11.01.2009. ЗАПАЛ NERTA УШЕЛ «В СВИСТОК»…
В восьмом туре первой лиги первенства Риги по футзалу с перевесом в три мяча LSPA обыграл Kreiss, а Rīnūži – команду Elīza. Поскольку TSI Futsal Team тур пропускал, его преимущество над Спортакадемией и «ринужцами» сократилось с шести очков до трех. Остальные участники от тройки лидеров отстали, и уж совсем печально дела складываются у RFS Flaminko.

8-й тур

FC Nīco - RFS Flaminko – 2:1 (1:1)
Голы: Гайлитис 26, Пеньковский 36 – Федин 12 (пен).

LSPA – Kreiss – 3:0 (1:0)
Голы: Кондрат 15, Путранс 40, Б.Нестеренко 40.

Actaris – Nerta – 5:2 (1:2)
Голы: Гурков 7, Лампицкий 23, 34, Чеботарев 38, Максимов 40 – В.Терентьев 9, Михайлов 18.

Elīza – Rīnūži – 1:4 (1:2)
Голы: Атаман 4 – Раев 5, Данько 11, Ерикалов 38, Херцберг 39.

Во втором матче подряд с участием Actaris судьям приходится прибегать к самой жесткой мере наказания. Если в предыдущей игре с LSPA был удален голкипер Actaris Калинин, то теперь пострадавшей стороной оказалась Nerta, два игрока которой досрочно отправились в раздевалку. Впрочем, на итоговый результат этот факт вряд ли серьезно повлиял: за 1.32 до конца, еще с Мицитисом и Лазаренко на площадке, Nerta уступала 2:4 и серьезных предпосылок спасти встречу у ней не имелось.

Если Nerta перед игрой разбирала соперника, то должна была обратить внимание, что из 12 общекомандных голов семь (а теперь - восемь) приходится на долю одного футболиста – Гуркова. К нему требовалось особое внимание, чего не было обеспечено на 7-й минуте, когда вблизи чужих ворот Гурков удачно подставил ногу. Actaris вышел вперед вполне закономерно: темп команда задала приличный, мяч то и дело пролетал в опасной близости от владений Гражулса, а однажды едва разминулся с крестовиной.

Предложенные скорости Nerta поддержала и скоро отыгралась. Если удар Лазаренко Кошкин парировал в шпагате, то В.Терентьев сыграл без шансов для голкипера. Его начальный выстрел сотряс перекладину, а добавление с трех метров было пусть несильным, зато точным. Дальше пошла позиционная игра с небольшим преимуществом Nerta, главным образом за счет большего количества завершенных атак. Самым активным, как водится, был Лезаренко, сновавший от ворот до ворот, но так и придумавший, как переиграть Кошкина. Габаритный кипер Actaris был проворен, пару раз спасая команду при контратаках. Но предотвратить умную передачу Лидакса на Михайлова уже и Кошкин был бессилен. С двух метров футболист Nerta не промахнулся.

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая. Оборона Nerta не сразу включилась в игру, что позволило Actaris сравнять результат. Лампицкий и Чеботарев в углу площадке «повозили» защитников и соорудили гол. А секундная расслабленность в своей зоне Мицитиса привела к тому, что Лампицкий увел у него мяч и с пяти метров поразил ворота Гражулса – 3:2.

«Нертовцы» собрались на концовку матча, но весь свой запал растеряли после двух удалений. Вратарем-гонялой вышел Лазаренко, которому больше приходилось проявлять себя не впереди, а отдуваясь за остальных партнеров. Например, он сыграл как заправский голкипер, когда рукой из «девятки» вытащил скидку головой от Лампицкого, пробивавшего спиной к воротам! В следующей атаке Actaris добился своего. Максимов «разбросал» двоих и выложил идеальный пас на Чеботарева – 4:2.

