15.11.2011. ТЕМП ЗАДАЕТ ПРИШЕЛЕЦ ИЗ ВТОРОЙ ЛИГИ LERONA
После двухнедельной паузы продолжился футзальный чемпионат Риги по первой лиге. Пока фавориты спотыкаются, бодрым маршем по дистанции шествуют парни из Lerona! Чемпион второй лиги сезона-10/11 с начала турнира выдал серию из трех побед и с девятью очками – неожиданно для всех – взвалил на себя бремя лидерства.

В четвертом туре команда «сети соляриев» обыграла LSPA/LaSport, в то время как три вышестоящих конкурента выступили менее успешно. Если Sportima-Nikars и Rinuzi-Strong-Raba приобрели по одному очку, то футзалисты ISMA-2 впервые покинули поле боя побежденным, разом откатившись с первой позиции на четвертую.

4-й тур. 13 ноября

Rinuzi-Strong-Raba – Sportima – 2:2 (1:2)
Голы: Пузыревский 13, Старков 31 – Асриянц 5, Шилюк 17.

RTU Sports – FREE – 1:3 (0:2)
Голы: Вилкс 39 – Трупс 2, Козарезов 5, Выскуб 31.

Sportima-Nikars – Kreiss – 2:2 (2:1)
Голы: Зиль 12, Веве 19 – С.Травкин 10, Рубенис 29.
Удаление: Аванесов 40 (Sportima-Nikars).

ISMA-2 – Raita – 1:3 (1:2)
Голы: Яцевич 7 – Шмелев 10, Ибрагимов 20, Кравченко 40.

TUC/FTA – RigaPARTYBUS – 1:1 (0:1)
Голы: Фирсов 33 – Красняков 5.

Lerona – LSPA/LaSport – 5:3 (3:1)
Голы: автогол 5, Кочетков 12, 25, Суворов 18, 40 – Акментиньш 18, Хинценбергс 27, Занковскис 40.

...По расписанию встреча Lerona – LSPA/LaSport стояла в туре последней, однако сегодняший фаворит требует к себе повышенного внимания, поэтому с него и начнем обзор. С первым взятием ворот «сети соляриев» подсобили противники в виде автогола, а позже Кочетков и Суворов установили приятные для Lerona цифры 3:0.

Студенты, разумеется, не думали сдаваться, и меньше чем через минуту один гол отыграли (Акментиньш), отложив развязку на вторую половину. В ней же они голами Хинценберга и Занковскиса преобразили 1:4 на 3:4, на заключительной минуте хотели выпустить вратаря-гонялу, но судьи не позволили выбежать полевому игроку в накидке. СпортАкадемия так и не вырулила к ничьей, в довесок пропустив в пятый раз: Суворов решил не отставать от Кочеткова и тоже оформил дубль – 5:3 в пользу Lerona.

ISMA-2 на минувший тур обошлась без усиления из первой команды. Впрочем, в дубле достаточно тех, кто имеет опыт высшей лиги – Денисенко, Авдеев, Яцевич, Кудряшов, Лаврентьев, марокканец Гоуглоу, ровно год назад забивавший самой Raba. Однако в этот раз на другой половине площадки собралась не менее искушенная компания – FC Raita. Чего стоит один Шмелев, бравший золото вместе с LIDO еще более десятка лет назад! Именно ветеран и отквитал на половине тайма гол, пропущенный «райтавцами» тремя минутами ранее от Яцевича. Совсем чуть-чуть ISMA-2 не дотерпела до перерыва, упустив из виду Ибрагимова. Второй тайм Raita посвятила разрушению замыслов соперника, и с задачей справилась на отлично! В конце концов Кравченко окончательно уберегает «райтавцев» от случайностей – 3:1. FC Raita одерживает вторую победу кряду и подтягивается ближе к верхним строкам таблицы. На очко больше (7 против 6) имеет ISMA-2, которая не в состоянии выиграть два последних тура.

С таким же счетом 3:1 команда FREE обыграла RTU Sports и сравнялась с ним по набранным очкам (по 3). Дублеры Техуниверситета не совладали со стартовым давлением оппонентов и уже к пятой минуте отстали. Голевой отсчет для FREE положил Трупс, продолжил – Козарезов. А фактически приговор вузовцам подписал Выскуб на 31-й минуте – 3:0. Теперь усилия RTU Sports были направлены на то, чтобы избежать второго подряд «сухого» поражения, и в этом преуспели голом Вилкса.

