15.12.2008. KREISS ПОДБИРАЕТСЯ К TSI
В пятом туре первой лиги чемпионата Риги по футзалу центральных матчей было два. В одном из них TSI Futsal Team второй раз подряд сыграл вничью 1:1 – теперь против Rīnūži. К лидеру на 2 очка приблизился Kreiss, двумя десятиметровыми на исходе первой половины игры с Actaris перехвативший ситуацию на площадке в свою пользу. В тройку вошла Nerta – единственная в туре, победившей с перевесом более двух мячей.

5-й тур

Actaris – Kreiss – 2:4 (1:2)
Голы: Гурков 17, Максимов 40 – Гаршниекс 19, 20, Школьный 36, Соломевич 39.

TSI Futsal Team – Rīnūži – 1:1 (0:0)
Голы: Гайделс 32 - Левченко 22.

FC Nīco – LSPA – 0:0

Nerta - RFS Flaminko – 4:1 (2:0)
Голы: Лидакс 8, 34, Лазаренко 20, К.Терентьев 40 - Загладов 25.

14 декабря до первой лиги матчи проводила высшая лига. Посмотрев, с каким трудом даются голы представителям элитного дивизиона, участники первой лиги решили в этом плане не отставать. Голевых моментов в каждой из игр было с достатком, но как распорядиться ими нападающие знали не всегда. Впрочем, когда тайм длится всего 18 минут «грязного времени» плюс двухминутка «чистого» (в целом – минут 12-14 «чистого» эквивалента), многого не успеешь. Не удивительно, что до сих пор рекордом остаются 7 мячей TSI Futsal Team во втором туре в ворота Elīza.

Тур открывали Actaris и Kreiss. Матч был важен в том плане, что определял ближайшего из преследователей TSI. Перед игрой преимущество в одно очко имелось у парней из Kreiss, которое по итогам 40 минут битвы возросло до четырех. А ведь по первым минутам лучше в нападении смотрелся Actaris. По крайней мере, Титову скучать было не когда. То слева, то справа перед его штрафной возникал неугомонный Иосифов. Самый верный момент для взятия ворот футболист Actaris упустил в эпизоде, когда партнеры его вывели один на один, а при попытке перебросить мяч над Титовым, он попал голкиперу в лицо.

На 17-й минуте один из лучших снайперов турнира Гурков вывел Actaris вперед, да не надолго. Беда подстерегла команду, стремительно "обвисавшую" фолами, на исходе тайма. Признанный лучшим игроком 4-го тура Калинин в игровых ситуациях вновь был просто неподражаем, но с двумя дабл-пенальти от Гаршниекса не совладал.

Всю вторую половину матча Actaris настойчиво шел вперед, однако и Kreiss отвечал той же монетой. Не исключено, уступающей команде не хватило свежести: приходилось использовать всего 6 полевых игроков. Определяющей стала 36-я минуте. Ермелин (Actaris) снабдил удобной передачей Кангара, перед которым в широком обзоре предстала рамка неприятельских ворот. И вроде бы удар наносился наверняка, но Павлов в кошачьем прыжке вытянул мяч! В «оборотке» Школьный вышел под углом к воротам, и помешать ему поразить цель не смог даже бросившийся наперерез Калинин: мяч заскользил в сетку – 3:1!

На оставшиеся минуты Actaris пятым полевым в отличительной манишке выпустил Максимова. Однажды ему пришлось продемонстрировать реакцию в «рамке», но спасение, по сути, оказалось бесполезным. Потому как Политаев и особенно Гурков из выгодных ситуаций все не могли попасть в «рамку» ворот Kreiss. За 48 секунд до сирены Соломевич догнал Гуркова в бомбардирской гонке. Игрок Kreiss устремился в обводку, справившись сначала с ближайшим защитником, а потом и вратарем-гонялой – 4:1. Максимов до конца встречи так и оставался на площадке. Он был вознагражден голом, метров с 11-ти направив мяч под дальнюю стойку, слегка скрасив поражение для команды, но не избежав его…

В трех первых турах из девяти потенциальных очков Rīnūži набрал только 4. Несмотря на это, команда представляется вполне грозной силой, способной на многое. И перед игрой с TSI ее точно нельзя было записывать в аутсайдеры. Матч подтвердил эту правоту.

