04.01.2009. ЗА ЧТО УДАЛИЛИ КАЛИНИНА?..
Сыгран седьмой тур первой лиги чемпионата Риги по футзалу. Лидер TSI Futsal Team разгромил RFS Flaminko со счетом 5:0 и оторвался уже на 6 очков. Команда Kreiss тур пропускала и ее потеснили со второй строчки сразу двое – LSPA, в скандальном матче обыгравшая Actaris, и Rīnūži. Команда Elīza превзошла Nerta и ушла с предпоследнего места.

7-й тур

TSI Futsal Team – RFS Flaminko - 5:0 (3:0)
Голы: Фертов 5, 26, Худайбердыев 11, Гайделс 14, Пучко 21.

LSPA – Actaris – 4:3 (1:3)
Голы: Путранс 17, Кучер 22, Б.Нестеренко 35, 40 – Гурков 6, Ермилин 12, Имерлишвили 29.

Nerta - Elīza – 3:5 (1:3)
Голы: Гришаев 3, Карашаускас 21, Терентьев 29 – Шарандо-ст. 4, 25, Елисеев 8, 20, Кораблев 36.

Rīnūži – FC Nīco – 3:1 (1:1)
Голы: Шимановский 6, 22, 23 – Тихонов 13.

Какую интригу могла таить встреча первой команды с последней? Если она и была, то исчезла к середине первого тайма после голов «связистов» Фертова, Худайбердыева и Гайделя. Ребята из TSI Futsal Team взяли свое внешне спокойно, быстро развеяв лишние иллюзии у соперника. Команда RFS Flaminko билась с азартом, но одного старания было мало, а в мастерстве она заметно уступала лидеру чемпионата.

Во второй 20-минутке «связисты» отоварили противника еще дважды – теперь уже появившегося в «рамке» вместо Калныньша Круминьша. С начала второй половины не прошло и минуты, как к воротам «фламинковцев» был выведен Пучко. Круминьш пошел на перехват, врезавшись в своего же игрока, оба упали, а Пучко несильно катнул сферу в сетку. Мог ли Flaminko расщедриться на гол престижа? А почему бы и нет? Но категорически против был Астраханцев. Большой работы у него не нашлось, однако пару раз пришлось попрыгать по углам.

Не использовав ряд моментов, дружина Евгения Матренина не упустила случая довести счет до разгрома – второго в этом сезоне. Фертов отпасовал направо Уткину, дождался обратного и запустил сферу в «девятку» - 5:0. На этом счет остановился, хотя на последней минуте Гайделс пробивал еще и дабл-пенальти – Круминьш не дрогнул. TSI второй раз за турнир не пропустил ни разу, а крупнее прежде обыгрывал только Elīza во втором туре (7:1).

Начав сезон с трехматевой безвыигрышной серией, в следующих четыре играх LSPA одержал три победы и однажды сыграл вничью. При этом команда Анатолия Пономарева приноровилась обыгрывать противников, что называется, «на флажке» и проявляя потрясающие волевые качества. Матч против Actaris не стал исключением. 30 минут по голевым моментам и в целом по игре лучше смотрелся Actaris. Сначала серьезно выручал Калинин, отразив серьезный удар с близкого расстояния от Путранса (в другом случае за Actaris сыграла штанга), а Гурков, получив отличную передачу от партнера, позволил выйти вперед 1:0.

На 12-й минуте счет удвоился. Ермилин устремился на перехват на левой бровке, по пути к воротам «разбросал» двух соперников, оставил за своей спиной также Богданова, и с метра забил гол. Дриблинг Ермилин демонстрировал еще не раз, но с передачами получалось хуже, а с фартом – совсем неважно: его удар со штрафного почти от центра площадки пришелся в стойку. К тому моменту LSPA один гол отыграл. Оставленный без присмотра Путранс с четырех метров нашел дырку между Калининым и ближней штангой.

