07.12.2008. TSI ПОТЕРЯЛ ПЕРВЫЕ ОЧКИ
В четвертом туре первой лиги чемпионата Риги по футзалу первые очки потерял TSI Futsal Team, сыгравший 1:1 против Actaris. Тем не менее, перевес лидера турнира над ближайшими конкурентами не сократился: Kreiss также взял всего очко, Rīnūži проиграл, а FC Nīco пропускал тур. И сразу у четырех команд сейчас имеется по 4 очка.

4-й тур

Nerta – Rīnūži – 4:2 (0:2)
Голы: Ю.Карашаускас 28, 37, Терентьев 32, Гражулс 38 – Шимановский 9, Ерикалов 18.

LSPA - RFS Flaminko – 4:3 (1:0)
Голы: Кучер 3, Путранс 38, Домбровскис 40, Нестеренко 40 – Федин 28, 29, Абашин 37.

Kreiss – Elīza – 4:4 (3:2)
Голы: Рубенис 3, Травкин 5, Гаршниекс 19, Дортан 24 – Пелевин 16, Атаман 20, Шарандо-старший 29, Елисеев 35.

Actaris - TSI Futsal Team – 1:1 (1:0)
Голы: Максимов 19 – Гайделс 23.

Туром ранее Rīnūži на последней минуте встречи забил два гола в ворота LSPA и одержал первую победу в сезоне. Через неделю команды словно поменялись ролями. Спортакадемия показала характер и в битве аутсайдеров одолела RFS Flaminko, а «ринужцы», уже почти поверив в благоприятный исход, отдали победу Nerta.

Для Rīnūži первая 20-минутка сложилась удачно. Его атаки регулярно накатывались на ворота Гражулса, но вратарь Nerta весьма удачно играл ногами. Когда понадобилось задействовать руки, Гражулс этого сделать не сумел. Да и крайне трудно было выручить в той ситуации: Херцберг бросил фронт атаки на левое крыло, откуда Левченко прострелил в центр на Шимановского, а тот пробивал в упор. Ко второму голу оказались причастны кипер Авдеев (дальний заброс рукой), Шимановский (удачная скидка) и Ерикалов (заметил неприкрытый дальний угол, куда и направил сферу).

У Nerta активничали Лазаренко и Ю.Карашаускас. Как Юрий на 12-й минуте не попал с трех метров в створ ворот, может знать только он сам! В продолжение эпизода Карашаускаса завалили недалеко от ворот, на что арбитры на это не обратили внимания. Вскоре Терентьев заставил Авдеева вытянуться в струнку, Лазаренко снабдил удобной передачей Гришаева, но тот сплоховал. Авдеев свою 20-минутку отыграл на «0» и уступил вахту Ванагсу. Тому повезло гораздо меньше. Сначала Ванагса попросил прилечь на пол Троицкий. Если с ударом капитаном «нертовцев» страж ворот Rīnūži справился, то дуэль Карашаускасу проиграл вчистую. Для начала Карашаускас убрал на замахе Ерикалова и отправил круглого в угол – 1:2. На 32-й минуте проникающий пас Лазаренко добрался до Карашаускаса, который финтом устранил голкипера, а Ванагс не нашел ничего лучшего, как схватить противника за ноги – пенальти. Секундами позже Ванагс отменно реабилитировался, перчатками парировав удар с 6 метрового от Лазаренко! Тем не менее, у ворот Rīnūži возникла суматоха, завершившаяся угловым, с которого Карашаускас откатил Терентьеву – мяч нашел приют в ближней «девятке», и – 2:2!

А разбушевавшегося Карашаускаса уже было трудно остановить. Футболист Nerta заложил крутой вираж от боковой к центру, миновал двух опекунов и подсек мяч мимо Ванагса – 3:2. «Ринужцы» выпустили вратаря-гонялу Барановского. Если в третьем туре этот ход помог перевернуть течение поединка и преобразовать 2:3 на 4:3, то сейчас фактор удачи сопутствовал другим. После одного из ударов верхом Гражулс выловил сферу из-под перекладины и, не мешкая, с ноги отправил ее к другим воротам, туда, где не было ни своих, ни чужих – 4:2. Nerta одержала первую победу и сравнялась по очкам с Rīnūži (по 4).

Два поражения за один день пережил тренер Борис Морозов. Сначала в высшей лиге его Monarch уступил Nikars, а потом не порадовал RFS Flaminko. Вторая команда Monarch пропустила от LSPA на 3-й минуте, затем долго и хаотично искала пути к воротам Богданова. Получалось, если честно, не очень.