Соперники сразу предложили друг другу не только обязательную борьбу по всей площадке, но и высокие скорости. По своей динамике игра получилось зрелищной, мяч в средней зоне не задерживался. Для полного счастья не хватило только голов. Зато есть повод восхищенно поцокать языком и сказать «респект», наблюдая за игрой по разным сторонам площадки Ванагса и Астраханцева! Первый из них не дал себя перехитрить Рафальскому из TSI, взял удар от Уткина, а также, словно, экстрасенс, притянул к себе сферу замыкавшего прострел от Иноземцева Гайделя. На счету Астраханцева "спасений", пожалуй, не меньше. К примеру, за счет грамотного выбора позиции кипер TSI поймал мяч после удара в упор Васильева. Не избегал Астраханцев и жестких контактов, в одном из них на грани фола встретив Левченко. В другом эпизоде справа в пределах штрафной оказался «ринужец» Херцберг, запустив мяч во внешний каркас ворот. Черту тайму подвел Званчук, почти одновременно с сиреной проверив бдительность Ванагса – с игрой ногами у того все было ОК!

С начала второго тайма пролетели не полных три минуты, как Rīnūži открыл счет. Это Левченко финтом оставил в стороне Гайделя и из пределов штрафной запустил мяч чуть ниже планки ворот. Результат 0:1 не в пользу TSI Futsal Team говорил о том, что лидеру во втором матче подряд приходилось отыгрываться.

В последующие несколько минут «связисты» как минимум дважды не использовали отличные моменты. Розыгрыш углового завершал Гайделс – мяч по касательной коснулся об перекладину, но вниз траекторию не изменил. Минуло немного времени и уже Худайбердыев простреливал вдоль ворот – Иноземцеву к передаче немного не хватило скорости.

Поймавший кураж Ванагс все удары принимал на себя, а когда слегка повздорил с Гринькивом, оба получили по желтой карточке. В минус игре Rīnūži можно поставить только богатую коллекцию фолов, пополнявшуюся с каждой минутой. Где тонко – там и рвется. В течение пяти минут его футболисты отыграли без нарушений, но на 32-й минуте Шимановский невдалеке от штрафной вступил в единоборство со Званчуком, соперник оказался на полу, а в ворота Ванагса была поставлена «точка». Для Гайделя десять метров - не расстояние – 1:1!

Зато с игры Ванагс так и не пропустил. Ни от оказавшегося с ним с глазу на глаз Званчука, ни от угрожавшего с фланга Худайбердыева. В одном из моментов последний при попытке продраться мимо двух защитников, упал в штрафной Rīnūži, однако на пенальти, что называется, не наиграл. Визави Ванагса Астраханцев среагировал на плотный удар Левченко, а на 38-й минуте наблюдал за попыткой Лавриновича сыграть головой.

В обмене любезностями протекли последние минуты игры. Много недовольства со стороны Rīnūži вызвал эпизод, случившийся за 41 секунду до конца матча. Лавринович немного зацепил сзади Рафальского (или тот упал сам?) – новая дуэль Ванагса и Гайделя! Вторично забить с 10-метрового пенальти игрок TSI не сумел. Мяч впечатался в перекладину, отскочил к линии штрафной, откуда его добивал Худайбердыев, да слишком задрал траекторию полета. «Связисты» устроили подобие навала, и на исходе матча на удар был выведен Рафальский. Ванагс сыграл ногой, сфера свечой взмыла под потолок и… опустилась на сетку ворот…

Совсем забыли как забивать FC Nīco и LSPA, за 40 минут отбегав в пустую. Хотя нет, не в пустую: за старание они получили по одному баллу, который позже, при подсчете очков, лишним уж точно не будет. В дебюте Nīco оказался прижат к своим воротам и, чтобы снять оцепенение со своих ребят, тренеру Александру Шмелеву пришлось взять тайм-аут. Он помог. У Спортакадемии на острие атаки играл Путранс. Как минимум трижды он был близок к взятию ворот, но ни один из прострелов так и не завершил – подводила элементарная точность. О том, как умеет защищать ворота Карклиньш, футболисты Nīco вспомнили ближе к перерыву. Тихонов с четырех метров метил в верхний угол – Карклиньш на реакции выбросил руку и отвел угрозу!

