01.12.2008. ГОЛ БАРАНОВСКОГО И ФАКТОР УДАЧИ
В третьем туре первой лиги столичного чемпионата по футзалу команда TSI Futsal Team с трудом удержала победу над Nerta, тем не менее, взяла очередные три очка и продолжает идти по стопроцентному графику. Что интересно, во всех матчах на определенном игровом отрезке счет был 3:2. В двух случаях результат не изменился до конца, в одном противники сыграли вничью, а в последнем уступающая команда провела два гола и вырвала победу.

3-й тур

FC Nīco – Kreiss – 3:3 (2:1)
Голы: Господарев 18, 22, Пеньковский 20 – Соломевич 17, 36, Смольский 31.

TSI Futsal Team – Nerta – 3:2 (1:0)
Голы: Худайбердыев 19, Фертов 26, Рафальский 34 – Лазаренко 35, Ю.Карашаускас 36.

Elīza – Actaris – 3:2 (2:1)
Голы: Кораблев 3, Елисеев 20, Нестеренко 37 – Гурков 15, 35.

Rīnūži – LSPA – 4:3 (2:1)
Голы: Редькин 16, Барановский 17, 40, В.Левченко 38 – Елькин 9, Домбровскис 30, 37.

Перед очной встречей команды FC Nīco и Kreiss в турнирной таблице разделяло всего одно очко и одна строка. Игра подтвердила, что соперники примерно равны по силам. Матч в целом можно охарактеризовать одним словом – «качели».

Команды решили обойтись без разведки, атаку в одну сторону разом сменяла атака в другу. По первому тайму ребята из Kreiss лучше смотрелись в позиционном нападении, соперника же вполне устраивала игра на контратаках. Kreiss едва не вышел вперед после удара Рубениса – мяч приняла на себя перекладина. Все как полагается у команды Евгения Полонникова получилось на 17-й минуте: Соломевича партнеры вывели на удар слева и он не промахнулся – 1:0. У FC Nīco игра впереди строилась с расчетом на Господарева. Свой шанс нападающий подкараулил на 18-й минуте, с границы штрафной послав снаряд мимо Титова и счет сравнялся. А затем вдруг принялся жестко играть Школьный. Его два жестких приема не остались без внимания у рефери – в течение 30 секунд FC Nīco дважды пробивал 10-метровые пенальти. У Господарева с «точки» получилось хуже, чем двумя минутами ранее с игры (Титов сыграл перчатками), зато Пеньковский был безупречен – 2:1 повел Nīco.

Перед второй половиной Kreiss уже традиционно сменил голкипера - Титова на Павлова. Надо же было такому случиться, как первая атака на его ворота привела к третьему голу. Пеньковский изрядно напугал Павлова, а от ноги Господарева сфера по воздуху на большой скорости буквально врезалась в сетку – 3:1! В следующем стоящем эпизоде восьмой и десятый номера - Господарев и Пеньковский - были близки к четвертому голу: подвела неточность последнего паса. Впрочем, Kreiss раньше времени не отчаялся. В его составе нашлась своя отличная «восьмерка» по фамилии Смольский, в падении откликнувшийся на прострел от Сулацкого. Что же, один гол был отыгран. Следом за дело под названием «спасение Kreiss» взялся Соломевич, приноровившйся угрожать воротам с дистанции. Для начала, его удар потряс каркас ворот, зато минутами позже, внеся в прицел небольшую корректировку, Соломевич очень удачно подловил мяч на отскоке – 3:3!

Как полагается в таких случаях, заключительные минуты подарили хорошую «зарубу». Некоторый недостаток мастерства парни компенсировали большим желанием и азартом. Самый классный момент упустил Рубенис из Kreiss. Он выиграл силовую борьбу, миновал двоих, оказался прямо перед воротами, вырезал мяч в угол, однако круглый показал свой крутой нрав и залетать в сетку отказался, совсем чуть-чуть разминувшись со стойкой. Бывает и такое…

А вот матч Rīnūži – LSPA подарил голы в заключительные три минуты. И не один, а сразу три! Матч был принципиальным. Не далее как в прошлом сезоне команды встречались на более высоком уровне, в высшей лиге латвийского первенства. Правда, там чаще проигрывали остальным участникам, в итоге оставив без своего участия финальный турнир чемпионата. Если вспоминать сезон-07/08, LSPA сразу отстал от конкурентов и оказался худшим, Rīnūži (тогда - с приставкой "Динамо") долго бился за шестерку лучших, но все же остался вне нее, финишировав восьмым, предпоследним.

