28.03.2009. «ЗОЛОТОЙ» МАТЧ И «ЗОЛОТИСТЫЙ» TSI FUTSAL TEAM!
Финишировала первая лига чемпионата Риги по футзалу. Ее выиграл TSI Futsal Team. В решающем матче, который фактически был «золотым», «связисты» оказались сильнее FC Nīco, оставив соперника с серебром. Кроме того, TSI получил право на следующий сезон выступить в высшей лиге рижского чемпионата, а Nīco предстоят стыковые матчи с аутсайдером «вышки» ISMA-Ubak.

18-й тур

Elīza - RFS Flaminko – 5:1 (0:1)
Голы: Пелевин 21, 37, 40, Петров 30, Кораблев 39 – Абашин 5.

FC Nīco - TSI Futsal Team – 1:2 (0:1)
Голы: Гайлитис 38 – Званчук 11, Уткин 26.

Kreiss – Nerta +:- (10:0)

Actaris – Rīnūži – 3:4 (3:2)
Голы: Ермилин 9, Чеботарев 12, 19 – Редькин 3, Херцберг 7, Данько 25, Лавринович 32.

Отрадно, что интрига в первой лиге смогла прожить от первого дня до последнего. Развязка всего сезона оказалась отложена на самый его финал, когда дальше тянуть было просто нельзя. В матче с «золотой» каймой схлестнулись самые достойные - Nīco и TSI. У лидировавших перед последним туром «никовцев» имелась фора в одно очко, а соответственно, если игра приплывала в ничейную гавань, именно они получали медали высшей пробы.

Посмотреть на матч лидеров собралось как никогда много народу - такого первая лига в этом сезоне еще не видела. Нижний и верхний ярусы трибун зала СКА оказались полными. Причем ни та, ни другая команды не были обделены мощной шумовой поддержкой, на протяжении часа получав отличный заряд испульса! «Ни-ко» - затягивали поклонники подопечных Александра Шмелева с нижней трибуны, «Тэ-Сэ-И-и-и» - не менее громко откликались с балкона болельщики команды Евгения Матренина и Дмитрия Погребного. Вот в таких перекличках и прошла вся встреча, по накалу и красоте оказавшись достойной статуса финальной!

Как обыгрывать TSI, парни из Nīco отлично знали. В первом круге именно они нанесли сопернику дебютное поражение в сезоне (4:1), вогнав того в определенный кризис (4 матча без побед). На этот же матч «никовцы» выставили главные силы, а стартовое звено составили Казарцев, Господарев, Григорьев и Пенковский. Заявка TSI тоже была самой что ни на есть боеспособной (за исключением Гайделя), а с первых минут вышли Уткин, Худайбердыев, Иноземцев и Петренко. В ворота по разные стороны площадки, как обычно, отправились Неретс и Астраханцев.

«Связисты» даже не собирались брать время на раскачку. Сигналом к наступлению стал удар Уткина от центра площадки: сфера от ладоней Неретса отлетела в штангу! Nīco попытался успокоить игру и перевести ее к центру поля, но сделать это было не просто. Через пять минут TSI разыграл угловой – Иноземцев слева едва не поразил дальний угол. А угрозы от Худайбердыева (справа) и Петренко (слева) для Неретса стали вполне ожидаемы: как и полагается, он внимательно стерег ближние углы. Застал же врасплох стража ворот Nīco Званчук, пробив низом почти без замаха: круглый за доли секунды преодолел расстояние в 11 метров и влетел в «шестерку» - 1:0 повели «студенты».

С этого момента игра пошла на встречных курсах. Скользкий счет не устраивал ни тех, ни других. Разумеется, больше это касалось лидера. Футболисты Nīco, по ходу матча потеряв виртуальное лидерство и золото, теперь не только более резво переходили на чужую половину, но и весьма не шуточно тревожили Астрахацева. Например, им удалась симпатичная атака «2 в 1», Казарцев прострелил на Пенковского, да только тот прямо перед воротами замешкался и кипер TSI забрал мяч. Вскоре на выгодной позиции оказался Господарев. С восьми метров он пробивал «с носка», однако запустил снаряд много выше цели.

