07.10.2003. ОМА ОТ ЧИЛАВЕРТА НЕ ПРОПУСТИЛА
На проходящем в Риге квалификационном турнире Кубка чемпионов УЕФА последние встречи пройдут в четверг. Но после игр второго тура уже определился победитель. Им стал итальянский клуб "Прато".

Во вторник итальянцы соперничали с рижской командой ОМА. Встречу команды начали в привычных сочетаниях: хозяева - Терентьев, Муйжниекс, Адамович, Ковалс, гости - Рестиво, Чилаверт, Фальчетта и Рубеи. Дебют сложился для латвийского чемпиона как нельзя лучше: спустя 1.09 после стартового свистка проход Ковалса по левому флангу увенчался ударом в дальний угол. Радость ОМА длилась всего 13 секунд, а потом "Прато" нанес двойной удар, менее чем за минуту проведя два гола. Итальянские футболисты, игравшие почти без замен, доминировали почти полтайма, обстучали штанги и перекладины, нагрузив Атварса по полной программе. Рижане сконцентрировались на обороне, однако та не выглядела неуязвимой. Итальянцы, не отказывали себе в удовольствии финтить направо и налево, продемонстрировать высокую культуру паса, повозиться с мячом, сыграть красиво в ущерб качеству. ОМА не стала тагяться с ними в мастерстве, играя в более простой футбол. Но впереди долгое время ничего не получалось: позиционное нападение отсутствовало в принципе, а при быстром переходе в атаку защитники "Прато" успевали перекрыть свободные зоны. Тем не менее, на 7-й минуте рижане образцово разыграли штрафной: Терентьев с передачи Адамовича метров с восьми "пробил" колоритного Фьори - 2:2.


Равенство сохранялось около двух минут. ОМА ни как не могла организованно выйти из зоны: в передней линии движения почти не было, что заставляло защитников в опасной близости от своих ворот решать, что же делать с мячом. Так, Шкеле пошел в обводку на Рубеи, ошибся и Пиччинини без помех вновь вывел "Прато" вперед. Чуть позже в аналогичных ситуациях теряли мяч Терентьев и Винбергс, благо хозяева отделались легким испугом.


А вот третья по-настоящему серьезная вылазка у воротам гостей обернулась третьим голом: Винбергс на удивление легко прошел всех опекунов, катнув мяч мимо голкипера. На что итальянский клуб ответил красивым ударом Мастропьетро с десяти метров. Кстати, КПД голевых атак ОМА в первом тайме вполне мог составить фантастические сто процентов, однако оплошал Ковалс. В первом случае капитан, замыкавший трехходовку с участием Винбергса и Муйжниекса, как-то коряво боднул мяч головой, а во втором капитан пытался поразить ворота с острого угла - мяч едва разминулся с дальней стойкой.


Во второй двадцатиминутке на площадке заметна была только одна команда - "Прато". Рижане потеряли концентрацию, позволив противнику безраздельно хозяйничать около владений Атварса. В следствии чего счет вырод до 7:3 в пользу итальянцев. За 1.26 до сирены Фьори на границе штрафной завалил Клюев: пенальти четко исполнил Адамович.


Матч между словацким "Програмом" и азербайджанским "АММК" победителя не выявил. Бакинцы имели преимущество в технике, создали громадное количество голевых моментов, однако, как и во встрече с ОМА, реализация была на низком уровне (только Рамазанов с десяток раз простил соперника). Успех к АММК пришел лишь раз: после розыгрыша штрафного Рамазанов метко пробил из-за пределов штрафной. В первом тайме закавказская команда дважды выполняла 10-метровыве: Рамазанов угодил в голкипера, а Фарзалиев вообще промахнулся мимо "рамки". Впрочем, "Програм", исповедующий силовой футбол, тоже вправе сетовать на невезение. Словаки, по возможности отвечавшие атакой на атаку, ушли от поражения за 5.24 до конца: цели достиг удар Брандиса со штрафного. Для сохранения шансов в борьбе за первое место АММК устраивала только победа. На предпоследней минуте бакинцы решили сменить голкипера на полевого игрока, но судьи им этого не разрешили: номер на накидной майке собиравшегося вступить в игру футболиста не соответствовал истинному его номеру (22-й вместо 13-го). Подходящей же майки у команды под рукой не оказалось. А в обычной расстановке ничего серьезного бакинцы не создали...


Результаты игр:


ОМА (Латвия) - Прато (Италия) - 4:7 (3:4)


ОМА: Атварс, Терентьев, Муйжниекс, Адамович, Ковалс, Винбергс, Кирилин, Сидоров, Шкеле, Клюев.


Голы: 1:0 Ковалс (2), 1:1 Фальчетта (2), 1:2 Рубеи (3), 2:2 Терентьев (7), 2:3 Пиччинини (9), 3:3 Винбергс (14), 3:4 Мастропьетро (15), 3:5 Фальчетта (31), 3:6 Пиччинини (34), 3:7 Пиччинини (37), 4:7 Адамович (38, с пенальти).


Програм (Словакия) - АММК (Азербайджан) - 1:1 (0:1)


Голы: 0:1 Рамазанов (6), 1:1 Брандис (35).


После 2-го тура:

1. Прато - 6 (2-0-0), 11-5

2. АММК - 2 (0-2-0), 4-4

3. ОМА - 1 (0-1-1), 7-10

4. Програм - 1 (0-1-1), 2-5


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=4
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009