09.02.2004. НАС ЖДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ТРЕТИЙ КРУГ!
В первенстве Латвии завершился второй круг. Пройдено две трети пути. Команду РАБА, лидировавшую со старта чемпионата, сместил с первого места "Бугрофф", переигравший конкурента в очной встрече и взяв реванш за поражение в первом круге (3:8). Теперь команда Артура Шкетова, победная серия которой достигла пяти игр, опережает РАБА на одно очко. А претендующие на "бронзу" "Атлас", "Олимп" и "Регита" на троих взяли только два очка.


В составе РАБА первую четверку составили Глазов, Лысяков, Молотков и Горячилов, во вторую были собраны Алехин, Рудзионис, Козловский и Кочерыгин. Все главные силы были в строю и у "Бугрофф". В первом звене играли Херцберг, Иванов, Слепов, Яковлев, а им на смену выходили Емануилов, Пашкович, Демин и Матвеев.

Цена матча была высока. В случае победы РАБА команда Владимира Игнатика отрывалась на пять очков, что делало шансы соперника на золото призрачными. Победа "Бугрофф" или , по крайней мере, ничья, давала чемпионату дополнительную интригу. Футболисты обеих команд, понимая отвественность момента, в первую очередь позаботились о тылах, вязко и плотно играя на своей половине площадки. С пристрелочным ударом Иванова голкипер РАБА Атварс справился, а чуть погодя в центре внимания дважды оказывался Козловский. В первом случае на его прострел вдоль ворот никто из партнеров не успел, а во втором белорусский легионер угодил в штангу. Козловский не реализовал еще ряд хороших моментов, а самую хорошую возможность в первом тайме поразить ворота Бондарса упустил на 15-й минуте Молотков, замыкавший передачу слева Горячилова. Вратарь "Бугрофф" проявил чудеса реакции, зафиксировав мяч, пущенный в упор, на самой ленточке ворот! Впрочем, "Бугрофф" атаковал ничуть не реже. Первый же штрафной, назначенный в сторону РАБА, мог привести в взятию ворот: стоявший в воротах Лысяков спас команду от верного гола. Однако за 24 секунды до перерыва он невольно стал антигероем. Потеря Лысяковым мяча вблизи собственной штрафной обернулась нарушением против Матвеева. Лимит фолов к тому времени у РАБА был исчерпан, а капитан "Бугрофф" Иванов с десятиметрого шансов Атварсу не оставил - 1:0.

На 22-й минуте счет возрос до 2:0. Херцберг вывел к воротам Яковлева, который технично оставил не у дел всю обороную соперника во главе с Атварсом. Всего минута и 8 секунд потребовалось игрокам РАБА на то, чтобы отквитать один гол. Рудзионис в центре площадки успел-таки за уходящим в аут мячом, а в результате получился отличный пас на ход Козловскому. Белорус уложил на пол Бондарса и хладнокровно отправил мяч в сетку.

Постепенно наставники команд начали вводить в бой свежие силы. У РАБА вступили в игру Баканин и Дибривный, у "Бугрофф" - Барановский и Ковалс. "Бугрофф" стал действовать вторым номером, пытаясь подловить противника на контратаке. Нельзя сказать, что они постоянно проходили, но на 34-й минуте Иванов едва не перекинул мяч через Атварса. РАБА, свою очередь, создада несколько хороших возможностей сравнять счет. Однако Бондарсу и Ко грубых ошибок в защите удалось избежать. Не подкачал страж ворож "Бугрофф" и в эпизоде, когда подправлял мяч в сетку с близкого расстояния Горячилов. Нервы были напряжены до предела. Футболисты часто падали, пытаясь аппеляциями доказать арбитрам свою правоту. На что-то рефери реагировали, на что-то - нет. Любое спорное решение вызывало гневную реацкцию со стороны футболистов и тренеров. За 3.15 до сирены РАБА взяла тайм-аут, сразу после котого вместо Атварса появился пятый полевой игрок (Лысяков). У "Бурофф" отстаивать ворота вышли Ковалс, Иванов, Слепов и Матвеев. Похоронить РАБА вполне мог Ковалс, но его удар пришелся в стойку. За 22 секунды до конца матча у боковой линии Рудзионис упал и расстался с мячом. Литовский футболист посчитал, что это случилось с нарушением правил, о чем в нелицеприятной форме высказал претензии к арбитру. Желтая карточка стала для Рудзиониса второй в матче (первую он получил в дебюте встречи за игру рукой) и он оставил команду в меньшинстве. Развязка наступила спустя еще 15 секунд, когда на чужой половине Горячилов грубо "подкатился" под Иванова. Сам пострадавший четко реализовал 10-метровый - 3:1. Недавний лидер потерпел третье поражение в четырех последних матчах .

Испытывающий серьезные кадровые проблемы "Атлас" (на площадку даже пришлось выходить тренеру Игорю Баскакову) разошелся миром с "Ревианом", упустив победу на предпоследней минуте. Во втором круге "Атлас" одержал всего одну победу, став худшим на этом турнирном отрезке. "Регита" по ходу встречи с "Ла Рокка" почти все время приходилось отыгрываться, но в итоге так и остался дефицит в один мяч - 5:6. А "Олимп" и АПКА не могли поразить ворота друг друга в течении почти 40 минут! Наконец, за 8 секунд до конца встречи в штрафной АПКА завалили
Карашаускаса и "Олимп" получил право на пенальти, реализованный Поярковым. Но АПКА хватило времени отыграться! За 0.9(!!) секунды до конца футболисты АПКА разыграли аут на половине "Олимпа"
и успели-таки забить гол: мяч залетел в сетку одновременно с сиреной. Впрочем, не исключена ошибка хронометриста...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=96
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009