Этот сезон команды Анатолия Пономарева и Михаила Козлинского, словно продолжение предыдущего, начали не лучшим образом. У Спортакадемии – поражение и ничья, у «ринужцев» - один заработанный балл против Kreiss. В какой футбол играют в высшем обществе соперники еще не забыли, постаравшись спроецировать его на первую лигу: с позиционными атаками, забеганиями, перемещениями, подстраховкой. Лучше в этом плане смотрелась Rīnūži, что на результате долгое время не отражалось. Стоило Чеботареву не использовать отменный голевой момент (Карклиньш распластался на полу и спас LSPA), как Нестеренко подхватил сферу на своей половине, убежал к чужим воротам, а на добивании первым оказался Елькин - 1:0 повели "студенты".

Футболисты Rīnūži свои голы забивали, что называется, на опыте, которого им не занимать. Рейд Редькина по правому флангу завершился обыгрышем последнего защитника и ударом по центру. Карклиньш потрогал кожаного друга руками, да тот все равно уполз от него за «ленточку» ворот – 1:1. Минутами позже Барановский изобразил «стеночку» с Левченко и в касание отправил мяч в «шестерку» - вперед вырвался уже Rīnūži. Зато у Карклиньша неплохо было налажено взаимопонимание с Домбровским. Дважды вратарь Спортакадемии выводил партнера на рандеву с Авдеевым. В первом случае голкипер просчитал ситуацию и выпадом вперед отвел угрозу, во втором на руку «ринужцам» сыграла перекладина. На выручку Авдееву каркас ворот пришел и за 20 секунд до перерыва, приняв на себя удар от Цимерса.

Футболисты LSPA старались перебегать соперника, что по ходу второго тайма в некоторой степени им удалось. Не помогали команде Козлинского и частые смены звеньев: более молодые «студентам-академикам» легче выдерживали высокий темп. В одном из эпизодов LSPA, казалось, провел атаку наверняка, однако молодцом себя проявил Левченко. Футболист Rīnūži, находясь на линии ворот, принял на себя сильно пущенный в упор на уровне пояса мяч, согнулся от боли и на некоторое время оказался вне игры. Главное - спас команду!

В LSPA по-прежнему особое внимание требовалось Домбровскису, сумевшему подобрать ключи к владениям Ванагса. Трижды Домбровскис серьезно угрожал воротам и в двух случаях его удары становились результативными. Так на 37-й минуте ребята Пономарева повели 3:2. Rīnūži ничего не оставалось, как попытать счастья с вратарем-гонялой (Херцберг). «Ринужцы» растягивали оборону соперника до тех пор, пока не пробил в падении Левченко – 3:3 на 39-й минуте. А за 8 секунд до сирены защитники LSPA упустили Барановского, тот рывком ушел от опеки и отправил мяч мимо Карклиньша – 4:3 в пользу Rīnūži!

Первые очки в турнире набрала Elīza, переигравшая Actaris и поменявшая последнее место на шестое. Первый тайм стал своеобразной дуэлью Кораблева из Elīza и Гуркова (Аctaris). В частности, Кораблев довольно быстро открыл счет, с центра штрафной замкнув передачу от Атамана. А Гурков регулярно прицеливался по владениям Эйжвертиньша. Если на 11-й минуте первый номер Elīza намертво зафиксировал мяч, то на 15-й ему было крайне сложно поймать сферу, та улетела в самый-самый уголок ворот. Незадолго до перерыва Elīza вторично вышла вперед. Кораблев продрался к штрафной, его по центру поддерживал Елисеев, которому и был адресован пас – 2:1.