Моментов у TSI было ничуть не меньше. Худайбердыев попробовал повторить трюк Званчука – теперь Неретс не дремал. Выходивший на одного защитника Петренко предпочел пальнуть с дистанции: Неретс не прыгал, в то время как сфера едва разминулась со створом ворот. Заброс за спины защитников Nīco неудачно в касание продлил Худайбердыев, Петренко едва не выцарапал мяч из рук Неретса при добивании, а Уткин розыгрыш углового завершил сильнейшим попаданием в стойку!

Очень благоприятная ситуация для Nīco возникла за 1.51 до конца первого тайма, когда Господарев отправился бить 10-метровый пенальти. Стандарт главный снайпер чемпионата откровенно смазал: мяч ударился об стенку в метре от «рамки». А когда секундами позже Господарев затылком подправлял сферу после удара Григорьева, руки вратаря TSI уже ждали ее там, где нужно. В свою очередь, Худайбердыев пасом вразрез вывел один в один Иноземцева – Неретс задержал мяч на шестиметровой линии. Тайм закончился очередной дуэлью капитана TSI и вратаря Nīco, которая на этот раз осталась за последним.

По началу второго тайма «связысты» упустили парочку отличных возможностей удвоить перевес. Худайбердыев с передачи Иноземцева зарядил по дальней штанге, намечавшийся рывок Фертова успел-таки ликвидировать Неретс. Счет изменился на 26-й минуте. Свое слово сказал Уткин. Приняв мяч у левой бровки, он классно разогнался, миновал центр площадки, оставил позади себя всех соперников и зарядил по дальнему углу – 2:0!

Грамотно построив игру на контратаках, «связисты» много хлопот доставили противнику. Команда Nīco, в предыдущих матчах успешно игравшая от обороны, теперь начала проваливаться в защите: слишком уж резвой оказалась атака TSI. Нельзя не упомянуть выпад «3 в 1» (браво Неретс - парировал два подряд удара в упор от Семенова и Званчука!), как и отличный прострел Худайбердыева к дальней стойке. Петренко оставалось лишь подставить ногу, но она оказалась «не той».

У Nīco основные угрозы исходили от Господарева. Однако матч в целом ему не удался. Из-под жесткой опеки вырывался он редко, а все удары шли в «молоко». Тем не менее, один ответный гол «никовцы» забили. Гайлитис поймал Астраханцева на противоходе, чем оставил шансы команде на спасение матча. За последние две минуты и Господарев примеривался с разворота, и Пенковский издали (мяч попал в прижатую к телу руку одного из защитников TSI, едва не влетев в сетку), и Неретс бегал вперед. А финальным аккордом в наступлении Nīco стал удар Господарева за несколько секунд до сирены: и в этот раз точность подвела форварда. Едва матч закончился, как группа поддержки «связистов» высыпала на площадку, бело-синими шариками поздравляя чемпионов первой лиги с победой. Браво, TSI futsal Team!

Открывали 18-й тур Elīza и RFS Flaminko. Первый тайм прошел в равной борьбе и с одним взятием ворот. С центра «элизовцам» пришлось развести после того, как соперник удачно разыграл свободный с шести метров и Федин откатил Абашину. Несмотря на то, что на игру у Elīza собралось всего-то 6 футболистов, второй тайм прошел под ее диктовку. Если на 10-й минуте аутсайдера крепко выручил Калныньш (голкипер здорово «сложился» и вытащил-таки удар Атамана с двух метров), то потом бессилен был и он. Оборона «фламинковцев» так и не смогла найти противоядия от прострелов, раз за разом забывая кого-то из чужих (в данном матче – Пелевина, Петрова и Кораблева) в своей штрафной. Помимо этого Пелевин дважды блеснул и индивидуальной техникой, добившись первого для себя хет-трика в сезоне.

Встреча с Actaris с турнирной точки зрения не представляла интереса для Rīnūži: перед сезоном команда явно замахивалась на большее, чем досрочное четвертое место. А сама игра получилась для «ринужцев» похожей на ту, что она провела в туре прошлом против Elīza (4:4). Добиваясь перевеса по счету, они расслаблялись, за что соперник их немедленно наказывал. Вот и теперь, проведя два довольно легких гола (Кошкин потрогал сферу после несильного удара Редькина, но не поймал ее, а Херцберг вторым «фронтом» помог при контратаке Шимановскому), Rīnūži сбросил обороты.