Во втором тайме Спортакадемия перестроила игру, бросив основные силы вперед. Пока Калинин тащил все подряд, Actaris успел повести 3:1. По ходу комбинации Имерлишвили - Гурков – Политаев мяч лишь по случайности не оказался в сетке, но вот Гурков с угла поля откатил Имерлишвили и играющий тренер записал на себя гол. Поверить в себя LSPA помог гол Кучера, удар которого «с носка» со средней дистанции стал ребусом для Калинина.

Главные события в матче случились на 35-й минуте. Заброс к штрафной Actaris немного левее центральной зоны, Калинин выбежал на перехват, оказавшись между своих и чужих. Мяч заметался и попал в руку одному из футболистов Actaris. Кому точно – сказать сложно. Ближайший к месту событий судья Владимир Штейнберг увидел, что именно Калинин сыграл рукой и выписал киперу красную карточку за... «фол последней надежды». Попытки надавить на арбитра ни к чему не привели: тот твердой рукой оставил Actaris втроем. Впрочем, поиграть в меньшинстве команда не успела. Отражать 10-метровый свободный удар встал Максимов, но у полевого игрока фактически не было шансов совладать с пушечным выстрелом от Нестеренко: снаряд от перекладины спикировал за «ленточку» - 3:3.

С ничьей не настроены были мириться ни те, ни другие. У Actaris был один прекрасный шанс вернуть себе лидерство, зато какой! Команда поймала соперника на контратаке, однако Ермилин попал прямо в Богданова. Спортакадемия атаковала чаще и перетянула "качели" в свою пользу. Нестеренко не забил 10-метровый (перекладина), дважды проявил себя Максимов, но против удара низом Нестеренко за 35 секунд до сирены и он оказался бессилен. 4:3 - очередная победа LSPA.

Матч Nerta – Elīza. Сошлись две самые возрастные команды турнира. Средний возраст игроков Elīza – 33.2 года, у Nerta не намного меньше – 31.9 лет. А футбол команды показали веселый, сдобренный восемью голами. На ранний гол Гришаева, «элизовцы» ответили своим, вызвавшим горячие споры со стороны Nerta. Эпизод развивался так. Кораблев на левой бровки уходил от опекуна, на нем нарушили правила, что сразу и зафиксировала трель находившегося рядом судьи Яниса Пукияна. Кораблев, однако, в падении успел прострелить в штрафную, где Шарандо-старший в касание переправил сферу в сетку. К изумлению Nerta арбитры после хорошей театральной паузы указали на центр поля!

От такого удара Nerta оправилась не сразу, пропустив в довесок и второй гол. Вот с этим взятием ворот никаких вопросов нет, есть они лишь к защитникам "нертовцев", которые оставили без присмотра после подачи углового Закрешевским Елисеева. Нападающий, слегка развернув корпус, мастерски отправил мяч мимо Каграманова – 2:1 в пользу Elīza. Весь остаток тайма Nerta вела осаду чужих ворот, обложив владения Эйжвертиньша ударами, с точностью которых имелись проблемы. Elīza более успешно сыграла на контратаках, дослав «в раздевалку» и третий гол: Елисееву никто не мешал с двух метров разобраться с Каграмановым.

На каждый следующий гол Nerta игроки Elīza отвечали своим, до финала удержав перевес в «плюс 2». Самый красивый по исполнению гол удался Карашаускасу. Подхватив круглого в центре поля, он оставил не у дел и двух защитников, и вратаря. Сразу после гола Карашаускас удостоился от арбитров… желтой карточки «за разговоры». В ответ «мастер одного касания» Шарандо-старший сделал дубль, забив гол, как две капли воды похожий на свой предыдущий, только теперь без влезания судейских свистков, а ассистировал ему Атаман.

На 29-й минуте игравший со второго тайма в воротах Elīza Роман Лайзан, начиная атаку, что-то не рассчитал, его передача была перехвачена, и Терентьев сделал счет 3:4. Следующие несколько минут Nerta беспрерывно атаковала, Гришаев и Лидакс упустили по отличному моменту, а в итоге пропустила сама, позволив Кораблеву сыграть на добивании.

