23.11.2004. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. РАБА, "ЛА РОККА"
РАБА. Прошлый сезон у команды получился неоднозначным. Конечно, с одной стороны команда Анатолия Романюка добилась наилучшего результата в своей истории, завоевав серебряные медали. Но масштабная селекционная работа перед прошлым сезоном, включившая в себя создание практически новой команды, и привлечение качественных легионеров из ближнего зарубежья - всё это делалось явно не для того, чтобы всего на очко уступить пальму первенства, ныне прекратившему своё существование "Бугрофф". Перед наступившим сезоном селекция была проведена с не меньшей продуктивностью и удивляет своим размахом. У одних подобное привлечение практически всех лучших мастеров нашего футзала под одно крыло, может вызвать аналогию с лондонским "Челси", где на сегодняшний день такая селекционная политика вреда не приносит, а даже наоборот - дает неплохие результаты и выглядит вполне целесообразной. Но вот если провести параллели с мадридским "Реалом", где звёзд также куры не клюют, то там толку от безумных денежных трат все нет и нет... В общем, новоиспеченному наставнику команды Артуру Шкетову, заменившему на этом посту белорусского специалиста Владимира Игнатика, предстоит сформировать оптимальную игровую концепцию , и должным образом наладить игровые связи, дабы результат команды ,соответствовал вложениям в нее.


Вратарская линия РАБА видоизменилась на сто процентов : ушедших Атварса и Ражинского заменили стабильно вызывающиеся в сборную Трофимов и Бондарс. Влилась в команду целая группа молодых талантов, начиная Золотухиным, Забаровским (оба – “Олимп”), Нагибиным (пришел из большого футбола), и заканчивая Родионовым, Тарасенко (оба - всё тот же “Олимп”), Шустровым (“Ревиан”). Правда последние трое, скорее всего будут на время сезона арендованы другими командами. В атаке выбор исполнителей настолько широк, что невольно начинают разбегаться глаза и составляться всевозможные варианты использования целой группы первоклассных форвардов. Тут тебе и лучший бомбардир прошлого сезона Андрей Козловский, и звёздная тройка новичков команды - Слепов, Дёмин (оба-“Бугрофф”), Алексеев (АПКА),каждый из которых является постоянным игроком сборной Латвии. Но и этот список далеко не окончательный. Также пришел в команду один из самих талантливых молодых футзалистов страны Дмитрий Яковлев ("Бугрофф"), а кроме того есть еще вышеупомянутый Золотухин, и признанный бомбардир Николай Кочерыгин. Поговаривают и о появлении в составе РАБА бугроффского голеадора Олега Матвеева. В общем, что и греха таить, с таким составом можно сворачивать горы и не только на латвийском уровне, где реальных конкурентов за исключением "Ла Рокка", пока то и совсем не видно...


“Ла Рокка”. Прошедший сезон у команды Питера Силдегрена ушел на притирку к соревнованиям высшей лиги. За сезон до этого команда выступала и не без успеха, в первенстве города, да и в ряде матчей прошлого сезона, где "Ла Рокка" напомним, заняла седьмое место, неплохой потенциал команды был на лицо. Больше не руководит на тренерском мостике дуэт в лице Алика Карклиньша и Валерия Мартынкевича, а управляет командой ныне экс-главный тренер ОМА Ивар Звирбулис. Нет больше в "Ла Рокке" и лучшего прошлогоднего бомбардира Александра Жукова - компенсировать эту потерю призваны игроки сборной страны Юрий Карашаускас и Дайнис Ковалс. Значительную роль в команде играет костяк чемпионской ОМА образца сезона 2002-2003 в лице того же Ковалса, Шкеле, Винбергса и самого тренера Звирбулиса. Причем, останавливаться на совершенных приобретениях команда явно не собирается. Тон в предстоящем сезоне по всей вероятности, будет задавать первая четверка, которая в прошедшем матче с РАБА выглядела следующим образом : Винбергс - Ковалс - Карашаускас - Суворов. Во второй четверке выделяются, привлекавшийся одно время в сборную страны Шкеле, а так же лучший бомбардир летнего турнира ЛАФЛ Виталий Пармалис, способные доставить немало неприятностей сопернику. Уже закалены в турнирных баталиях высшей лиги и молодые Поляков и Суворов. За последний рубеж "Ла Рокка" тоже может бить спокойна : первым номером команды является прошлогодний страж ворот РАБА Нормунд Ражинский, а подменить его всегда готов Дмитрий Голенищев. Предсезонную подготовку с командой проходила и группа игроков, не попавших в заявку. Но если например, Школьный, Смольский и Муйжниекс пополнили состав выступающей в чемпионате города "Арабеллы", Александр Жиганов перешел в "Каугури", то судьба форварда Мамыкина еше не определена. Изменения в тренировочном процессе команды также происходят в лучшую сторону, система функциональной подготовки стала более серьёзной. В целом, задачи перед "Ла Рокка" должны ставиться самые высокие, и в этом сезоне у команды весьма значительные шансы замахнуться на медали.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=151
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009