А еще чуть позже случилось и первое удаление. За 1.23 до сирены во время тайм-аута все футболисты, за исключением Мицитиса, пошли к своим скамейкам. А вот игрок Nerta отправился к Илье Иванову, объясняя судье, что тот проглядел угловой у ворот Actaris. Разговор надолго не затянулся, оборвавшись желтой карточкой Мицитису. Предупреждение стало для него вторым в матче, он увидел перед собой красный свет, но поскольку эпизод имел место во время тайм-аута, его команда осталась в полном составе. Через какие-то секунды следом за Мицитисом отправился в раздевалку и Лазаренко, по волейбольному вне штрафной спасая ворота от неминуемого гола. В «рамку» вернулся Гражулс, но Nerta доигрывала уже без настроения и не убереглась от пятого гола. Actaris сравнялся с Nerta по очкам (по 8), но имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Не оставляет попыток составить конкуренцию TSI за чемпионство города команда Rīnūži. Она не только имеет внушительную скамейку, но и пополняет ее. В частности, перед этим туром Михаил Козлинский внес в заявку еще двух игроков, в этом сезоне уже успевших поучаствовать в высшей лиге. Из Raita пришел Раев, из RTU – Денисенко. Первый из них стал автором гола на 5-й минуте, но секундами ранее Rīnūži пропустил сам. Нестеренко со своей половины забросил на ход Атаману. Первым касанием нападающий подработал передачу, вторым вколотил его в дальний угол. При счете 1:1 Атаман имел почти такой же момент, но скопировать гол не удалось – мяч все же миновал ворота.

При том, что действительно острых моментов было не много, матч проходил динамично. Никаких затяжных позиционных атак и осторожного покатывания мячика не происходило. В быстром темпе переключаясь от обороны к атаке, команды почти не задерживались в центре площадки. В этом компоненте лучше смотрелся Rīnūži, несколько раз получавший численный перевес при быстрых выпадах. Один только Шимановский трижды оказывался перед Эйжвертиньшем, да все метил тому мячом по ногам. На 11-й минуте седовласый вратарь Elīza решил сам помочь соперникам. Гол получился курьезным. Эйжвертиньш побежал за уходившим в аут мячом и попытался выбить его подальше. Не прошло. В центре сферу остановил Данько, сразу пробивший по пустым воротам: исправить свою оплошность первый номер Elīza не успел…

Rīnūži, поведя 2:1, пытались играть так, как команды высшей лиги, строя комбинации и грамотно варьируя темп. Elīza ни как не могла взломать оборону, да и моментов имела явно не десяток. Самый реальный – на 24-й минуте. Штрафной по центру исполнял Нестеренко, сильно пущенный мяч скользнул по перчаткам Ванагса и облизал перекладину! В другом эпизоде Шарандо-старший скорее не помог, а только помешал Елисееву, не успев увернуться от удара товарища по команде.

Ровно за две минуты до сирены Rīnūži изменил скользкий счет 2:1 на 3:1 в свою пользу. После розыгрыша углового под острым углом пробивал Ерикалов, рикошет сыграл ему на руку – сфера улетела под крестовину ворот! А самый красивый в матче гол забил капитан «ринужцев» Херцберг, классно выполнивший штрафной с 11-ти метров. Мяч перелетел «стенку» и Эйжвертиньш был уже бессилен.

Rīnūži продлили победную серию до трех игр. На одну больше имеет идущий с ними нога в ногу LSPA. Даже без руководящей руки Анатолия Пономарева Спортакадемия расправилась с Kreiss. Команды играют в красной форме, и чтобы их различать номинальным гостям - футболистам Kreiss - пришлось надеть накидки. «Студенты» же начали весьма бойко. Павлов едва совладал с дальним выстрелом, а потом с большим трудом зафиксировал у себя сферу перед самой «ленточкой». Затем с интервалом в несколько секунд дважды со средней дистанции угрожал Сопырин. Kreiss пробовал строить атаки из глубины поля, но получалось не очень. LSPA перебегал соперника и по истечении четверти часа игры добился своего. Сопырин набросил прямо к воротам, Кондрат стопой поймал мяч в воздухе и сразу перевел его в сетку. В преддверии перерыва Kreiss получил право на 10-метровый пенальти, однако Гаршниекс спасовал перед Карклиньшем, с блеском потащившего снаряд из «девятки»!

Вторую 20-минутку Kreiss не в первый раз в сезоне начал с замены Титова на Павлова, и старательно полез на оборону LSPA. В спешке получалось не слишком: индивидуальные действия и перепасовка оставляли желать лучшего. «Студенты» в этом плане не отставали, стремясь, прежде всего, перебегать противника. Часто они прибегали к забросам, но такая тактика продолжительное время ничего не приносила. В общем, игра была суматошной, а при обилии падений с обеих сторон, на которые со второго тайма судьи предпочли не реагировать, еще и нервозной. Лучшими на площадке являлись вратари. Карклиньш, например, среагировал на два совершенно убойных удара Д.Травкина.

