18.01.2009. НА ИСХОДЕ КРУГА TSI ВПЕРВЫЕ ПРОИГРАЛ
В первой лиге рижского чемпионата по футзалу завершился первый круг, турнир взял двухнедельную паузу. Половину дистанции лидером прошел TSI Futsal Team, в последнем матче неожиданно проигравший FC Nīco. Второе место занимает Rīnūži, не досчитавшийся очков в поединке против Actaris. Команда Nerta победила Kreiss, а футболистам Elīza хватило одного гола для выигрыша у RFS Flaminko.

9-й тур

Rīnūži – Actaris – 3:3 (0:2)
Голы: Данько 25, 28, 39 – Ермилин 1, 40, Гурков 17.

Nerta – Kreiss – 2:1 (0:0)
Голы: Карашаускас 28, Гришаев 40 – С.Травкин 40.

TSI Futsal Team - FC Nīco – 1:4 (0:2)
Голы: Пучко 26 – Господарев 9, 30, Пеньковский 28, Казарцев 20.

RFS Flaminko – Elīza – 0:1 (0:0)
Гол: Пелевин 24.

Парни из TSI дольше всех в чемпионате оставались непобежденными (7 игр). Но на исходе первого круга и они познали, что это такое. На колени лидера поставил FC Nīco, чередующий хорошие матчи с не слишком выразительными. Интрига этого матча лежала на поверхности: коллективы тренируют Евгений Матренин (TSI) и Александр Шмелев (Nīco), которые сами играют по высшей лиге чемпионата Риги.

Если и предполагали «связисты», что их ждет тяжелый матч, то действительность превзошла ожидания. В попытках растянуть оборону соперника они много двигались, пытались плести комбинации и сыграть индивидуально. И пусть в технике игроки из Nīco уступали лидеру чемпионата, зато с самоотдачей был полный порядок! Преуспела команда и в обороне, стараясь пусть и действовать не замысловато, зато предельно надежно. Традиционно взятый Шмелевым ранний тайм-аут позволил его команде осмотреться, а вскоре с ее стороны подоспел и первый гол. Господарев из пределов штрафной по уходящей от Астраханцева траектории вонзил мяч под планку – 1:0!

Получив перевес по счету, «никовцы» весьма грамотно «засушили» игру, четко просчитывая возможные варианты ходов со стороны противника. И флангами TSI Futsal Team подбирался, и издали пробовал атаковать – безрезультатно: свой «пятачок» Nīco сторожил зорко. На последнем рубеже отлично руководил обороной Неретс, лично несколько раз выручивший команду. Его самое значительное «спасение» пришлось на 12-ю минуту: он не дрогнул перед ударом с семи метров Иноземцева. А когда истекала последняя минута тайма, счет стал 2:0. Как ни тянулся по полу в правый от себя угол Астраханцев, вытянуть нежданный удар метров с 12-ти от Казарцева не сумел.

Со второго тайма TSI прибавил и основательно прижал оппонента к своей зоне. Наконец, пошли в солидном количестве и удары, причем с достаточно выгодных позиций. Петренко прощупал перекладину, а когда примеривались к цели Званчук, Иноземцев, Гайдель мяч каждый раз находил перчатки Неретса. Только против прострела Гайделя на Пучко кипер оказался бессилен и счет сократился до 1:2.

Пропустив, футболисты Nīco не стали дожидаться, пока перевес совсем сойдет на нет, чуть «раскрылись» и… в течение двух минут провели еще два гола! Господарев сначала выступил ассистентом у капитана Пеньковского, а когда в своей зоне у бровки ошибся Савченко, «восьмерка» Nīco остановил сферу и, не сходя с места, метнул ее в дальнюю «девятку». Вот таким образом TSI «раскрутили» на четыре гола, в то время как в предыдущих семи поединках эта команда лишь шесть раз начинала с центра площадки. А ведь едва-едва мяч в пятый раз не влетел в сетку после удара Казарцева и рикошета «по своим» Иноземцева.

Уступая за 10 минут до конца матча со счетом 1:4, TSI продолжал атаковать, все вроде делая правильно, однако не хватало прицельных ударов. Ну, и конечно, Неретс «пенок» не пускал, действуя выше всяких похвал. Например, когда из ближнего угла вытащил «мертвейший» удар Пучко!