Матч Rīnūži – FC Nīco стал бенефисом Шимановского. Нападающий «ринужцев» записал на свой бомбардирский счет все три гола, предопределив общую победу (3:1). В первом случае Шимановский грамотно оставил за спиной защитника и завершил атаку ударом с правого фланга. До перерыва Nīco моментов имел мало, но один из них реализовал, причем далеко не самый явный. Выполнявший штрафной Тихонов ни чуть не смутился приличному расстоянию до ворот в 11 метров, стелящимся ударом заставив развести руки Ванагса.

Результат команда Михаила Козлинского сообразила в течении минуты – с 22-й по 23-ю. Сначала Шимановский с метра подставил ногу под прострел Левченко, потом он же завершил перепасовку Херцберга и Левченко. Херцберг и лично мог забить, но сплоховал при выходе один в один. В остальном, как Nīco не сопротивлялся, инициативу перехватить не мог, и пятый полевой игрок с его стороны не изменил ситуации…

После 7-го тура:

1. TSI Futsal Team – 17 (5-2-0), 22-6
2. Rīnūži – 11 (3-2-1), 15-13
3. LSPA – 11 (3-2-2), 19-19
4. Kreiss – 9 (2-3-1), 18-15
5. Nerta – 8 (2-2-2), 20-18
6. Elīza – 7 (2-1-3), 19-25
7. FC Nīco – 6 (1-3-2), 13-14
8. Actaris – 5 (1-2-3), 12-15
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-5), 7-20

Бомбардиры: Гаршниекс (Kreiss), Гурков (Actaris), Гайделс (TSI) – по 7, Соломевич (Kreiss), Худайбердыев (TSI), Домбровскис (LSPA) – по 6...

8-й тур (11 января)

18:00 FC Nīco - RFS Flaminko
19:00 LSPA - Kreiss
20:00 Actaris - Nerta
21:00 Elīza – Rīnūži

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=682
Комментарии (56)
Actaris

Действительно очень хотелось бы узнать,за что удалили нашего вратаря и тем самым просто убили нас и морально и физически!Ну как так можно после этого вообще играть?

2009-01-04 12:55:53

zritelj

Da, sudja javno owibsja, na zhjeltuju ewje tjanulo, no na krasnuju????? Fola poslednej nadezhdi tam i rjadom ne bilo!!! Sudja "ubil" komandu i igru

2009-01-04 13:10:53

Actrais

Да всё это видели,все только кроме этого (.........) слов даже не находится назвать его судьёй,все даже видели как к нему подбежал второй арбитр и ясно ему сказал"За что ты показал красную?",на что тот ему в ответ"Игра рукой и фол последней надежды",пипец просто,какой нахрен фол последней надежды?Я с трудом сдержался,ну ладно предположим увидел что то похожее на руки,ну свистнул,ну дай жёлтую и поставь на точку,я думаю за это никто не упрекнул бы даже!(Хотя действительно откровенно говоря не было там рук),а даже если и были,то никак не тянули на фол последней надежды!Теперь получается что надо сразу удалять любого игрока кто сыграл руками и даже не разбираться,умышленно это было или нет!

2009-01-04 13:45:03

reheth

A kakoj sudja dal krasnuju? Lisij ili drugoj? Ivanov ili 6teinberg?

2009-01-04 14:03:11

rhryj

Vova otzhog

2009-01-04 14:12:56

fsf

6tein

2009-01-04 14:21:33

ermilin

Sudejstvo igri v kotoroj ja prinemal uchastie protiv LSPA vo vtorom tajme mne kazalosj predvzjatim po otnosheniju k nam.Ja nechego ne imeju plohovo k sudjam,no oni na moj vzgljad ne dostigli urovnja suditj takie turniri.Na nashem turnire prinemajut uchastie ne tolko molodie nachinajushie ljubiteli futbola,no i te kto igral ne na malenjkih urovnjah futbola.Takoe derjmo chto tvorili sudji v etoj igre ja dumaju ne prostili bi mnogie.Actaris splavili!!!Splavili sudji!!!Bila bi eta igra poslednjaja v etom sezone,ja dumaju ja raznjos bi sudjam fizionomiju. Ja bi na meste LSPA pereigral bi odin tajm pri schote 3:1 v poljzu Actarisa.