После перерыва игра стала более нервной. На 33-й минуте у Elīza был удален Кораблев (второе предупреждение – за лишние разговоры с арбитрами) и две минуты его партнеры дисциплинированно отбивались втроем. Со стороны Actaris самые выгодные моменты дважды запорол Политаев. Едва составы уравнялись, как Гурков сравнял счет. В ряде спорных моментов футболисты пытались было надавать на судей своим авторитетом, однако молодые арбитры не дрогнули и свою линию держали стойко, остужая разгоряченные головы карточками. В частности, без предупреждений не остались Шарандо-старший (Elīza), Лампицкий, Максимов (оба – Actaris). А Elīza вернула себе лидерство на 37-й минуте. Лапцицкий рядом с полукружьем штрафной не дал от себя уйти Нестеренко. С передачи Атамана Нестеренко проявил меткость - 3:2! Когда Максимову подряд были выписаны два фола, в ворота Actaris был назначен дабл-пенальти: Калинин ногой парировал удар от Пелевина. Игроки Actaris надеялись на пенальти и в другую сторону, однако все последующие падения арбитры уже игнорировали…

Непросто, если не сказать больше, далась победа TSI Futsal Team над Nerta. «Связисты» сразу принялись «гонять» по площадке более возрастных оппонентов, ускользая от них к самым воротам, где и натыкались на Каграманова. Худайбердыев и Фертов, Гайделс и Уткин – кто только не оказывался с глазу на глаз перед голкипером Nerta, но счет 0:0 не менялся. Не сказать, что соперник сам ничего не создавал, однако за первые 30 минут всерьез Астраханцева в работе зрители видели от силы пару-тройку раз. Грамотно он сыграл в середине второго тайма, выбежав далеко от ворот ценой желтой карточки прервал перспективную двухходовку "нертовцев" Булахов – Гришаев.

Нули на табло TSI Futsal Team разменял вначале 19-й минуты. Уткин удачно пошел в обыгрыш, откатил в центр на Худайбердыева, тот подработал передачу и уложил мяч в нижний угол. На 26-й минуте «связисты» подловили соперника на контратаке, да еще совсем некстати упал последний защитник Лазаренко, передача от Гайделя налево Рафальского, от него направо на Фертова и – 2:0. Третий гол сверстали Гринькив и Рафальский, несильно подсекший круглого в пустую зону ворот.

Спокойно доиграть матч у лидера не получилось. Nerta за собой повел Лазаренко, старавшийся исправиться за свое досадное падение в эпизоде с первым пропущенным голом. Для начала его слаломный проход сквозь ряды «связистов» завершился разящим ударом мимо Астраханцева. Минутой позже оказавшийся на правом фланге Лазаренко нашел перед воротами Юрия Карашаускаса – уже 2:3! Дабы выдернуть ничью Nerta пошла на смену вратаря: отличительную майку надел Лазаренко. И не то чтобы TSI Futsal Team запаниковала, но в сутолоке едва не пропустила в третий раз. Пару раз «нертовцы» оказывались на полу, да только шестого фола в свою пользу не дождались.

Напомним, что в этом сезоне первую лигу Риги составили команды, в сезоне-07/08 игравшие в пяти (!) разных по уровню турнирах. Как упоминалось выше, LSPA и Rīnūži пришли из высшей лиги, RFS Flaminko, Nertа и Elīza все также выступали в первой, TSI Futsal Team и FC Nico играли в Профессиональной лиге FTA, Kreiss – в Золотой лиге FTA, а Actaris – в Серебряной лиге FTA. Тем интересней сравнить, кто из них окажется выше…

После 3-го тура:

1. TSI Futsal Team – 9 (3-0-0), 12-3
2. Kreiss – 5 (1-2-0), 9-6
3. FC Nīco – 4 (1-1-1), 8-7
4. Rīnūži – 4 (1-1-0), 7-6
5. Actaris – 4 (1-1-1), 6-6
6. Elīza – 3 (1-0-2), 6-13
7. Nerta – 1 (0-1-1), 5-6
8. LSPA – 1 (0-1-2), 6-9
9. RFS Flaminko – 1 (0-1-1), 2-5

Бомбардиры: Соломевич (Kreiss), Гурков (Actaris) – по 5, Худайбердыев (TSI), Господарев (FC Nīco)– по 4...

4-й тур (6 декабря)

17:00 Nerta - Rīnūži
18:00 LSPA - RFS Flaminko
19:00 Kreiss - Elīza
20:00 Actaris - TSI Futsal Team

фото - fta.lv/riga/2008-2009/

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=661
Комментарии (20)
zritel

Pervaja liga escho ta!!!