Таким образом, на исходе круга команда Матренина впервые проиграла, отчего только выиграл турнир в плане интриги. А если TSI в следующем туре оступится еще раз (играть – против LSPA), то может слететь и с первого места. Команда Nīco приятно удивила. Проводи она каждый матч так, как последний – шла бы среди лидеров. Однако молодым ребятам пока свойственна нестабильность…

Что общего между Rīnūži и Actaris? А то, что оба с одинаковым счетом 1:1 по ходу первого круга сыграли вничью против TSI. С остальными командами «ринужцы» теряли очков меньше, как следствие, обосновались в таблице сразу за лидером. В случае победы, команда Михаила Козлинского как минимум на два часа догоняла TSI (играл позже) по набранным очкам.

Парни Actaris сразу показали, что знают, где находятся ворота соперника и как до них добить. И на первых же секундах перешли от слов к делу! После удара почти от центрального круга Ермилина мяч по замысловатой траектории оказался за спиной Ванагса. Actaris играл от обороны, но при всяком удобном случае наносил удары, так что спокойной жизни у защитников и вратаря Rīnūži не было. На 11-й минуте Ванагсу пришлось прилично напрячься, чтобы не дать Ермилину отличиться вторично. Но когда на обострение ринулся Гурков, проскочив мимо двух защитников с последующей подсечкой мяча над Ванагсом, счет стал 2:0!

У Rīnūži тоже хватало моментов. В частности, после удара Денисенко сфера на сантиметры разминулась со штангой, Барановского вблизи ворот на мгновение опередили защитники, а перепасовка Шимановского и Херцберга завершилась переводом в центр и последующим плотным ударом Ерикалова - чуточку мимо. Дотянулся Калинин до сферы и в эпизоде, когда в угол бил Шимановский. Перед перерывом Rīnūži основательно «покрутили» перед чужой штрафной, отложив штурм на второй тайм.

В отличие от TSI, вице-лидеру удалось переломить ход поединка и отыграть с 0:2. Игроки Rīnūži взяли в полное владение территорию и мяч, не обращая внимания на редкие выпады другой стороны. Главная угроза сегодня исходила от Данько. На его счету, как недавно у Шимановского, – все три гола команды. В первом голевом моменте он замкнул прострел Херцберга, во втором справа получил передачу от Раева и катнул сферу под Калининым. В третьем случае, на 39-й минуте Барановский заметил свободного Данько, позади которого оставался вратарь, но и он был моментально «отыгран» одним разворотом корпуса – 3:2! Можно вспомнить, что до этого свои шансы упустили Денисенко и Барановский, при пробитии 10-метрового пенальти слишком «глубоко» подцепивший мяч снизу.

Если Actaris рассчитывать отсидеться в обороне, то ему пришлось корректировать планы. К его чести, команда не растерялась. На последние полторы минуты был выпущен пятый полевой игрок. Rīnūži не уследил за перемещениями соперника лишь однажды, но секундная расслабленность стоила победы. За 2 секунды до конца Гурков слева накоротке сыграл с Ермилиным, и тот сходу поразил верхний угол – 3:3! К слову, это первый ничейный результат за последние три тура.

Встреча Nerta – Kreiss. Сошлись команды, «обиженные» судьями в прошлом туре красными карточками. Нынче «крейсовцы» не могли рассчитывать на пропускающего три игры Мицитиса (ему первому в первой лиге выписан денежный штраф). У их оппонентов одноматчевую дисквалификацию получил капитан Лазаренко. Темп игры был не слишком высоким, что вполне устраивало обе стороны. Футболисты Nerta больше полагались на технику, с которой полные лады имеются у Карашаускаса и В.Терентьева. А Kreiss приходилось дозировать силы на площадке: полевых игроков набралось всего 6 человек.

Преимущество кому-либо отдать было трудно. И моменты распределись примерно поровну. Вот «нертовец» Гришаев проскочил мимо двух защитников, попал в голкипера Титова, от которого мяч свечой взвился под потолок. Терентьев выбрал себе правый угол, но все не мог туда попасть. Впрочем, визави Титова работать пришлось не меньше. Каграманов ногой парировал удар Д.Травкина, совладал с серьезными заявлениями от С.Травкина и Смольского. Самым невезучим был Сулацкий. В дебюте он попал в перекладину, на исходе тайма – в штангу. Во второй 20-минутке команды продолжали обмениваться безголевыми атаками до тех пор, пока на 6-метровой линии в ворота Kreiss не был назначен свободный удар. Троицкий катнул влево, а Карашаускас сквозь частокол ног добил-таки мяч до сетки – 1:0!