2009-01-04 14:51:03

ss

a mat4 eliza-nerta, kogda bil zabit pervij gol elizi, sharando zabil posle svistka, sudja dal fol, sharando podbigaet k sudje, 4to-to emu govorit, sudja zas4itivaet gol! takaja komedija! soberitesj uzhe, ja ponimaju, 4to kazdij 4elovek imeet pravo na oshibku, no eto uzhe cirk, tak plavatj nelzja!

2009-01-04 14:51:06

ss

Soglasen s Pashkoj, mnogie sudji ne tjanut takoj urovenj!

2009-01-04 14:53:25

Fan Pu4ko, skorpion90@inbox.lv

Пучко отличился, уррааа, его надо в зборную брать!

2009-01-04 15:46:46

Kalina

Zajavljaju vo vseuslishanje: mjach v tom epizode popal mne v grudj, dazhe na v plecho!!! a imenno v grudj!!! I nikakogo fola tam ne bilo, i sudja etot Shtrenberg, ili kak ego tam epizoda ne videl!!! on sreagiroval na reakciju futbolistov lspa, vot i vsjo Postupil kak rebjonok i vigljadit kak rebjonok, da eshjo i uchitsja v lspa, umishlennaja splava s ego storoni ja schitaju

Kstati vtoroj sudja Ivanov otsudil normaljno, k nemu nikakih pretenzij!!!

2009-01-04 16:05:57

Pu4ko

2009-01-04 17:43:04

Pu4ko, Barcelona10@inbox.lv

Pu4ko ti v polnom porjadi

2009-01-04 19:03:47

da

zaluitesj organizatoram a ne na forume - my svoimi vznosami nemalenjkimi opla4ivaem rabotu takih vot steinberov!

2009-01-04 19:29:15

yrjyjt

Da blin...ne znaju kak FTA, no LFF vsegda bilo poh na sudejstvo, poka ob etom ne zajavit kto-to iz rukovoditelej LFF ili iz Skonto. Komandi mogut pisatj protesti, delatj 4to ugodno... vsem na vsjo poh Nu...ja sej4as govorju imenno ob LFF... kak o primere

2009-01-04 20:33:13

ethsthse

Pu4ko, mi ljubim tebja! Raduj i vpredj nas svoimi golami!

2009-01-04 20:34:59

sudji

Mi s toboj Vova. Osibsja, bivaet. Glavnoje ctobi na sesiji etu osibku ocenili

2009-01-04 23:15:06

FTA

ponjatnoe delo, chto vse mi ljudi i mozhem oshibatsja, poetomu nado otnositsja k etomu s ponimaniem, hotj i ochenj obidno i dosadno poroj. no rabota s sudjami vedjotsja i u LFF, i u FTA! i budut sdelani vivodi i po sudejstvu igri Actaris - LSPA, blago Kiazo Leladze, glavnij sudja teperj i 1oj ligi, bil na meste i vsjo videl.

2009-01-05 10:42:19

ss

vot eto uzhe drugoj podhod, rad, 4to nad sudjami budut rabotat! spasibo!

2009-01-05 10:51:11

s4s, toss

ne nad, a s! i blagodaritj to eso rano...

2009-01-05 11:46:04

Actaris

zdorovo konechno chto rabota s sudjami budet vestisj, no 3 ochka nam ne vernut, i Kalina sledujushuju igru propuskaet.
A shtejnberg etot, kak sudil, tak i budet suditj

2009-01-05 12:09:39

ss to s4s

ещё с буквой ё пишется, не надо меня учить грамматике!

