21.03.2009. KREISS УКАЗАЛ LSPA НА ТРЕТЬЕ МЕСТО
В предпоследнем туре первой лиги рижского чемпионата по футзалу FC Nīco выиграл у RFS Flaminko и вышел в лидеры не только по потерянным очкам, но и по набранным. На один балл меньше у TSI Futsal Team и LSPA, при этом для Спортакадемии турнир завершен и выше третьего места ей уже не быть.

17-й тур

RFS Flaminko - FC Nīco – 1:2 (0:0)
Голы: Федин 40 – Кальмук 22, Пенковский 30.

Nerta – Actaris – 3:6 (0:2)
Голы: Лазаренко 22, 34, Троицкий 39 – Гурков 5, Чеботарев 20, Ермилин 30, 36, Максимов 32, Арбиданс 39.

Kreiss – LSPA – 4:3 (2:2)
Голы: С.Травкин 4, 34, Соломевич 20, Гаршниекс 29 – Домбровскис 2, 33, Елькин 16.

Rīnūži – Elīza – 4:4 (2:1)
Голы: Шимановский 16, 19, Херцберг 27, Федотов 28 – Пелевин 10, 30, Елисеев 22, Шарандо 34.

FC Nīco победа в этом туре гарантировала место среди призеров. И с задачей-миниум команда справилась на "отлично". Новый-старый лидер турнира обыграл аутсайдера RFS Flaminko с тем же счетом, что и в первом круге – 2:1. Более того, у «никовцев» автором победного гола, как и в той встрече, вновь стал капитан Пенковский, а у «фламинковцев» единственный мяч снова провел Федин.

По большому счету парням Александра Шмелева начальная 20-минутка не удалась. Стартовое давление не привело к быстрому голу, а солидный плацдарм, полученный ими в середине площадки, не стал предвестником опасных ситуаций. У кипера RFS Flaminko была лишь единственная отличная возможность проявить себя, и Калныньш не подвел, со второй попытки накрыв «завилявший» по воздуху мяч после удара Пенковского. Еще в двух-трех случаях не хватало точности Кальмуку и Григорьеву. Наоборот, старавшиеся ребята из Flaminko имели самый яркий эпизод первого тайма. Федин получил чистейший выход один в один с голкипером, однако пока сближался с Неретсом, так и не продумал своих действий.

Второй тайм Nīco отыграл на порядок более целеустремленно, чем первый, показав, как действительно умеет атаковать. Для начала Господарев, хорошо поймав «отскок», запустил сферу метра на три выше ворот. Он исправился предельно быстро. К Господареву, оказавшегося справа у чужой штрафной, на попощь пришел Пенковский, последовал прострелил к дальней стойке, которую в падении замкнул Кальмук. Nīco продолжал идти вперед и закрепил перевес. Когда новый шанс не использовал лучший снайпер чемпионата Господарев, круглый отлетел к Пенковскому: не попасть с шести метров в Калныньша было делом техники – 2:0.

«Никовцы» были очень близки к тому, чтобы в четвертый раз в сезоне не пропустить голов - «сухарь» Неретсу испортил Федин, которому одновременно с сиреной удался очень точный удар: сфера от перекладины спланировала за «ленточку» ворот. Подарок для своего тренера Бориса Марозова, который 19 марта отметил свое 60-летие, в виде победы над лидером, команде RFS Flaminko преподнести не удалось. Марозов же получил презент от организаторов: перед матчем директор по проведению турниров под эгидой FTA Эдуард Борисевич вручил тренеру бутылку крепкого напитка.

Nīco продлил победную серию до трех игр и на очко вырвался вперед против пропускавшего тур TSI. В последнем туре нас ждет "золотой матч". Команду Nīco, для того, чтобы выиграть чемпионат первой лиги, в последнем туре в поединке с TSI устроит ничья. Тем временем, сами «связисты» без игры гарантировали себе минимум второе место, поскольку имеют преимущество перед LSPA по дополнительным показателям.