В дальнейшем как Nerta могла удвоить счет, так и Kreiss – отыграться. Но уж очень прилично сыграли что Каграманов, что Павлов, не раз выдававшие отличные сэйвы. На 40-й минуте сбылись оба предсказания! Заброс В.Терентьева на Гришаева увенчался вторым голом «крейсовцам», а те, в свою очередь, за 14 секунд до сирены успели ответить пасом Полонникова на С.Травкина, который дотянулся до мяча и перевел ее в ворота – 1:2. Третья победа Nerta, третье поражение Kreiss, и в таблице команды меняются местами.

Как и Nerta, недобор кадров был и у Elīza. Она могла рассчитывать всего на семерых полевых игроков, одному из которых (Нестеренко) в виду отсутствия обоих голкиперов (Эйжвертиньша и Лайзана) пришлось примерить вратарские перчатки. Не было и играющего тренера Алексея Шарандо-старшего. А в RFS Flaminko в период дозаявок из своей главной команды Monarch, выступающей по высшей лиге, в помощь были выписаны Мирманов и Колюшкин.

Сошлись команды с самым слабым нападением (RFS Flaminko – 8 голов) и наиболее уязвимой обороной (Elīza – 29 пропущенных мячей). До этого тура команды были замыкающими в турнирной таблице, и не удивительно, что весь первый тайм они потратили на поиски своей игры. Борьбы хватало, набралось и несколько острых моментов, но что-то выжать из них не сумели. С учетом того, что в воротах Elīza играл полевой футболист, проверять вратарские навыки Нестеренко можно было и чаще, чем это делали игроки РФШ. Был удар слева Федина, выход один в один Скибюка (прямолинейно пробил в кипера) и удар-прострел Колюшкина.

У Elīza по первой половине самым заметным впереди являлся Елисеев (однажды пробил в каркас ворот), но единственный гол забить удалось на 24-й минуте Пелевину, поставленным ударом отправившего круглого под дальнюю штангу. Даже в шпагате Круминьш не дотянулся до мяча. Несмотря на то, что RFS Flaminko надо было отыгрываться, впереди мало что получалось, контратаки же Elīza, у которой штрафные из ворот прибегал исполнять Нестеренко, смотрелись предпочтительнее. Второй гол едва не забил Кораблев, а Елисеев сделал это в пустые ворота, но чуть раньше прозвучала сирена…

После первого круга:

1. TSI Futsal Team – 17 (5-2-1), 23-10
2. Rīnūži – 15 (4-3-1), 22-17
3. LSPA – 14 (4-2-2), 22-19
4. FC Nīco – 12 (3-3-2), 19-16
5. Nerta – 11 (3-2-3), 24-24
6. Elīza – 10 (3-1-4), 21-29
7. Actaris – 9 (2-3-3), 20-20
8. Kreiss – 9 (2-3-3), 19-20
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-7), 8-23

Бомбардиры: Гурков (Actaris) - 9, Гаршниекс (Kreiss), Гайделс (TSI) – по 7, Соломевич (Kreiss), Худайбердыев (TSI), Домбровскис (LSPA) – по 6...

10-й тур (31 января)

17:00 Elīza - FC Nīco
18:00 Actaris - RFS Flaminko
19:00 Kreiss - Rīnūži
20:00 LSPA - TSI Futsal Team

Алексей Бут

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=693
Комментарии (40)
rs6

Первый гол Данько забил после прострела Херцберга! Исправьте пожалуйста!

2009-01-19 01:15:30

intriga

TSI zaudē, LSPA visas iespeejas kļūt par līderiem!!
10.kārtas centrālā spēle:
31.01. 20:00 LSPA - TSI Futsal team

2009-01-19 10:44:02

Nor

ТСИ вынесет ЛСПА давай,Матренин-мы в тебя верим 2ТСИ удачи!