За второй тайм по твердой пятерке заслужили и отвечавший за последний рубеж Nīco Неретс, и сменщик Карклиньша Богданов. На 30-й минуте никто не мешал Гайлитису (Nīco) пробить точнее – не туда, совсем не туда. Его партнер Григорьев не воспользовался подарком от Юргиса, продемонстрировав лишь легкий тычок в руки Богданову. А парируя удар Кальмюка, кипер LSPA действовал ногой.

Большую часть тайма игра шла равная, концовка же осталась за Спортакадемией. После удара Лабудса мяч пролетел вдоль ворот, на 39-й минуте Нестеренко чисто выходил один на один с Неретсом, однако уступил тому мяч, а при попытке его вернуть, заехал голкиперу ногой по голове. Несмотря на 6-й фол у LSPA, незавидной участи виновника поражения Нестеренко избежал. Господарев с «точки» вроде бы все делал правильно, однако и Богданов блеснул реакцией, ногой отбив мяч! За 2 секунды до сирены на волоске от поражения находился уже сам Nīco: штрафной выполнял Нестеренко, от Неретса круглый заспешил было в сетку, да не успел: Тихонов подстраховал кипера.

С каждым последующим матчем тура темп снижался. Самые низкие скорости показали участники заключительной игры: одни (RFS Flaminko) - не могли, другие (Nerta) – не особо-то и рвались, зная, что в запасе у них имеются другие козыри, главный из них - опыт. Игроки Flaminko бойко начали и едва не соорудили 2 гола: Калныньш успел переложиться, ликвидируя рикошет от Лазаренко, а Перштейн немного не добежал до передачи.

Nerta открыла счет довольно просто. Лидакс по центру зарядил «с носка» и секундами позже принимал поздравления от партнеров! На 20-й минуте Лазаренко продемонстрировал свой удар с подъема – точно под перекладину и - 2:0. До антракта Flaminko один гол едва не отыграл: Круминьш попал в штангу, мяч срикошетил в голкипера и чудом не отлетел в сетку.

На перерыв RFS Flaminko не ушла в раздевалку, а потому зрители могли слышать, как громко и эмоционально распекал своих игроков тренер Борис Морозов. Надо сказать, это дало результат. По крайней мере, на 25-й минуте Загладов, отправив мяч между ног Гражулису, один гол отыграл. В дальнейшем везение не было на стороне RFS Flaminko (дважды удары приходились в каркас ворот), в ответ на 34-й минуте Лидакс издали сходу положил мяч в «шестерку», вернув разницу на "плюс 2" (3:1). Подводя итог матча (4:1), К.Терентьев обыграл соперника и пробросил мяч мимо Калныньша. Nerta с семью очками поднялась на третье место, RFS Flaminko все также остается с единицей в графе «очки».

После 5-го тура:

1. TSI Futsal Team – 11 (3-2-0), 14-5
2. Kreiss – 9 (2-3-0), 17-12
3. Nerta – 7 (2-1-1), 13-9
4. FC Nīco – 5 (1-2-1), 8-7
5. Rīnūži – 5 (1-2-1), 10-11
6. LSPA – 5 (1-2-2), 10-12
7. Actaris – 5 (1-2-2), 9-11
8. Elīza – 4 (1-1-2), 10-17
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-3), 6-13

Бомбардиры: Соломевич (Kreiss), Гаршниекс (Kreiss), Гурков (Actaris) – по 6, Гайделс (LSPA) – 5...

6-й тур (20 декабря)

17:00 Kreiss - TSI Futsal Team
18:00 RFS Flaminko - Rīnūži
19:00 FC Nīco - Nerta
20:00 LSPA - Elīza

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=670
Комментарии (39)
TSI fan

Dolzhni bili rvatj rinuzi v pervom periode +3 minimum...
esli budet takaja realizacija, to s Kreisom budet o4enj tugo

2008-12-16 10:58:57

hyugfu

Na fta.lv rasspisanoe mat4ej drugoe!!!
TSI - Kreiss 17:00

2008-12-16 11:55:49

ekspert

dlja fanov TSI! TSI viigraet u Krejsa + 4 ne perezhivajte!!!

2008-12-16 13:07:09

Kreiss Resident, alex@unix.lv

Небольшие уточнения! В игре Actaris – Kreiss в первом периоде стоял Титов, а во втором Павлов.

2008-12-16 17:39:00

siROZHA

ekspert ,rezuljtat v mat4e s kreiss budet takoj kak i bil mesjac nazad v zale

2008-12-16 17:53:38

siROZHA

tam pomoemu bilo +5 toljko v poljzu Kreiss

2008-12-16 17:55:12

ekspert

siROZHA!!! ja tak ponimaju ti igrok Krejsa???