Усердие принесло RFS Flaminko плоды в середине второго тайма. Причем с игры команда так и не забила: все голы – с пенальти. Когда после одного из ударов мяч опустился на перекладину сверху, Афанасьев готов был головой добить его в сетку, однако не успел, получив сзади толчок от Цимерса. Наказание для "Спортакадемии" было в высшей мере суровым: игроку - удаление за «фол последней надежды» плюс поставлен 6-метровый, реализованный Фединым. Прошла минута, Богданов полетел в угол штрафной, где тянулся-тянулся за мячом, а нашел… ногу Абашина. Снова пенальти с 6-метровой отметки, и вновь Федин не оставляет шансов Богданову проявить себя – 2:1 впереди уже RFS Flaminko. Меньше чем за 4 минуты до конца последовал третий пенальти в ворота LSPA: с 10-метрового Абашин пустил мяч между ног Богданову, огорчив свою бывшую команду.

Зато «Спортакадемия» отыграла три гола за минуту 38 секунд! Помог поверить в свои силы Путранс, затолкавший мяч за линию ворот – 2:3. Сравнял счет Домбровскис, умудрившийся из сложной ситуации выжать максимум. Перед ним было два защитника, мяч ударился о ногу одного из них и пролетел над плечом Калныньша – 3:3. Играть оставалось 22 секунды. Чтобы вырвать победу команде Анатолия Пономарева хватило и 12-ти. Круминьш у своих ворот врезал по ногам сопернику, Нестеренко с 6-метрового пенальти вколотил сферу в сетку – 4:3!..

Идущий вторым Kreiss упустил неплохую возможность приблизиться к TSI Futsal Team. По ходу встречи он трижды вел с перевесом в «плюс 2», но Elīza ушла от поражения. Вначале на исходе второй минуты Эйжвертиньш был бессилен после удара Гаршниекса и легкого касания сферы Рубенисом. Не заржавело и за вторым взятием крепости «элизовцев». На сей раз Травкин с подъема зарядил в верхний угол.

Не использовав еще ряд моментов, Kreiss слегка расслабился. Вольностей в обороне опытные футболисты Elīza не простили. Пришлось за всех отдуваться Титову. Если вратарь Kreiss выиграл обе своих встречи тет-а-тет с Елисеевым, то как помешать Пелевину сыграть на добивании, не придумал. Юровский предупреждение получил за удар по ногам Рубениса у своих ворот, а Гаршниекс забил в ворота Elīza 6-метровый – 3:1. На перерыв соперники ушли при счете 3:2. Это Атаман получил пас-конфетку от Шерандо-старшего и с метра поставил точку.

На второй тайм команды синхронно сменили голкиперов, что для Kreiss становится уже традицией. Но с Павловым в воротах команда почему-то играет менее уверенно. Хотя прежде Дортан на правом фланге атаки на дриблинге миновал двоих, вырезав мяч в незащищенную область ворот. Счет 4:2 в пользу Kreiss сохранялся около пяти минут. Вновь изобразили что-то интересное на чужой половине Атаман и Шарандо-старший, поменявшись теперь ролями ассистента и голеодора. Двухходовка Шарандо – Елисеев привела к тому, что счет сравнялся – 4:4. Играть оставалось не более пяти минут. Пятому голу в ворота Kreiss не дал состояться Павлов, вытянувший удар в упор от Елисеева. Остальное время Kreiss упорно стремился вырвать победу. В одном из моментов Рубенис пробивал почти наверняка, однако и Петров не зря летел назад, к своим воротам, успев обезопасить их в самый последний миг! За 1.58 до конца Elīza осталась втроем: получил второе предупреждение Юровский. «Лишнего» Kreiss разыгрывал плохо, по сути не имев приличных голевых ситуаций…

Несмотря на то, что TSI Futsal Team с первого тура захватил лидерство, безоговорочным его назвать пока нельзя. Класс команды виден, но в трех предыдущих матчах только в одном победа команды Евгения Матренина была убедительной. Actaris вполне оказался готовым к давлению и скоростям, предложенным «связистами», в дебюте довольно надолго придвинув игру ближе к воротам Астраханцева. В частности, из выгодной позиции не получился удар у Иосифова. Падений после жестких стыков хватало, но и судьи не спешили со свистками, дав командам сыграть в контактный футзал. TSI, не без успеха развивавший наступление широким фронтом (в одном из эпизодов Гайделс попал в перекладину), пробовал убыстрить игру, соперник с предложенным темпом вполне справлялся.