2009-01-05 12:13:18

to Actaris

chtobi popastj v prizjori nado obigratj sopernikov, boleljschikov sopernika i sudej - prostaja mudrostj...a esli etogo ne mozhete to komanda ne dostojna trojki prizjorov! poetomu horosh plakatsja, a igratj nado tak, chtobi pokazatj i dokazatj vsem, chto Vi luchshie...

2009-01-05 12:37:07

Actaris

Ja smotrju ti umnik mozhet zaplatish togda v federaciju za nashu krasnuju??????

2009-01-05 13:12:44

kjrt7i

A PROTEST posle igri slabo bilo napisatj?

2009-01-05 14:25:41

dobrij

za etu krasnuju shtrafa ja dumaju ne budet.

2009-01-05 15:08:51

serzh to dobrij

Как ни прискорбно но будет.
Но и Актарису скажу, да вам не повезло, и да есть на кого кричать, но если вы играете лучше остальный то в тройке будете. Да и следующию игру проведете на очень сильном настрое. Ну не может быть чтобы 3 очка (который у вас кстати и не было, не факт что без удаления ониб не отыгрались, конечно им былобы труднее но всеже шансы были) отобрали медали, ещё очень много играть. Удачи вам.
Я момента не видел к сожалению, но по тому как вы себя после игры вели можно былоб ещё карточек выдать. И ещё очень плохая черта многих команд - ошибаются все, а пресуют только молодых, потому как еслиб вы позволили себе такое поведение по отношению к Киазо или Бабитскому думаю одной карточкой дело бы не закончилось. Все учатся, и все ошибаются, у вас в команде никто не привозил два мяча на последней минуте? не проигрывал матч? и что вы тоже готовы были его бить за это? Хочется верить что нет. Меньше негатива, и я понимаю что очень тяжело, и на поле эмоции понятное дело, но тут не надо

2009-01-05 16:10:55

ss

v tom to vse i delo, 4to Babickij i Kiazo takih oshibok ne dopuskajut!

2009-01-05 16:52:45

serzh to ss

От ошибок никто не застрахован. Но я видел как ошибался (очень грубо) Бабитский, да пьяный болельшик орал, но игроки смирились лиш немного повозмущавщись.

2009-01-05 16:58:43

FTA

za krasnie kartochki, pokazannie za fol poslednej nadezhi i za 2 zholtie v odnoj igre, shtraf ne predusmotren, toljko diskvalifikacija - 1 igra! GOSPODA, chitajte reglament!!!

2009-01-05 17:23:49

Ekspert

Ne putajte OSHIBKU s umishlennoj splavoj, sudja uchitsja v lspa.
Ja videl etot epizod s pjati metrov, i nikto ne ubedit menja chto sudja OSHIBSJA(kak tut mnogie govorjat). Odin sudjishka, pozorit vesj sudejskij korpus.

2009-01-05 17:33:02

Actaris to serzh

Spasibo za podderzhku, no hotelosj bi chto bi igroki viesnjali kto siljnee igraet, a ne sudji.

2009-01-05 17:36:08

serzh to Actaris

Не за что, понятное дело, но к счастью судьи это часть футбола и футзала, предстовляеш что было-бы без них?

2009-01-06 09:16:29

Actaris to serzh

soglasen pro sudej! ja etogo sHTEJNBERGA ne kak sudju osuzhdaju, on chelovek gniloj, po zhizni obizhenka, takie do vlasti dorivajutsja, i vot takaja hrenj potom poluchaetsja.

2009-01-06 14:12:19

serzh to Actaris

Бывает и такое, лично с ним не знаком, но думаю что если он будет так финтить и дальше то закончит карьеру быстро

2009-01-06 15:39:28

FANAT

Пучко Лучший, минута на поле и гол, давайте больще времени бомбардиру, он ещё покажет чудеса футзала!
Я думаю через год он будет в сборной, как раз когда ТСИ будет по вышке играть...