2008-12-16 18:39:47

ss

TSI voobshe zvezdnaja komanda! oni vseh dolzhni rvatj, tolko sami rvutsa!

2008-12-16 18:58:32

Kreiss Resident

я как погляжу, тут все соратники TSI обрались
что-то я очень сомневаюсь, что они обыграют Kreiss и останутся на первом месте - особенно после того, как от них ушел Рафальский!

2008-12-16 19:19:18

ekspert

mne voobshe ne nravitsja eta komanda TSI, no objektivno, oni zdesj posilnee vseh, i ja bi hotel chto bi Krejs obigral ih, no ne verju v eto
i dlja SS v smisle rvutsja TSI?????? oni voobshe to na pervom meste

2008-12-16 19:32:20

ubijca

a kuda Rafaljskij u6ol?

2008-12-16 19:34:13

...

a tipo krome Rafalskogo tam nekomu bolshe igrat?
tam est i polu4she igroki

2008-12-16 21:42:53

siROZHA

krome Maksa ja tam ne vizhu nikogo,kto videljaetsa krome Mishi Suvorova,kotorij sam sebja obvodit vsjo vremja Kreiss ne trenirujsj porval TSI ..... tak ne toljko na pole =)

2008-12-16 23:41:52

ss to resident

voobshe-to na4alo sezona, vremja pokazhet na kakom oni meste!

2008-12-17 00:20:28

,,,

nu i Maks tam javno nikak ne videlsjalsja i ni4e osobennogo ne pokazival, dumaju TSI ne siljno oslabnet posle uxoda Rafaljskogo

2008-12-17 00:39:27

ubijca

tak kuda Rafaljskij u6ol?

2008-12-17 03:07:14

KOT

sme6no sli6atj 4to u TSI zvezdnij sostav !!! esli ne slozhno nazovite familii etih "zvezd"!!!

2008-12-17 07:16:56

ss to ekspert

POKA na pervom, sezon tolko na4alsa!

2008-12-17 08:17:44

uukydf

Da blin...4to za balagan ustroili? Kak deti, 4estnoe slovo...
Po kommentarijam vse prosto zvjozdi! Toljko 4to-to na pole etogo ne vidno.
Kreiss, po kommentarijam, uzhe 4empioni davno...psc... sme6no!
KOT, a nikto i ne govoril, 4to u TSI zvjozdnij sostav

2008-12-17 10:15:45

siROZHA

Kreiss vashe u4astvuet dlja zdorovja......a ne dlja 4empionstva...... rebjata ne trenirujutsa,no igrajut a tak vse komandi odinnakovie,netu javnix favoritov i autsajderov no TSI ja ne navizhu

2008-12-17 10:21:53

ekspert to siROZHA

S chego ti vzjal chto Krejs ne treniruetsja???
I pochemu TSI imenno nenavidish, kto to iz igrokov TSI zhenilsja na tvoej devchjonke???

2008-12-17 10:33:28

ekspert to siROZHA

Dlja zdorovja v sportzal hoditj nuzhno
Ja dumaju ljubaja iz uchastvujushih kommand, hochet bitj chempionom i eto normaljno

2008-12-17 10:36:24

орпглоп

Надо быть дебилом, чтобы не хотеть быть чемпионом.

2008-12-17 15:40:55

KOT to uukydf

4itaj komenti!!! i voob6e v itoge Eliza ili Nerta stanut 4empionami! imenno v etix komandax nastoja6ie zvezdi, xotj nemnogo i postarev6ie, no opit ostalsja!!!

2008-12-18 02:58:39

jhbfd

KOT, viklju4i tupogo.
Eliza - eto ne zvjozdi, eto me6ki s opitom.
Nerta - imeja v komande 3-4 horo6ih igroka, nevozmozhno statj 4empionami.
Po-moemu, 4empionami mogut bitj: TSI, Kreiss, Rinuzhi. Vsjo, bolj6e pretendentov na zoloto ja ne vizhu.

