26.11.2004. РИГА ПРИМЕТ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КУБОК БАЛТИИ
Как сообщил корреспонденту sportsnews.lv президент латвийской футзальной лиги Анатолий Романюк, в начале декабря будет проведен первый в истории Кубок Балтии по футзалу. В нем примут участие четыре команды из Латвии, Литвы и Беларуси. Турнир пройдет в рижском зале СКА.   



Анатолий Романюк (президент латвийской футзальной лиги)

- Кубок Балтии пройдет в Риге со 2-го по 4-е декабря. В нем выступят вице-чемпион Латвии РАБА, другой рижский клуб "Ла Рокка", а также "Наутара" и "Мапид". "Наутара" лидирует в чемпионате Литвы, а "Мапид" в белорусском чемпионате делит 1-2-е место с участником Кубка чемпионов УЕФА-04 "Дорожником". Турнир пройдет по круговой системе.     

Но этот турнир - только начало нашего сотрудничества с федерациями футзала Литвы и Беларуси. Если о Кубке Балтии можно говорить, как о свершившимся факте, то теперь надо работать на перспективу. Ближайший проект - создание Балтийской премьер-лиги, старт которой запланирован уже на январь будущего года. По регламенту, в ней выступят по два клуба из Латвии, Литвы и Беларуси. От Латвии будут стартовать РАБА и "Ла Рокка" - наиболее благополучные в финансовом плане наши команды. А если бы не было задержки со стартом чемпионата Латвии, то Балтийская лига могла начать свою работу и раньше...

Нынешний сезон высшей лиги Латвии начать было очень тяжело - гораздо сложнее, чем в прежние годы. По финансовым проблемам снялись с чемпионата "Бугрофф" и "Олимп", другие команды испытвают проблемы. В меньшей степени это касается РАБА и "Ла Рокка". По мере возможностей я помогаю другим командам.

Задачи на сезон перед клубом РАБА, владельцем которой я являюсь, остаются такими же, что и в прошлом сезоне. Главное - выиграть золото чемпионата Латвии и будущей осенью стартовать в Кубке чемпионов УЕФА. В прошлом сезоне в латвийском чемпионате было две команды, которые боролись за первое место. Тогда в напряженном соперничестве мы уступили "Бугрофф". В межсезонье наш состав еще более усилился. Остались в РАБА оба легионера - Рудзионис и Козловский, пришли опытные Трофимов, Алексеев, Демин, Слепов, несколько молодых игроков. А команду теперь тренирует главный тренер сборной Латвии Артур Шкетов. С таким подбором игроков мы должны выиграть чемпионат Латвии и достойно выступить в обоих Балтийских турнирах. 



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=160
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009