После того, как на 37-й минуте Школьный пробивал с разворота – Спортакадемию выручила штанга, а Сулацкий взял удар Сулацкого, Kreiss ничего не оставалось, как выпустить пятого полевого. С ним команда не добилась ничего. В контратаке LSPA «3 на 2» Путранс катнул как раз между ног вратарю-гоняле Сулацкому, а за 17 секунд до финала Нестеренко замкнул дальнюю штангу. 3:0 – «студенты» второй раз в чемпионате остаются «сухими».

Стоявший первым в расписании тура матч FC Nīco - RFS Flaminko оказался наименее содержательным. Пропустив с 6-метрового пенальти, футболистам Nīco потребовалось много времени, чтобы отыграться. Наконец, Гайлитис наказал соперника в контратаке. А на 35-й минуте пенальти уже был назначен в ворота Flaminko. Правда, «точка» находилась не в шести метрах, а в десяти. Удар Пеньковского получился сильным, мяч хоть и задел руки Балебина, но не изменил направления в сетку – 2:1 вперед вырвался Nīco. Взять второе в сезоне очко Flaminko помешал Неретс. За 30 секунд до конца встречи кипер Nīco «сложился» и среагировал-таки на удар из пределов штрафной Поцелуйко. А других реальных возможностей спасти игру аутсайдер фактически и не имел, проиграв в шестой раз кряду…

После 8-го тура:

1. TSI Futsal Team – 17 (5-2-0), 22-6
2. Rīnūži – 14 (4-2-1), 19-14
3. LSPA – 14 (4-2-2), 22-19
4. Kreiss – 9 (2-3-2), 18-18
5. FC Nīco – 9 (2-3-2), 15-15
6. Actaris – 8 (2-2-3), 17-17
7. Nerta – 8 (2-2-3), 22-23
8. Elīza – 7 (2-1-4), 20-29
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-6), 8-22

Бомбардиры: Гурков (Actaris) - 8, Гаршниекс (Kreiss), Гайделс (TSI) – по 7, Соломевич (Kreiss), Худайбердыев (TSI), Домбровскис (LSPA) – по 6...

9-й тур (18 января)

18:00 Rīnūži - Actaris
19:00 Nerta - Kreiss
20:00 TSI Futsal Team - FC Nīco
21:00 RFS Flaminko - Elīza

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=687
Комментарии (15)
* Ваше имя:

a tolstij sudja - eto kto ?

2009-01-11 23:33:07

hryyu

Zhenja

2009-01-12 00:16:31

* Ваше имя:

a familija ?

2009-01-12 00:27:55

fgd

Kuznecov

2009-01-12 00:36:24

Ekspert

Normaljno kstati etot Kuznacov otsudil

2009-01-12 09:29:36

to FTA

novie video e6e budut na fta?

2009-01-12 10:34:06

Video

Будут, но не первой лиги...
В ближайшие дни будет выложена вся высшая лига

2009-01-12 13:36:06

FTA

budut, operator boleet, lechim...

2009-01-12 13:39:10

to FTA

A sus4estvuet voobs4e federacija futzala Latvii? Esli netu, to nado bi sdelatj... A to LFF ne spravljaetsja....

2009-01-12 14:23:15

dobrij, toFTA

na kakije shi-shi ona budet sushestvovatj?

2009-01-12 15:48:10

Sergey

А на какие они существуют в других европейских странах?

2009-01-12 17:35:48

to Sergey

a v drugih evropejskih stranah, Sergey, gosbjudzhet datiruet sport, i futzal v tom chisle, a nashe praviteljstvo na sport zabilo, tem bolee na futzal....

2009-01-12 18:26:30

MrD

v Lff denjgi prihpdjat ot UEFA ili FIFA v tom cisle i na futsal, no k obsemu razocerovaniju oni uhodjat na mnogocislenije zarplati rabotnikov federacii i bolsoj futbol...futsal susestvujet pohoze tolko na vznosi klubov!!!

2009-01-12 18:58:12

Pu4ko

требуем видео первой лиги !!!

2009-01-12 23:20:06

rjyej

Da-da, kstati... a budet obzor igri TSI - Flaminko? :P

2009-01-12 23:30:00

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009