Если бы LSPA брала три очка, то также могла претендовать на золотые медали: для этого требовалось, чтобы в 18-м туре TSI и Nīco между собой сыграли вничью. Однако Спортакадемия сама же убила "интригу трех", в отчетном туре уступив команде Kreiss. Пусть «крейсовцы» решают локальные задачи и стремятся завершить сезон в пятерке, на игру они вышли мотивированными ничуть не меньше противника. Начали встречу «студенты» результативно, но лучший в этом матче в составе Kreiss Сергей Травкин скоро отыграл пропущенный мяч. LSPA задавал хороший темп, с которым противник в целом справлялся неплохо, а когда не успевал за «бегунками» - не брезговал нарушать правила. К 13-й минуте у «крейсовцев» скопилось 5 фолов, однако опасную черту они так и не переступили.

Между тем временами у владений Павлова было тревожно. В частности, кипер Kreiss ценой фола не дал обвести себя Елькину. Пострадавший с шести метров со штрафного пальнул в живую «стенку», минутой спустя он же исполнил еще один стандарт – теперь круглый просвистел над «девяткой». Наконец, Елькин добился своего, когда перехватил неразумную передачу последнего защитника Kreiss, сразу отыгрался с Домбровскисом и отправил сферу мимо вытянутой ноги Павлова в противоположный от себя угол ворот – 2:1. Концовку тайма «крейсовцы» провели как надо. Для начала передачу С.Травкина в касание в упор завершил Смольский – мяч чудом миновал створ. А вот Соломевич сыграл на факторе внезапности, преобразовав пас из аута низовым ударом в угол – 2:2!

Во втором тайме продолжилась жаркая борьба, в принципе, с равными претензиями на победу. У Kreiss из не самой выгодной позиции С.Травкин заставил вмешаться в дело штангу ворот Саксаганова, который позже помешал Соломевичу результативно завершить контратаку левым флангом. А вперед «крейсовцы» вышли в том эпизоде, когда Гаршниекс подсуетился на добивании, после того, как Смольский проверил на прочность каркас ворот соперника.

LSPA не опустил рук и спустя три минуты вернул паритет. Это Домбровскис взял игру на себя, на дриблинге оставил за спиной двух соперников, оказался перед Титовым и вырезал сферу в угол – 3:3! Не успела Спортакадемия порадоваться, как вновь оказалась в положении догоняющей. «Крейсовцы» изобразили атаку «2 на 2», последнее слово в которой сказал С.Травкин – 4:3.

LSPA бросилась вперед, ударов с ее стороны хватало, но по-настоящему хороших моментов создала не много. Ну, и нельзя не отметить игру игравшего со второго тайма Титова. В частности, на 39-й минуте вратарь Kreiss классным сэйвом стал победителем дуэли с выбегавшим один в один Кучером. Игрок LSPA еще дважды угрожал чужим воротам с правого фланга, но сначала мяч по касательной прошелся по перекладине, а потом вновь отменно сыграл Титов. «Крейсовцы», в свою очередь, поймали соперника на контратаке – Соломевич бил почти наверняка, однако мяч из пустых ворот выбил Путранс.

На исходе матча LSPA устроил подобие штурма, да только без пятого полевого игрока полностью зажать противника на его территории «студентам» не удалось. Как не удалось им и спасти игру, чего в этом сезоне в матчах с участием волевой Спортакадемии наблюдалось неоднократно. Невнятно стартовав и отменно проведя середину чемпионата, в его завершении команда Анатолия Пономарева резко затормозила. Одна виктория в четырех последних матчах, две "баранки" на финише, как итог - только бронза. Хотя по ходу сезона LSPA замахивалась на большее.

В середине чемпионата успели почувствовать себя лидерами не только футболисты LSPA, но и Rīnūži. Увы, под занавес сезона «ринужцы» сбились на чередование побед и поражений, что не могло не сказаться на турнирном положении: туром ранее они потеряли претензии на золото, а теперь – и на комплект каких-либо медалей.

Не смог Rīnūži доказать на площадке свое превосходство и над Elīza, собравшей на игру всего-то семерых игроков. Команда Михаила Козлинского лучше контролировала мяч, чаще приближалась к чужой штрафной и создавалось ощущение, стремилась вымотать более возрастных соперников. Elīza не смутилась и сама провела парочку чувствительных атак, больше уповая на индивидуальное мастерство. «Элизовцы» и повели в счете на экваторе тайма. Отличный заброс через пол-площадки Шарандо-старшего за спины защитников на Пелевина, а тот ударом в касание смахнул паутинку с дальней «девятки»!

