старков (Rinuzi-Strong-Raba) – по 5, Соломевич (Kreiss), Сулацкий, Кочетков (оба - Lerona) – по 4...

6-й тур. 26 ноября

13:00 Sportima-Nikars - Sportima
14:00 ISMA-2 - FREE
15:00 RigaPARTYBUS - Kreiss
16:00 TUC/FTA - FC Raita
17:00 Lerona - RTU Sports
18:00 LSPA/LaSport - Rīnūži-Strong-Raba

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=972
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009