Тур получился боевым, но при этом миролюбивым: половина матчей не выявила победителя. В числе тех, кто замечен в дележе очков, есть фарм-клубы Nikars и RABA. Довольно давно играющие в первой лиге футзалисты Kreiss неплохо умеют настраиваться на поединки против тех, кого изначально причисляют к фаворитам. Не стал исключением и их матч со Sportima-Nikars, которому в данном случае помогали бразилец Веве, Гнутов и Аванесов. Из этого трио хлестким результативным ударом с десятиметрового пенальти отметился Веве.

В первом тайме команды сначала обменялись голами в течение пары минут (Зиль 12 – С.Травкин 10), а потом дошла очередь и до Веве. Счет 2:1 для Sportima-Nikars держался до 29-й минуты, на которой подопечные Вадима Атаманюкова дрогнули, чем и воспользовался Рубенис – 2:2. На исходе матча Аванесов за два предупреждения схлопотал красную карточку. На счастье чемпиона, удаление Аванесова за «фол последней надежды» случилось, когда истекали последние секунды матча, с другой стороны, в меньшинстве взять необходимые три пункта уже не представлялось возможным.

Равенство сил засвидетельствовал и матч Rinuzi-Strong-Raba – Sportima. Перед второй командой «фитнес-центра» стояла задача отнять очки у претендента на награды и в целом она с ней справилась. Даже тайм Sportima завершила в свою пользу (Асриянц, Шилюк), но дважды ведя, позволяла ринужцам себя доставать.

Сперва у фарма Raba отличился Пузыревский, следом – Старков, с пятью мячами догнавший в списке снайперов лиги Домбровскиса (LSPA/LaSport). Sportima не знает побед на протяжении трех туров, у Rinuzi-Strong-Raba прервалась двухматчевая выигрышная серия со старта, и темп Lerona команда выдержать не смогла.

«Второгодники» из TUC/FTA и только обживающийся в первой лиге RigaPARTYBUS с начала турнира пребывают пока в нижней части таблицы. На медали им, по всей видимости, не замахнуться, а вот посостязаться между собой еще как интересно! Увы, но очная баталия не стала захватывающей и запоминающейся. «Автобус вечеринок» вышел вперед на 5-й минуте (Красняков), однако к увеличению скоростей это не привело: команды продолжали играть на «низкой волне». Сравнял счет TUC на 33-й минуте (Фирсов), и по-настоящему оппоненты разбегались, когда встреча плавно текла к завершению. Выяснилось, что силенок хватает у тех, и у других, но в завершении эмоции преобладали над расчетливостью. На выходе – логичная ничья (1:1), для TUC/FTA – вторая кряду, для RigaPARTYBUS – первый трудовой балл после трех «баранок».

В ближайший уик-энд пройдут два отложенных матча 2-го тура и целиком пятый тур. 19 ноября, в частности, сыграют Kreiss – ISMA-2, 20-го числа намечены такие баталии, как FREE – Sportima-Nikars и Rinuzi-Strong-Raba – Leronа.

После 4-го тура:

1. Lerona - 9 (3-0-0), 11-5
2. Sportima-Nikars - 7 (2-1-1), 15-10
3. Rīnūži-Strong-Raba - 7 (2-1-0), 11-7
4. ISMA-2 - 7 (2-1-1), 9-8
5. FC Raita - 6 (2-0-2), 9-11
6. LSPA/LaSport - 5 (1-2-1), 13-11
7. Sportima - 5 (1-2-1), 10-8
8. Kreiss - 5 (1-2-1), 11-11
9. RTU Sports - 3 (1-0-3), 6-9
10. FREE - 3 (1-0-2), 5-9
11. TUC/FTA - 2 (0-2-1), 2-6
12. RigaPARTYBUS - 1 (0-1-3), 6-13

Бомбардиры: Домбровскис (LSPA/LaSport), Жуков (Sportima-Nikars), Старков (Rinuzi-Strong-Raba) – по 5, Соломевич (Kreiss) - 4...

Матчи 2-го и 5-го туров

19 ноября
17:00 FREE - Rīnūži-Strong-Raba*
18:00FC Raita - RigaPARTYBUS
20:00 Lerona - TUC/FTA
21:00 Kreiss - ISMA-2*

20 ноября
12:30 Sportima - RTU Sports*
13:30LSPA/LaSport - TUC/FTA
14:30FREE - Sportima-Nikars*
15:30 Rīnūži-Strong-Raba* - Lerona

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=969
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009