Удвоить перевес Elīza вполне мог завершавший двухходовку с участием Шарандо-старшего и Атамана Елисеев – сфера предпочла удариться о стойку ворот. Наконец, и «ринужцам» удался быстрый переход от обороны в атаку. Развил контрнаступление Херцберг, продолжил Левченко, завершил в падении Шимановский. На перерыв Rīnūži уходили уже лидерами. Заброс Авдеева рукой в дальний угол площадки, где Денисенко не только укротил мяч, выбравшись оттуда на оперативный простор, но и снабдил передачей Шимановского. Последний суетится не стал, на паузе отправив сферу мимо Эйжвертиньша – 2:1.

Во втором тайме на гол Елисеева (нападающему хорошо подсобил Атаман), Rīnūži ответил двумя меткими выстрелами. Слабость обороны Elīza подтвердилась вновь, стоило Шимановскому навести в штрафной серьезный шорох, защитникам недалеко вынести сферу, а Хербцергу удачно приложиться по ней – 3:2. Следом Шимановский и Федотов до верного разыграли выход на одинокого Эйжвертиньша – вот и «плюс 2» в пользу Rīnūži.

К тому, что соперник способен прибавить в нужный момент, «ринужцы» оказались не готовы. Дрогнул Авдеев, не удержавший в руках мяч после удара Шарандо – Пелевин был тут как тут и оформил дубль. На 34-й минуте отличный удар на исполнение продемонстрировал Шарандо-старший. Капитан, как рукой, с девяти шагов уложил круглого под крестовину – и 4:4! На кураже «элизовцы» едва не взяли три очка. По крайней мере, на завершающих минутах Петров, подправлявший движение мяча после удара Шарандо, угодил в штангу. У других ворот активничал Шимановский, но ему не удалось замкнуть два неплохих прострела…

Actaris по сезону удачно отыграл против Nerta – две победы в двух матчах (5:2 и 6:3). Темп последней игры был не высоким, и взвинчивать его не собирались ни те, ни другие. «Актарисы» словно предчувствовали, что у противника будут серьезные проблемы в позиционной обороне. Так и случилось. Количество ударов со стороны Actaris перешло в качество довольно скоро – на 5-й минуте. Чеботарев выкатил мяч на замах Гуркову – Каграманов был бессилен. Трудился кипер Nerta порядком, но задачу облегчало то, что соперник в завершающей стадии атака действовал прямолинейно. Зато стоило Максимову вывести Чеботарева на пустые ворота, тот не упустил случая удвоить перевес.

Передняя линия «нертовцев» была ослаблена отсутствием главного выдумщика Юрием Карашаускасом. А, к примеру, Терентьева, весь матч преследовало жуткое невезение: при счете 0:0 и при 0:1 он пересчитал штанги ворот Actaris. Не дремал и голкипер «актарисов» Кошкин, взявший непростой удар со штрафного от Троицкого. На исходе тайма Actaris прозевал контрвыпад. Григорьев мог выходить на рандеву с Кошкиным, увы, без скорости это было сделать проблематично, а передачей на Лазаренко момент потерял свою остроту.

По первой 20-минутке Actaris настолько не запыхался, что в перерыве некоторые ее футболисты активно перепасовывались и тренировали удары. Второй тайм выдался совсем открытым. Nerta перестала беречь силы, пошла вперед, но натыкалась на ответные атаки. Гол Лазаренко на 22-й минуте, пробившего с границы штрафной с «носка», вынудил Actaris прекратить транжирить моменты и Ермилин вернул разницу на «плюс 2». А самый красивый мяч этой встречи забил Максимов, по эстетски пяткой сделав передачу Ермилина голевой – 4:1. На дубль Лазаренко свой дубль сообразил Ермилин, на 39-й минуте мячами обменялись еще Троицкий и Арбиданс.

За тур до финиша Actaris с 18 очками делит 5-7-е места с Kreiss и Elīza. Команда Nerta окончательно отстала от конкурентов (13 очков) и завершит сезон восьмой.