Actaris на время перехватил инициативу и перевернул ход игры. Ермилин со средней дистанции подсек сферу в «девятку», следом дважды отличился Чеботарев. На 23-й минуте счет едва не стал 4:2 в пользу «актарисов». В ходе одной атаки ее футболисты дважды пасовали пяткой, красивую точку предлогалось поставить Чеботареву, увы – помешала штанга! Расплата последовала спустя пару минут. В ходе одной из атак кипер Actaris Кошкин попал в нокдаун, а Данько добил мяч в сетку – 3:3. После оказания помощи Кошкин вернулся на площадку, чтобы увидеть, как Лавринович подставляет ногу под прострел Данько – 4:3 вперед вырвался Rīnūži. Молодцом вратарь проявил себя, потянув удар Барановского с дабл-пенальти, но спасти игру "актарисам" было не суждено.

Поражение не позволило Actaris подняться выше седьмого места. А на пятом оказался Kreiss, при равенстве очков с Elīza оказавшись выше ее по личным встречам (4:4 и 4:2). Причем для этого его игрокам не потребовалось даже выходить на площадку. Соперник «крейсовцев» команда Nerta в оговоренный срок не заплатила взнос за вторую половину чемпионата и не была допущена до последнего тура. Ей засчитано техническое поражение со счетом 0:10. Это единственный матч в первой лиге сезона-08/09, в котором одна из команд поплатилась за нарушение регламента.

Итог:

1. TSI Futsal Team – 33 (10-3-3), 55-26
2. FC Nīco – 31 (9-4-3), 43-25
3. LSPA – 30 (9-3-4), 46-35
4. Rīnūži – 28 (8-4-4), 45-36
5. Kreiss – 21 (6-3-7), 47-43
6. Elīza – 21 (6-3-7), 46-56
7. Actaris – 18 (5-3-8), 40-44
8. Nerta – 13 (3-4-9), 36-58
9. RFS Flaminko – 7 (2-1-13), 21-56

Бомбардиры: Господарев (Nīco) - 15, Худайбердыев (TSI), Домбровскис (LSPA) – по 13, Гурков (Actaris) - 12, Ю.Карашаускас (Nerta), Гаршниекс (Kreiss), Елисеев (Elīza) – по 11, Лазаренко (Nerta) - 10, Соломевич (Kreiss), Елькин (LSPA), Пенковский (TSI) – по 9...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=732
Комментарии (42)
shimanovsky

TSI krasavci! Pozdravlaju, uda4i v vishke!

2009-03-28 20:32:41

bambarbija

Dostojnij final, interesnij match! Pozdravlenija TSI! Uda4i NICO, rebjata sdelali intrigu v chempionate i ne posipalis v finale pri 2:0. Respect

2009-03-29 00:31:42

Pu4ko

Свое слово сказал Уткин. Приняв мяч у левой бровки, он классно разогнался, миновал центр площадки, оставил позади себя всех соперников и зарядил по дальнему углу – 2:0! Уткин в порядке
ууууууррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа heeeeeeeeeeeeeeeyo heeeeeeeeeeeeeeeyo heeeeeeeeeeeeeeeyo la la laj la lala la la laj da tuc tududuc yo yo yooooooooooooooooo

2009-03-29 01:07:01

KROT

final skazka! TSI bravo!Nico glubokoe uvazhenije,atmosfera v zale SUPER!!!!! SPOSIBO KOMANDAM ZA ETU IGRU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-03-29 01:17:47

Pu4ko

TSI POWER Держись высшая лига ТСИ идёт

2009-03-29 01:29:43

futsalfan

mdeee diko klassnij mat4 polu4ilsja, boljwoe kol-vo boleljwikov, kriki fanov, vse bilo super....! sposibo komandam, organezatoram, latfutzalu!!!! TSI molodci! uda4i

2009-03-29 02:20:09

gg

Mi v 4etverom tak boleli za TSI chto glotki sorvali , a parni daze ne podbezali k nam v konce matcha!

2009-03-29 02:25:10

gg

Utkin i Hudik krasavci! Bolderaj sila!