2009-01-06 15:41:48

zritelj

esli TSI budet po viwke igratj... mogut i ne dotjanutj... sliwal u nih problemi s sostavom

2009-01-06 16:37:29

th6rur5

zritelj, rasskazhi nam vsem, 4to ti es4o sli6al? ja dumaju SLI6NO mnogo interesno, no vopros v drugom: skoljko iz etogo pravda

2009-01-06 16:51:55

to Actaris

Znaju 6teinerga po zhizni. Absoljutno adekvatnij 4elovek.

2009-01-06 16:53:56

.....

eto sam shtejnberg pishet

2009-01-06 17:00:46

zritelj to th6rur5

Rafaljskij uwjel, Gubin uwjel, sej4as navernoe Fertov ujdjet, slishal 4to Raita ho4et na puljku zabratj Hudaiberdijeva i Inozemceva, nu i Matrjenin naverno ne ujdjet iz Ubaka... eto ja k tomu - po4emu mnogie rewili 4to TSI budet v 3-ke??? LSPA, Rinuzhi i mozhet na 3-em meste budet TSI ili Kreiss!

2009-01-06 17:13:52

to Kreiss

Rebjata obigrajte LSPA!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-01-06 17:17:06

serzh

Худя и Иноземцев оочень врядли пойдут, а вот про то что ЛСПА на первом месте будет, уверен на 99% что нет, готов на ящик пива спорить даже на то что ТСИ будет выше.

2009-01-06 17:19:10

to serzh

LSPA poslednie 3 pobedi!

2009-01-06 17:21:29

....

poslednjuju pobedu sudja podaril lspa
s Flamenko im tozhe podfartilo normaljno.
lspa obsaljutno nulevie, bezgolovie nosjatsja kak koni po polju
Krejs porvjot ih

2009-01-06 17:29:21

to Matrjenin

Zhenja, po4emu ti pereshjel v Kauguri, a ne v TSI Team?

2009-01-06 17:49:08

tyjukuty

LSPA *** vo glave s Putransom.

Zritelj, TSI slabee ne stanet. Dazhe bez vi6enazvannih igrokov v komande estj igroki, igrajus4ie nu nikak ne huzhe.

Smisl perehoditj v Raitu? Tam millionnie kontrakti predlagajut?

2009-01-06 21:19:24

Student, totyjukuty

a ty im v glaza eto skazhi, kogda ruku budesh pozhimatj pered matchem

2009-01-06 21:34:42

Zritelj

rebjata, davajte ne budem rugatjsja... vperedi ewje tjazhjelij dlja vseh god... davaj te lu4we rugatj praviteljstvo

2009-01-06 22:18:56

denjgi

skoljko v Kreise platjat igrokam?

2009-01-06 22:31:23

etheh, rg

Platjat... sme6no dazhe skazatj...esli voobs4e platjat

2009-01-06 23:05:06

sgrsrg

Zritelj, a nikto i ne rugaetsja

Prosto kak-to nekrasivo, kogda rasskazivajut kto kuda ujti sobiraetsja. Ujdut - ok, uda4i im v zhizni. No, bojusj, za ljudej li4no ja ih bolj6e s4itatj ne budu Ne ljublju kogda vsjo delaetsja po-tihomu. Tak toka slabie ljudi delajut.

2009-01-06 23:07:18

serzh

Интерестный вопрос прозвучал к Матренину на самом деле крайне забавный.. пойти в команду которая борется за медали в чемпионате страны, или в команду первой лиги... помоему очень простое решение да и потом первую лигу они выиграют и без Матренина, вот если в вышку пойдут (всмысле попасть-то они попадут но не будет ли финансовых проблем?) тогда думаю он перейдет туда, хотя вопрос как сложатся ещё отношения в Каугури.

2009-01-07 11:04:48

rngir to serzh

Molodec

2009-01-07 13:31:29

Forward

... хотелось бы чтоб за такие "красные карточки" платили судьи, только тогда они будут думать, что делают... хотя сомневаюсь, что айкю судьи давшему Калинину красную будет прогрессировать, но он в следующий раз не станет с умной рожей пользоватся той властью, что наделен безответственно...

2009-01-09 10:23:22

Kalina to Forward

2009-01-10 14:43:57

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009