23.02.2004. У БУГРОФФ ЕСТЬ МАТВЕЕВ, У РАБА - КОЗЛОВСКИЙ...
В первенстве Латвии по футзалу начался третий, заключительный круг. Ведущие схватку за золото "Бугрофф" и РАБА в 17-м туре одержали легкие победы, но в 18-м лидерам в противоборстве с аутсайдерами, соответственно "Ревианом" и "Ла Рокка", пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы взять по три очка.

В субботу "Бугрофф" встречался с "Олимпом", у которого из-за дисквалификации пропускал матч капитан Карашаускас. Команда Артура Шкетова большую часть матча владела неоспоримым преимуществом, однако долго не могла подобрать ключик к владениям Трофимова. Более того, на 5-й минуте Иванов, как показалось многим, не без помощи соперника, у бровки потерял мяч. Футболисты "Бугрофф" остановились, ожидая свистка арбитров, а "Олимп" продолжил движение и Тарасенко открыл счет. В середине тайма Яковлев провел ответный гол, а на перерыв "Бугрофф" ушел в хорошем расопложении духа: за 34 секунды до сирены мяч после удара Матвеева попал в стойку, отскочил в спину Трофимову, а от того - в сетку. "Скользкий" счет держался до 34-й минуты, когда Яковлев начал контратаку, а завершил ее ударом с двольно острого угла Ковалс. Этот гол стал первым для бывшего капитана ОМА в своей нынешней команде. Подытожил неутешительный для "Олимпа" счет двумя разящими ударами Матвеев.

На следующий день "Бугрофф" противостоял "Ревиан". В составе лидера первенства как и накануне отсутствовал приболевший Слепов. Но и без него атакующая мощь команды довольно прилична. Игроки "Бугрофф" безраздельно владели "территорией", по долгу контролируя мяч. Никто не удивился, когда Пашкович вывел свою команду вперед. У ворот Бондарса не то что голевых ситуаций, даже намека на них не было: защита "Бугрофф" на фоне пассивной игры "Ревиана" в нападении работала как часы. Однако на 12-й минуте "Бугрофф" уж слишком увлекся атакой, пропустив выход один на один. Матвеев догнал-таки соперника, но при этом нарушил правила. Богдан с шестиметрового не промахнулся - 1:1. "Ревиан" еще пару раз огрызнулся, а "Бугрофф" с удвоенной энергией приступил к штурму ворот. Иванов дважды исполнял 10-метровые, но переиграть голкипера не сумел. Впрочем, что не удалось "Бугрофф" до перерыва, получилось во втором тайме, когда отличились Матвеев, Ранцанс и Ковалс. Кстати, "Бугрофф" на протяжении семи последних игр не пропускает более одного гола.

РАБА, в субботу размявшись на "Ревиане", порядочно мучилась против "Ла Рокки". По ходу первого тайма "Ла Рокка" временами смотрелась даже симпатичнее одного из фаворитов чемпионата, вела в счете 1:0, 2:1. Во второй 20-минутке продолжилась взаимоострая игра. Переживаний тренерскому штабу РАБА добавила 26-е минута, когда травму паха получил капитан команды Горячилов. Уже без него после быстрого розыгрыша штрафного Глазов забил третий гол в ворота "Ла Рокки". А спустя еще 49 секунд Козловский довел счет до 4:2. Но избежать нервотрепки заключительных минут футболисты РАБА не сумели, позволив Жукову сократить оставание до минимума. Результат матча оставался неопределенным до последних секунд, пока лучший снайпер первенства Козловский не провел пятый гол.

Во второй половине чемпионата бодро зашагала провалившая первый круг АПКА. Пока команда Олега Иванова находится на твердом шестом месте, но отставание от занимающего третье места "Олимпа" ее отделяет не так уж и много - 7 очков. Тем более это расстояние не выглядит непреодолимым, когда нестабильно выступают конкуренты - "Олимп", "Атлас" и "Регита".

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=97
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009