2009-03-29 02:33:45

Pu4ko

Спасибо болелщикам... поддержка очень помогла а то 4то не подбежали... это захлеснули эмоции после финального свистка не верилось в победу

2009-03-29 04:07:33

jeje

Dostojnij final dostojnih komand v dostojnom chempionate, a vot komanda Nerta - eto pozor chempionata kak nuzhno ne uvazhatj sopernika, chtobi ne sobratsja na igru?!

2009-03-29 11:19:13

Chervj

http://fta.lv/riga/2008-2009/?language=1&menu=6&gallery=video&league=pro
smotrim video!

2009-03-29 11:26:35

Y.Matryonin

Хочу поблагодарить соперников из "FC Nico" и персонально Сашу Шмелёва. Без вас этого яркого спектакля на площадке могло и не быть. Вы оказались достойными соперниками, но в этот день мы были чуть сильнее, удачливее, мобилизованнее. Это - футбол. Желаю успехов вашей команде в дальнейшем!
Помимо этого поздравляю всех ребят, выступавших в этом сезоне в составе "TSI", а также всех болельщиков с красивым завершением сезона.

2009-03-29 12:27:38

r

igrok mat4a - vorot4ik nico!!! mnogo tawil, krasavec...

2009-03-29 13:30:21

bambarbija, tor

igrok mat4a - vorot4ik nico!!! mnogo tawil, krasavec...

Ja dumaju, 4to ne tolko matcha, no i 4empionata. Komandu on protas4il kak nado. KASIK v porjade!

2009-03-29 13:57:49

bambarbija

Podslastit piljulju: po summe dvuh matchej NICO-TSI 5:3 v polzu NICO, no...

2009-03-29 14:00:48

gg

A mne kazetsja kak raz samij dostojnij vratarj TSI , Anton propustil menjshe vsex za chempionat,v odnom matche on ne stojal iz za diskvalifikaciji , gde bilo propusheno 6 mjachej ot elizi!Anton the best!

2009-03-29 14:36:13

bambarbija

Podslastit piljulju: po summe dvuh matchej NICO-TSI 5:3 v polzu NICO, no...

2009-03-29 15:08:01

ghhxfgt

Ne znaju, 4to tam va6 geroj tas4il v etoj igre... udar nizom po4ti s centra i mezhdu nog...

Eto ja imenno po etoj igre, pro drugie ne v kurse

2009-03-29 16:34:02

bambarbija

Podslastit piljulju: po summe dvuh matchej NICO-TSI 5:3 v polzu NICO, no...

2009-03-29 17:25:05

ja

Kauguri - Monarh 3:2
Rebjatam iz Kauguri o4enj povezlo!

2009-03-29 17:48:55

Majer, toJa

Da Kauguri-Monarh 3:2!!! A vezet silnejwim. Momenti bili u obeih komand.
Komandi primerno ravnije po silam. Prijatno 4to Kauguri nakonec projavili harakter! Tak derzhatj rebjata!!! Pobedi v 4empionete!!!
Nu a Monarhu respekt i uvazhenije! Molodci, o4enj dostojnaja igra. Spasibo.

2009-03-29 19:07:33

Pogrebnoj

Dostojnij final, dostojnij sopernik!!! Spasibo rebjatam TSI, SPASIBO!!! Otdeljnoe spasibo treneru - Zhene Matrjeninu!!!

2009-03-29 19:59:49

bambarbija, togg

Ja ne sporju, 4to Anton horosh, no esli smotret po tablice u NICO na gol menshe propus4eno. :0 Nikto ne vinovat, 4to Anton ne stojal s Elizoj (tem bolee iz-za diskvalifikacii i gde bili polevie igroki?). Dlja TSI 6 banok v odnom matche...mnagavataaa(bez kommentariev) :0

2009-03-30 11:34:11

futbol

Ja ne sporju, 4to Anton horosh, no esli smotret po tablice u NICO na gol menshe propus4eno. :0 Nikto ne vinovat, 4to Anton ne stojal s Elizoj (tem bolee iz-za diskvalifikacii i gde bili polevie igroki?). Dlja TSI 6 banok v odnom matche...mnagavataaa(bez kommentariev) :0


I pravda, esli bi stajal Anton ne fakt, 4to on bi propustil menj6e. A cifri govorjat sami za sebja, mezdu soboj u nih 5:3 v poljzu Kasika

2009-03-30 16:01:55

!

