02.10.2003. ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ОМА
С 6-го по 9-е октября в Риге продут матчи Кубка чемпионов УЕФА. В первом квалификационном раунде чемпион Латвии ОМА сыграет с итальянским "Прато", азербайджанским "АММК Баку" и "Дубницей" из Словакии.

Последней проверкой готовнисти рижан к предстоящему турниру, в котором только победитель выходит в следующий раунд, стал контрольный матч против сборной Латвии. Игра завершилась вничью - 3:3. Голы у ОМА забили Муйжниекс, Винбергс и Зуке. На 4-й минуте футболисты ОМА открыли счет, затем пропустили три мяча, за секунду до перерыва сократили отставание до минимума, а в дебюте второго тайма установили окончательный результат.


О ходе подготовки к еврокубковым баталиям рассказывает наставник ОМА Ивар Звирбулис.

- Команда практически сохранила свой прошлогодний состав. Пришли Агрис Кирилин и Дмитрий Сидоров из "Региты", а также Анатолий Клюев, Андрей Зуке, Александр Жиганов. Но только первые двое пока являются игроками основного состава.

- Когда команда стала готовиться к сезону?

- С начала августа. Подготовка шла по следующему плану: четыре тренировки в неделю плюс проверочные матчи. Две недели назад мы провели у себя дома турнир, в котором выступали РАБА и две сильнейшие команды из Литвы. С трудом, но все же в нем сумели победить. Также сыграли несколько спаррингов: дважды уступили "Бугрофф", один раз - АПКА, и выиграли у РАБА. В этих матчах главной задачей было вытащить ребят из "физической ямы" межсезонья, придать им свежести.

- Что показала игра против сборной Латвии?

- Она стала генеральной репетицией перед Кубком чемпионов УЕФА. Игра удалась нам процентов на 50. Скажем, команда плохо выходила из под прессинга. Думаю, что наши будущие соперники будут активно использовать эту модель игры, поэтому я попросил Артура Шкетова в первом тайме сыграть против нас активно прессингуя. В середине первого тайма ОМА немного подсела, следствием чего стали два нелепо пропущенных нами гола. Потом ребята успокоились и все пошло более-менее нормально.

- Кто из футболистов на сегодня набрал оптимальную форме?

- Уровень подготовки ребят примерно одинаков. По сравнению с прошлым сезоном прибавил Юрий Адамович, нормально выглядит Эмилс Муйжниекс, против сборной прилично сыграл Ивар Винбергс.

- На какой результат рассчитывает ОМА в евротурнире?

- На успешный. Не хочу прогнозировать, но предполагаю, что будет очень тяжело. Главное - показать перед нашими зрителями достойную игру на фоне зарубежных команд.



Календарь игр:

6 октября
17.00 Прато - Дубница
19.00 АММК Баку - ОМА

7 октября
17.00 Прато - ОМА
19.00 АММК Баку - Дубница

9 октября
17.00 Прато - АММК Баку
19.00 ОМА - Дубница

Все матчи - рижский Спортивный манеж


Если у ОМА и "Дубницы" - только доморощенные футболисты, то за бакинский клуб играют бразилец, итальянец и три грузина, а в составе "Прато" выступает бразилец.

Соперники рижан - не новички Кубка чемпионов. В сезоне-02/03 "Прато" дошел до второго раунда, где занял второе место, а "Дубница" и "Баку" в первом раунде в своих группах финишировали вторыми. Словаков опередили бельгийцы, азербайджанцев - сербы. Годом ранее "Баку" на первом этапе также был вторым, а "Дубница" оказалась последней, третьей.

Остается добавить, что в двух предыдущих розыгрышах латвийские клубы (ФК полиции и "Олимп") не набрали ни одного очка. Удастся ли это ОМА? Посмотрим...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=2
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009