После 17-го тура:

1. FC Nīco – 31 (9-4-2), 42-23
2. TSI Futsal Team – 30 (9-3-3), 53-25
3. LSPA – 30 (9-3-4), 46-35
4. Rīnūži – 25 (7-4-4), 41-33
5. Actaris – 18 (5-3-7), 37-40
6. Kreiss – 18 (5-3-7), 37-43
7. Elīza – 18 (5-3-7), 41-55
8. Nerta – 13 (3-4-8), 36-48
9. RFS Flaminko – 7 (2-1-12), 20-51

Бомбардиры: Господарев (Nīco) - 15, Худайбердыев (TSI), Домбровскис (LSPA) – по 13, Гурков (Actaris) - 12, Ю.Карашаускас (Nerta), Гаршниекс (Kreiss), Елисеев (Elīza) – по 11, Соломевич (Kreiss), Елькин (LSPA) – по 9...

18-й тур (28 марта)

13:00 Elīza - RFS Flaminko
14:00 FC Nīco - TSI Futsal Team
15:00 Kreiss - Nerta
16:00 Actaris - Rīnūži

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=728
Комментарии (38)
krasavec

vsjo krasivo, vse na svoih mestah i nas zhdjot ZOLOTOJ match!

2009-03-21 18:20:43

mol

Da Kreiss segodnja pokazal harakter.molodci

2009-03-21 18:45:15

blambo*

tam kakoj to parenj snimal 2 igri - obzor budet ?

2009-03-21 18:46:04

to TSI from kreiss

kak proplatili,tak i sigrali

2009-03-21 19:47:45

pacik

kreiss sozdali intrigu.......nado bilo pravdo eto ranjshe delatj

2009-03-21 19:50:07

FTA to blambo*

nami sjomka segodnja ne velasj! sjomka na video matcha TSI - Nico objazateljno budet

2009-03-21 21:44:02

kokos to TSI

rebjatam glavnoe ne peregoretj, a to mat4 budet neinteresnij Nico o4enj pribavili (mat4 s Flaminko ne pokazatelj) Stavlju na Nico!

2009-03-21 22:20:00

Prezident to Actaris

s menja butilka konjaka! spasibo vam za igru - v poslednih igrah vi bili na visote!!!

2009-03-21 22:22:30

Prezident to Kreiss

s menja butilka konjaka! V igre protiv LSPA vi pokazali 4to vi KOMANDA!!!

2009-03-21 22:37:16

ops

V rewaiwej moment TSI soberutsa i postavjat na mesto Fc Nico! No jesli ne owibajusj, to eti dve komandi v sezone 2009/2010 mogut sigratj v Viwke

2009-03-22 00:31:14

to ops

i ti dumaew 4to obe eti komandi gotovi k viwke??? smewno!!! TSi ewe xotj kak to (esli usilitjsa xorowej 4etvjerkoj), nu a vot Nico pomoemu ne potjanet na viwku!

2009-03-22 01:00:26

?

Nikto iz 1 ligi ne tanet na vi6ku, budut urovna ismi, pbplc !!!! redkije mat4i vidavat a tak vsem goret!!

2009-03-22 10:54:54

ops

Ja ne govorju cto oni obizatelno budut gotovi! Prosto oni mogut tam okazatsa. Pri tom esli na predsezonke horowo porabotatj to mozna dobitsa rezultata.

2009-03-22 11:52:07

gurman

Lucse igratj s ravnimi komandami, no igratj, a ne prosto begatj bez mjaca, protiv siljnih, eto pokazali i ISMA, i PBLC.

2009-03-22 12:14:00

patriot

esli ne eti 2 komandi - TSI i Nico - to kto escho v Rige mozhet podnjatj urovenj igri Vishki? nado zhe ponimatj, chto v Vishke dolzhni bitj siljnejshie, pustj i estj raznica v urovne mezhdu pervoj i poslednej komandoj!

2009-03-22 14:11:06

?

ne vakt 4to sostavi sohronat, i Nico etot futsal ne nuzen oni za Ekapils po 1 begajut!!!

2009-03-22 14:51:37

gurman

PBLC toze vse igrajut v pervoi lige, no boljsoi futbol i futzal dve raznih igri.