Да что вы перемалываете это всё по 300 раз? Играл Антон тогда, не играл..пропустил бы 6 (сомневаюсь конечно), не пропустил...всёёё..ТСИ выйграли..вам ещё тут что-то знать нужно? нееет, будут сидеть и рассуждать...не о чём просто...

2009-03-30 16:22:44

prezident

Da, TSI- 4empion! A zna4it Anton lu4wij! 4empionskij vratarj! to futbol - Anton bi ne stojal v ramke - Antowa igraet!!! Anton lu4wij vratarj pervoj ligi na dannij moment!

2009-03-30 18:18:04

Vasilij

6utniki
Lu46ie igroki vijavljajutsja ne po mat4am s Flaminko i im podobnim, a po mat4am, gde re6aetsja vsjo... v dannom slu4ae lu46e vigljadela VSJA komanda TSI, poetomu na ljuboj pozicii igrok TSI lu46e igroka NICO

2009-03-30 18:20:31

Vasilij

K slovu...gde-to ranj6e v kommentah bilo praviljno podme4eno, 4to varatarj, propustiv6ij v finale 2 plju6ki, po opredeleniju ne mozhet bitj lu46im

2009-03-30 18:25:24

Vasilij

Prostite... zabil pro trenerov i prezidentov. U TSI oni tozhe lu46e
I boleleljs4iki u TSI samie lu46ie! Esli bi ne oni, kto znaet, 4tobi bilo... SPASIBO im

2009-03-30 18:27:39

Smotrim foto

http://fta.lv/riga/2008-2009/?language=1&menu=6&gallery=photoshow&gal=(2009-03-28)%20FC%20Nico%20-%20TSI%20Futsal%20Team

2009-03-30 18:52:55

NIKE

Rebjata, gotovtesj k kubku! Ewje odno interesnoe sobitie - kto budet 4empionom NIKE, i hvatit li deneg poehatj na etot 4empionat!??

2009-03-30 18:54:56

Fan Pu4ko

Pochemu Pu4ko ne vipuskajte? Vopros k E. Matreninu?

2009-03-30 20:22:55

yjtyut

Po povodu Nike...
Realjno prognozirovatj rezuljtat turnira mozhet libo durak, libo polnij durak
Vremeni malo, pole 2 na 2 metra dlja 10 4elovek. Odna haljava zaletela i vremeni otigratsja mozhet uzhe i ne hvatitj...
A 4o eto za litovci tam takie?
Kstati...4to eto za golosovanie takoe? Kakoj es4o 17 tur (bil v4era), segodnja uzhe 18 tur 4o za bred?
Nu Utkin pobedit 99,99%, vsjo taki pobednij gol zabil

2009-03-30 23:59:46

gg

Vratarj Nico esje 20 kopeek dolzen Utkinu za gamachek!

2009-03-31 04:00:28

serzh

2x2 ??? это ты прости о чем? о каком поле?

2009-03-31 12:14:52

bambarbija

Pezhonskie rassuzhdenija... Po-povodu vratarej... A dejstvitelno 4e sporit`, kazhdij bolels4ik svoju komandu hvalit. FTA reshit hu iz hu
Kogda tam, kstati, nagrazhdenie i poljana?

2009-03-31 16:26:50

yhjtjt

serzh, na polovinu polja toljko klouni igrajut

2009-03-31 22:55:29

yhjtjt

Prihodi posmotret na pole a potom govori eto budet v drugom meste ne tam gde pulja bila

2009-03-31 23:49:28

thrhrh

kakaja pulja? Skazano - na parkete igri budut. V Olimpijskom mnogo zalov s parketom? Kloun ble

2009-04-01 11:46:01

FTA

Pu4ko budet priznan lu46im igrokom Pervoj ligi, na6i pozdravlenija molodomu talantu!

2009-04-01 17:41:06

ftgtherr

Net, lu46e tak:
V etom godu sozdajotsja novaja nominacija: budus4ee latvijskogo futzala!

2009-04-01 20:01:31

me

Kalinin luchshij!!!!!

2009-04-03 14:03:40

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009