2009-01-19 14:00:46

zritelj

mne kazhetsja Matrjenin v TSi ne glavnij... v igre s Nico Matrjenin poplil, pri 1-2 delaet smenu na slabuju 4-ku vmesto togo 4to bi vzjatj taimaut

2009-01-19 14:15:40

serzh to zritelj

интерестно где связь между - "mne kazhetsja Matrjenin v TSi ne glavnij" и "v igre s Nico Matrjenin poplil"? плывут только главные? посмотрим, я точно знаю что Матренин сильный тренер, одна игра не показатель, пока ТСи лидер, время покажет.

2009-01-19 14:59:29

to intriga

Mne sme6no... LSPA prosto vnahaljavu viigrivaet 3 igri...Actaris, Flaminko... es4o- kto-to tam bil... a tut intriga, centraljnij mat4 tura
TSI sej4as oj kakie zlie...tak 4to odin Pu4ko razorvjot LSPA

2009-01-19 15:06:35

Nor

матренин действительно сильный тренер уж в любом случае вы убедитесь в этом в конце сезона 1 лиге!

2009-01-19 17:30:49

Ekspert

soglasen s predidushim aratorom, LSPA nahaljavu viigrali, osobenno Actaris, a s Flamenko im prosto fantasticheski povezlo u nih estj shans dokazatj chto oni v porjadke, no ja dumaju chto TSI viigraet, i voobshe LSPA v trojke videtj strannovato

2009-01-19 17:35:24

shbdb

Kreiss soberite kostrjuli!!!

2009-01-19 17:42:28

zloj жека, zene4ka5@inbox.lv

Матренин лучший и одна проиграная игра ничего не меняет

2009-01-19 18:33:30

Fan Pu4ko

V mat4e s LSPA Pu4ko oformit hat-trick!

2009-01-19 18:38:35

strehry

Ne, poker!!!

2009-01-19 19:04:18

Ekspert

kto smotrel Niko - TSI ? napishite svojo mnenie, po delu Niko viigrali, ili shara? ja igru ne videl, i ochenj udivilsja kogda schjot uvidel.

2009-01-19 19:38:46

zritelj to serzh

glavnij v TSI pohodu Pogrebnoj Matrjenin javno kak trener proigral etu igru... pri 1-2 nado bilo bratj taim aut

2009-01-19 23:44:19

Pu4ko to all

Проигрывает как и выйгрывет... вся команда а не один человек! Всем кто хочет предсказать расклад команд после окончания турнира спецально сделали КОНКУРС

2009-01-19 23:54:49

76rii

Pu4ko, no vsjo ravno mi tebja ljubim! Raduj nas svoimi golami!

2009-01-20 00:25:13

2 pu4ko

viigrivaet komanda, a proigrivaet trener!

2009-01-20 01:35:42

u6r87ii

Glupoe virazhenie. Viigrivajut i proigrivajut vse, kot estj v zajavke

2009-01-20 09:10:00

antifan Pu4ko

A kto etot Pucko? Begaet po polju kakoj to korjavij parenj i orjet vse vremja, eto on?

2009-01-20 09:54:48

rtyhjytj

Ne, ne on...
Na6 pu4ko samij lu46ij!

2009-01-20 10:02:51

gg

Spiderman the best !

2009-01-20 11:11:47

zritelj

4to ne govorite, a zabil imenno Pu4ko - i sdelal 1-2... dal tak skazatj wans na polozhiteljnij ishod mat4a...

2009-01-20 11:42:08

zritelj to TSI

Povezlo rebjatam 4to Rinuzhi 3-3 sigrali pervij krug TSI na pervom! A vot vtoroj krug javno rebjatam nado dumatj o tom kak za trojku zacepitsja, a to mogut voobwe bez medalej ostatjsja...

2009-01-20 11:44:03

deda

TSI bilo ne v krepkom sostave, poetomu porazhenie vpolne jasnoe.

2009-01-20 16:32:30

ТСИ - ФАН

Пора бы случиться осечке... Это только на пользу пойдёт!
Вы видели Пцчкр после матча? Я думаю ЛСПА покером от него не отделается, ТСИ лучшие!

2009-01-20 17:37:37

serzh to sjhytj

Пушкин отдыхает

2009-01-21 14:39:54

^_^

Субботний матч,
Болельщик торжествует.
Пучко, настроясь, ринулся вперёд.
Он безустанно бьёт и атакует,
И не сломит его другой команды гнёт.

ЛСПА ну просто в шоке,
Богданов в руки мяч берёт,
НО вот Пучко уж на дороге
Теперь и Путранс не спасёт!