2008-12-01 22:45:40

FTA

Ischim 2 moldih pacanov (7-10let), kotorim interesen futbol i kotorie ne proch nemnogo podzarabotatj. Zadacha: protiratj pol po trebovaniju komandi i sudji na igrah Visshej i Pervoj ligi. Rabota neslozhnaja i negrjaznaja. Pisatj na eduards.borisevics@fta.lv

2008-12-01 23:09:02

uchastnik

v igre "actaris" "eliza" dabl penaljti bili futbolisti "elizi" i voobshe bredovie komentarii kakie to, kak mozhno eto pereputatj???

2008-12-01 23:36:23

igrok

v matche Eliza-Actaris schjota 3:1 voobshe ne bilo. 1:0;1:1;2:1;2:2;3:2

2008-12-01 23:53:44

zritelj starij

vse owibajutsja, rugatj komentatora ne nado, a komenti mozhno i NUZHNO ispravitj!

2008-12-02 08:33:37

TSI

da, koncovku smazali, poterjali koncentraciju na minutu i vot uzhe 3-2 i 5 folov...

2008-12-02 08:34:37

SPASIBO!

Spasibo rebjatam iz FTA za video-roliki!!! Nadeemsja skoro video-obzori budut pokazivatj po latvijskim kanalam! Nado na televidenie probitjsja!!!

2008-12-02 09:32:55

Clik

Za videoobzori SPASIBO, eto sposobstvuet razvitiju futzala v Latvii, oni pomogajut i uchastnikam igr, i zriteljam, i boleljshikam, i sudjam! uvidetj v polnoj mere, chto proishodilo na plashadke. Operatoru i organizatoram RESPEKT!!!

2008-12-02 10:48:14

FTA

soglasno protokolu: v matche Eliza-Actaris schjot 3:1 BIL!!!

2008-12-02 11:48:50

igrok

ja voobshe to prinimal uchastie v etoj igre, ne bilo takogo schjota 3:1, oshiblisj te kto sostovljal protokol. i Ermilin(actaris) ne bil dabl penaljti kak napisano v otchjote, a bili futbolisti Elizi.

2008-12-02 12:10:05

Sudjam

A sudjam nado bitj vnimateljnee, NADO sdelatj im vigovor - opjatj naporta4ili! tak zhe kak v igre TSI-Eliza, zapisali na Gaidelja 4 gola!!!! Tak i tut - dabl-penaljti bila Eliza!
Sudjam vigovor!!!

2008-12-02 14:33:42

ot sudej

protokol to trenera podpisali! znacit i im vigovor?!

2008-12-02 17:38:23

Trenera

A mi dumali, 4to sudji umnie...4to umejut protokol zapolnjatj...a okazalisj durakami... Vot esli nas uvoljat za ploxie rezuljtati komandi, to tozhe pojdjom suditj! Dlja etogo pohodu uma ne nado...glavnoe svistetj umetj i karto4ki pokazivatj! Dazhe umenie s4itatj neobjazateljno! Krasota...
http://postarchives.entensity.net/060804/media.php?media=gayref.wmv

2008-12-02 20:48:19

FTA

u nas vse umnie, no oshibki sluchajutsja, poetomu ukazivajte na oshibki(toljko bez najezdov), budem ispravljatj!

2008-12-03 13:34:56

Hmmmm

Елки палки не ошибается тот,кто ничего не делает!Так что у всех бывает,просто повнимательней будут в следующий раз!

2008-12-03 13:41:02

dlja FTA

eto ne naezdi, eto zdorovaja kritika! mi vas ljubim, potomu i kritikuem!

2008-12-04 11:23:41

автор

Действительно, в матче Элиза - Актарис закралась ошибка. После 2:1 счет стал 2:2 (Гуркову в том эпизоде "помог" забить Юровский) - это случилось примерно на 35-36-й минутах. А уже потом на 37-й был победный гол Нестеренко для Элиза. Максимов - игрок Актарис, значит в его ворота и был пенальти на последней минуте. статистика матча подкорректирована. Спасибо за внимательность! Всем командам - удачи на футзальной площадке!

2008-12-04 21:10:53

Hudja

Baranovskij lu4wij igrok tura! prines komande 3 o4ka!

2008-12-04 22:24:11

:P

Hudik ne skromni4aj!

2008-12-05 12:44:14

Pu4ko

Hudja takimi tempami skoro 4ernij budesh

2008-12-05 21:44:56

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009