2009-03-22 14:58:42

thrh

?, ti praviljno skazal - oni begajut. A v futbol IGRATJ nado!

2009-03-22 15:10:35

gurman

K stati Ekabpils v proslom na otborku Latviiskoi olimpiadi polucili ot PBLC 7-2, Igratj nado, tam gde mozes, a narod smesitj ne nado itak klounov hvataet

2009-03-22 15:44:26

ops

Nu i cto, polu4ili 7-2, glavnoe igratj i poluchat udovolstvije, konewno vigratj hotjat vse!

2009-03-22 16:39:31

gurman

Polucaja po 10 golov, ne scitaju udovolstviem, eto izvrascenie.

2009-03-22 17:02:36

krot

7-2 polu4il dublj,kotorij igral po 2 lige

2009-03-22 18:57:45

ops

A mne kazets Jekabpils i PBLC ravnije komandi 11 na 11 !

2009-03-22 20:35:47

G

da v toj igre sostav otli4alisja kak u odnih, tak i drugih
i pri4om zdesj PBLC i Jekabpils!
v suboti sostoitsja FINAL !
TSI vs. NICO za intersnuju borjbu!

2009-03-22 21:48:07

to gurman

Interesno, kogo ti iz Niko videl v tom mat4e. Smotri, kogda vstretemsja 11 na 11, sam desjatku ne polu4i

2009-03-22 23:10:35

to But

kogda v tablicu rezuljtati 1-oj ligi zanesut???

2009-03-23 09:40:17

to to But

http://fta.lv/riga/2008-2009/?language=1&menu=2&league=pro

2009-03-23 10:08:35

Stavki

interesno kakie bili bi stavki na igru TSI-Nico?!? favorit Nico-eto jasno, no kakie stavki-koefficienti!? P.S. vrode bi s sostav4ikom problemi u TSI, pod konec sezona igrokov ne ostalosj!

2009-03-23 11:52:05

to Stavki

Nico 2,5 - 3,5 TSI (stvki v latah) = Edik mog bi zarabotatj, prinimaja stavki na mat4!!!

2009-03-23 11:54:35

Zritelj

Nico 4empion!!! Ni4ij dostato4no!

2009-03-23 11:55:57

refex

Принимаю:

Нико - ТСИ 2.55 - 3.00 - 2.55

2009-03-24 08:31:16

Forward

... уверен, что ТСИ порвет Нико, хотя результат первой игры несколько смущает, но уверен, что ТСИ не отдаст свое золото.

2009-03-24 09:30:53

to Forward

TSI otdast i zoloto i serebro i bronzu - glavnoe v viwku!

2009-03-24 09:57:01

2 to Forward

Favorit javno Nico, i po pervoj igre, i napadajuwie u nih mownie!!! A u TSI toljko Pu4ko i trener u Nico poopitnej!

2009-03-24 09:58:52

Forward

... какие вы говорите ставки
... Шмелев итак сделал конфетку из того, что было, а второе место для Нико это уже много. Один Москва еще, что то из себя представляет, пока забивает много, а и варатарь, остальные пока (говорю пока, потому что ребята прогрессируют) игроки очень слабые. У ТСИ есть (моментами) хорошая комбинационная игра, красивый футзал, мысли, что редкость в этой лиге. Посмотрим игру за золото, она всех расставит по своим итоговым местам

2009-03-25 12:44:20

bambarbija, toForward

Moskva -igrok nastroenija, no esli u nego est nastroenie-po-barabanu kto stoit v ramke!
Shmelevu respekt! Dejstvitelno podnjal uroven NICO! I v subbotu proverka na pro4nost.
4tobi igrat v vishke, po-moemu oboim komandam nado usiljatsja vo vseh otnoshenijah, 4tobi ne bit` komandami "neskolkih igr", no dlja etogo nuzhni igroki, vremja i kaaneshna $, a eto voprosi k sponsoram.
Ja stavlju na NICO!

2009-03-25 16:51:48

fanat kreiss

i vashe pacanam KREISS vo mnogom pomog.....

2009-03-25 21:35:15

ops

TSI champion 1 ligi 2008/2009! (Y)

2009-03-28 17:07:53

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009