И сколько не было б усилий,
Но в матче ТСИ ведёт.
И как бы долго не томили
Пучко все кубки соберёт!

2009-01-21 14:58:34

gty6uj

Pu4ko, mi ljubim tebja!!! Ti samij lu46ij!

2009-01-21 15:01:18

Hudja

stixi-zestj!!!

2009-01-21 15:46:18

про Пучко

Воскресенье, вечер, СКА
Опять орёт толпа:
Пучко - на поле выпускай!
Матрёнин, не лажай!
Кому Худи пас отдать?
Как без него команда будет побеждать?
Кто круглого в паутинку то пошлёт?
Если Пучко всего лишь со скомейки там орёт?
И в матче том, уже изначально, родился чемпион
ТСИ - для победы лишь раждён!
Ну а в нём, талант - Пучко,
Поможет в друдную минуту,
С пути верного не свернуть,
И круглого в ворота запехнуть!

------------------------------------
Серёжа Пучко - мы тебя обожаем,
побольще уверенности в себе!
А за ТСИ всем сердцем мы болеем,
Ребята - вперёд, в высшую лигу!

2009-01-21 16:18:50

про Пучко 2 "А лига"

Суббота, Вечер, СКА
Никарс играет против Шкетова
Вот орёт толпа:
Никарс не победим! Кубок х** мы Рабе отдадим!
В финале без Жука, не идёт красивая игра...
А без Матвеева то нам куда, богатыря-борца?
А капитан Дацко? Не играет перед Рабой у него очко! -
Забьют они им и гол и два, но увы, в Никосии терь они!
И ещё одна потеря велика, Никарс даже не понял когда!
А ведь Диба "молодец",
Матрёнина упустил, походу, он в конец,
Эта потеря тоже велика, поймёт он это не спроста!
Женя парень удалой, с характером, но ведь он простой!
А зато как он играет, как голы он забивает!
И в защите всех спасает, с линии ворот,
Он сферу в космос как зашлёт!
Вот четвёрочка ушла, есть в команде правда и шестой,
Раз тренируются с этой сильной он толпой,
Прохором он называется и в команде побирается!
Вообщем парень то неплохой, но в Никарс ему то ни ногой,
Если только в команде, может быть второй!?
К матчу возвращаясь, с Рабой на смерть сражаясь,
Кто лесорубам то поможет, кран строительный срубить,
Рабу победить, медальку, кубок наварить?
Нашлись два богатыря - Вадик и Илья!
Правда не понимают они пока,
Кто бежит, куда?
Но ведь это лишь пока!
Диба то позвал их не спроста!
Но... Забыл он про Пучко, и кубок выйграть не дано...

2009-01-21 16:54:09

punk

народ соберись!!! Как может быть игрок, команда которого проиграла 1-4 быть лучшим, не то что в матче, а в туре??? Совсем свихнулись? Либо этот Пучко сам за себя голосует и пишет себе похвалы и коменты...

2009-01-21 23:20:49

giga

Оно и видно как он один Nico на колени поставил.Хорош бредить.Или это назвать лёгкой промашкой,или со здоровьем у него проблемы была(не дай Бог конечно)?А Nico молодцы,кипер молодчага,вот кто должен быть игроком тура.

2009-01-22 00:05:46

hmhgm

Zahotel bi - postavil...prosto zhelanija ne bilo
Xmmm...kiper molod4aga? A razve bili kakie-to nerealjnie sejvi? Udari vo vratarja ne s4itajutsja, takie Pu4ko tozhe otbivaet

2009-01-22 00:34:06

Pu4ko to all

Стихи в поряде А кто всё это про меня пишет я не знаю А воротчик у Нико провёл хороший матч

2009-01-22 13:57:23

Голосуй!!, Нетопроиграешь

Всего голосов: 481
не плохо у нас народ посещает игры 1 лиги!

2009-01-23 11:22:08

rs6

fanati Pu4ko zanimajutsa agitaciei!

2009-01-23 11:52:18

fic

v tom ta i delo 4to za Pu4ko nikto nee galasuet

2009-01-23 14:03:35

jytjty

A nu-ka vse za Pu4u golosuem!

2009-01-23 14:45:43

sjdsakj

kak golosovatj za lu4shego igroka 8 tura po pervoj lige?

2009-01-26 10:47:19

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009