2008-12-18 09:12:43

eksper to jhbfd

ja bi Nertu ne sbrasival so schetov, Rinuzhi to oni hlopnuli! tut eshjo borjbi mnogo budet, kommandi eshjo dozajavjatsja usiljatsja, tak chto eshjo hren znaet chjo tam budet

2008-12-18 11:46:00

gfhrt6hj

Odna igra - ne pokazatelj. Raz v god i palka streljaet
Slova "komanda" pi6etsja s odnoj M!!!!!!!!!!!!!!

2008-12-18 12:55:01

siROZHA

Analitiki ibatj.........tut vse komandi ravnie......es4o vse poterjajut o4ki,borjba budet upornoj no TSI 4empionom ne stanet.........mogu posporitj s ljubim na jashik piva ktoto xo4et statj 4empionom,a ktoto net,tak kak im uzhe bil

2008-12-18 13:33:57

gfdgn

siROZHA, znae6, 4to otli4aet umnogo 4eloveka ot takogo kak ti? Umnij 4elovek mozhet vse svoi misli virazitj bes pomos4i mata
Na jas4ik piva sporj u sebja na rajone s 6avkami.
Gde ti bil 4empionom? Na kubke bani? Ili, mozhet, ti v pro6lom godu za Euro + igral?
Kstati, ne govori za vsju svoju komandu...ne poverju, 4to absoljutno vse igroki Kreissa prosto u4astvujut v etom turnire i dazhe ni4ego ne hotjat vijgratj...

2008-12-18 14:04:42

eksert

da hotj s tremja MMM suti to ne menjaet, mi tut po delu obshaemsja? ili budem gramaticheskie oshibki ispravljatj?
I gospoda!!! otkuda agress takoj??? , davajte budem lojaljnee drug k drugu

2008-12-18 14:23:45

Kreiss Resident

Li4no mojo mnenie,4to v 1 lige 5 siljnix komand,kotorie mogut bitsa za medali. I toljko ot togo,kak kto s kem sigraet i budet v konce re6atj,kakie oni mesta zajmut!!!

P.S -> gfdgn: ja o4enj somnevasujs,4to ti sam gde-to bil 4empionom. A to 4to TSI ne budet na pervom meste eto opredelenno - netu u nix takix igrakov i opita (no oni o4enj sposobnie,v etom ne somnevajusj),no medali oni mogut vzjatj.
Tak 4to davajte bez obidnjakov drug k drugu!!!!

2008-12-18 14:45:45

siROZHA

gfdgn tak ti kak shafka i bazarish,vot tebe i predlogaju posporitj a umnij ja ili ne umnij,ne tebe suditj,vzglani v zerkalo u uvidj ne umnogo sna4alo es4o raz dlja tebja tupica poftorjaju TSI 4empionom ne budet.

2008-12-18 15:49:37

siROZHA

U kazdogo estj svojo mnenie,mojo mnenie 4to v TSI krome kak MAksa i Vorot4ika igrakov net.

2008-12-18 15:54:25

ekspert to Kreis Res

ljubopitno nazovi eti 5 kommand, a to ja tozhe uchavstvuju, i mne interesno

2008-12-18 16:11:38

Kreiss Resident

to ekspert: Eto TSI,Kreiss,Rinuzi,Nerta,Actaris. Ostaljnim nuzno prilozitj oooo4enj mnogo usilij,4to bi podnjatsja do medalej.

2008-12-18 21:27:26

ekspert to Kreis Res

molodchaga!!! moju komandu nazval!!!
I ja kstati primerno tak zhe dumaju! odnako ostaljnie borjbu vsjo ravno navjazhut, i visheperechislennie komandi uzhe v etom ubedilisj

2008-12-18 22:42:40

KOT

xvatit bazaritj! doigraem pervij krug, togda i budem analizirovatj!!!

2008-12-19 00:13:47

KOT to ekspert

ti pomoemu v futbole slabo razbirae6sja, esli bi ti videl igri komand Kreiss i TSI, ti bi ne pisal 4to budet +4 v poljzu kogo to!!! rezuljtat v etoj igre ne predskazuem!! ili ti ekstrasens ili medium!!! esli tak uverenno rezuljtati ugadivae6 navernoe uzhe milioner!

2008-12-19 00:19:46

ekspert Kotu

ti tak govorish, kak budto oni uzhe sigrali i schjot bil drugim, davaj subboti dozhdjomsja, a potom budem kritikoj zanimatsja, ladno! i ochenj nadejusj chto ti menja nikak ne hotel oskorbitj?

2008-12-19 01:23:42

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009