А на 19-й минуте TSI впервые с начала чемпионата пришлось отыгрываться. Под сильнейший удар Максимова бросился защитник, но полету мяча под перекладину помешать не успел – 1:0! Отыгрыш «связисты» отложили на начало второго тайма. Рафальский нашел по центру ворот Гайделса и тот вогнал сферу в угол. Эффектный прыжок Калинина только усилил впечатления от красивого гола.

Пропущенный гол не сломил Actaris, ни в чем не уступавшего сопернику. Максимов со штрафного прилично напряг сыгравшего перчатками Астраханцева, судьи не среагировали на падение Гринькива, секундами позже также не увидев нарушения правил и на другой половине площадки на Суворове. На 35-й минуте Уткин по бровке миновал Лампицкого, но от умышленно шедшего на фол Ермелина не убежал. Однако Гайделс с дабл-пенальти спасовал – сильный сэйв изобразил Калинин!

Ближе к финальной сирене в полной мере проявили себя оба вратаря. Астраханцев с метра не дал «пробить» себя Иосифову (передачу отдавал Гурков) и ликвидировал контратаку от Максимова. А когда однажды в оборонительных порядках Actaris возникла паника, уверенная игра Калинина успокоила его партнеров…

После 4-го тура:

1. TSI Futsal Team – 10 (3-1-0), 13-4
2. Kreiss – 6 (1-3-0), 13-10
3. Actaris – 5 (1-2-1), 7-7
4. Nerta – 4 (1-1-1), 9-8
5. FC Nīco – 4 (1-1-1), 8-7
6. Rīnūži – 4 (1-1-1), 9-10
7. LSPA – 4 (1-1-2), 10-12
8. Elīza – 4 (1-1-2), 10-17
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-2), 5-9

Бомбардиры: Соломевич (Kreiss), Гурков (Actaris) – по 5, Худайбердыев (TSI), Господарев (FC Nīco), Гайделс (LSPA) – по 4...

5-й тур (14 декабря)

16:30 Actaris - Kreiss
17:30 TSI Futsal Team - Rīnūži
18:30 FC Nīco - LSPA
19:30 Nerta - RFS Flaminko

фото - fta.lv/riga/2008-2009/

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=665
Комментарии (16)
fanat TSI

"actaris" krasavci, prodempnstrirovali nadjozhnij gramotnij futzal! i sozdali hotj neboljshuju intrigu v chempionate! Gol v varota Actarisa zabil ne Nesterenko, a Gaidels.

2008-12-07 20:05:42

zritelj

"eliza" udivljaet

2008-12-07 20:16:55

ekspert

V sledujushem ture dve pervie igri dolzhni bitj ochenj interesnimi!

2008-12-07 20:19:39

наблюдал

Перехват Асриянца в средней зоне завершился его же ударом – Калинин намертво зафиксировал сферу. - НЕ КАЛИНИН, А АСТРАХАНЦЕВ намертво зафиксировал сферу!!!!!!!! Исправте!!!

2008-12-08 00:09:20

dobavlju

I ne Asrijanca, Asrijanc ne vihodil na plashadku v etoj igre, a bil toljko v zajavke!!!!!!!!!!!!

2008-12-08 11:34:06

fan avtora

avtor znakomitsja s 1oj ligoj, poetomu budut oshibki - budem sderzhanno k etomu otnositsja! Prodolzhaem ukazivatj na oshibki i netochnosti...

2008-12-08 13:47:59

dlja avtora

v celom opisanie matchej normaljnoe!

2008-12-08 13:53:53

ka4estvo

Ja srednee

2008-12-08 14:35:13

fan Putransa

Putrans samij perspektivnij igrok 1 ligi! Esli bi ne on, to LSPA bi ne vijgral. Putrans svoim golom zastavim odnoklubnikov poveritj v vozmozhnostj vijgri6a! Molodec

2008-12-08 14:36:22

?

kakoj sobaka perspektivnij skolko on km bestalkovo probegajet za igru????otdajte jego za lspa v marafonah begat!!!

2008-12-08 20:17:34

!

Домбровскис лидер LSPA!

2008-12-09 08:28:01

AVTORU

Uvazhaemij avtor, ispravtje te owibki-na kotorie ukazali u4astniki!

2008-12-09 15:54:13

автор

Спасибо очевидцам, неточности устранены.

2008-12-09 21:29:32

Forward

... спасибо автоору

2008-12-11 22:43:24

Fan

za kreiss Dortans ne zabival, ego voob6e na igre ne bilo!!!! 4etvertij gol zabil Garshniek! kuda vi smotrite!!!!

2008-12-14 14:14:02

o

2008-12-15 14:29:30

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009