01.11.2013. ЛУЧШИЕ ЛАТВИЙСКИЕ КЛУБЫ СТАРТОВАЛИ В КУБКЕ ЕРЕМЕНКО
31 октября взял старт первый в истории международный евразийский турнир на Кубок Еременко по футзалу. Состав участников — восемь команд из пяти стран — Латвии, России, Украины, Казахстана и Чехии. Латвию на этом престижном турнире представляют ведущие клубы из Риги — чемпион "Никарс" и вице-чемпион РАБА.

Группа А (Луганск). 1-й тур

Никарс Латвия — Газпром-Югра Россия 3:4 (1:3)
Голы: Жуков 20, Веве 40, 50 — Лысков 10, Кудзиев 13, 14, Копейкин 38.

Енакиевец Украина — Синара Россия 3:1 (3:1)
Голы: Хурсов 1, Жуниор 16, Замятин 25 — Букин 6.

Группа В (Теплице). 1-й тур

Тюмень Россия — РАБА Латвия 9:1 (5:0)
Голы: Батыров 10, Феррао 12, 40, Абрамович 16, Антошкин 20, 23, 40, Милованов 34, 36 — Феррао 28 (автогол).
Удаление: Яковлев (РАБА).

Кайрат Казахстан — Балтикфлора Чехия 4:4 (2:1)
Голы: Барон 6, Пенгрин 8, Игита 43, Мораэс 50 — Нуно 2, 44, Бруно 33, Кариока 34.

2-й тур

РАБА — Балтикфлора 2:6 (1:1)
Голы: Сергеев 15, Лапковский 43 — Новотны 4, Ферейра 29, Кариока 35, 50, Рибейро 42, Рафаэль 43.

Тюмень — Кайрат 3:3 (1:0)
Голы: Батыров 2, 27, Феррао 49 — Жоан 32, Сантана 42, 47.

Кубок на призы легендарного российского футзалиста Константина Еременко пройдет в два этапа. Сначала команды в двух группах проведут двухкруговые турниры, после чего по двое лучших сыграют в "Финале четырех" (6-10 марта 2014 года).

Соперниками шестикратного чемпиона Латвии "Никарса" по группе А стали российские "Газром-Югра" (Югорск), "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург), а также украинский "Енакиевец". В другом квартете жребий выбрал оппонентами РАБА казахстанский "Кайрат", чешскую "Балтикфлору" и российскую "Тюмень".

На матчи первого круга "Никарс" отправился в украинский Луганск, "рабавцы" — в чешский Теплице. А вот игры второго круга пройдут в Латвии, с 19 по 22 декабря. Причем если "Никарс" будет играть на прекрасно знакомом домашнем паркете рижского Олимпийского спортивного центра, то РАБА все три матча проведет в Даугавпилсе.

На старте сезона "Никарс" играет неровно. После раннего вылета из Кубка УЕФА (в Риге команда Орландо Дуарте не поднялась выше третьего места в основном раунде) команда взяла Суперкубок LFF (2:0 над РАБА), но во втором туре латвийского первенства — обескураживающие 2:6 от той же РАБА.

В Луганске первым соперником рижан был "Газпром-Югра", занимающий 5-е место в российской суперлиге. Поединок против одного фаворитов Кубка Еременко "Никарс" провел достойно (длительность таймов — 25 минут): уступая 0:3 и 1:4, он сократил разницу до минимума, а если бы на реализовал и дабл-пенальти, то добился бы почетной ничьей. Но Аванесов проиграл дуэль вратарю "Югры", итог — 3:4.

С первых минут футзалисты "Газпром-Югра" принялись контролировать мяч, выстраивая позиционные атаки. Рижская команда сдерживала натиск, а Орландо Дуарте активно жестикулировал у скамейки, призывая своих подопечных прессинговать. Оборона рижан дала первый сбой на 10-й минуте. Лысков принял мяч в районе центра линии штрафной и с разворота пробил впритирку со стойкой — 1:0.

Вскоре после атаки левым флангом и перевода мяча в центр Кудзиев не промахнулся по пустым воротам с восьми метров — 2:0. Затем тот же Кудзиев нанес дальний удар, на который Юкич среагировал, вот только мяч от рук вратаря залетел в сетку — 3:0.

На 20-й минуте рижанам удалось "размочить" счет: Жуков прошел левым флангом и хлестко пробил, рикошетом от голкипера и защитникам мяч снова отскочил к нападающему, и тот с острого угла поразил пустые ворота — 3:1.

В перерыве команды поменяли вратарей, а "Газпром-Югра" начал выпускать на площадку своего лучшего бомбардира Эдера Лиму. В четвертый раз российский клуб забил после удара Копейкина — 4:1. Не менее блестящим ударом спустя минуту ответил Веве: бразилец поразил цель с 12-ти метров — 4:2.

Реализуй "Никарс" выход "два в два" в следующей атаке — интрига обострилась бы до предела, но Дашко и Баранов, пройдя защитников, не переиграли Слемзина. Еще более классный шанс сократить отставание в счете до минимума был у Шустрова на 45-й минуте: Слемзин среагировал на удар оппонента при выходе один в один.

За 3:45 до окончания игры Веве стал выходить у рижан пятым полевым, и к этому времени в пассиве обеих команд было по пять фолов. За 29 секунд до финального свистка Веве вновь забил дальним ударом — 4:3. Синхронно с сиреной об окончании поединка россияне сфолили в шестой раз, и потому завершал игру десятиметровый в их ворота. Аванесов шанс спасти игру не использовал — Слемзин отбил мяч ногой.

2 ноября "Никарс" сыграет с "Синарой", 3-го — с "Енакиевцом". В матче между будущими соперниками рижан лидер украинского чемпионата оказался сильнее лидера российской суперлиги — 3:1.

А РАБА отыграла в Чехии уже два матча, в пассиве — два проигрыша. В первом туре были 1:9 от "Тюмени", идущей третьей в чемпионате России. На результате сказался более высокий класс российской команды. В первом тайме тюменцы провели 5 безответных мячей. В конце тайма рижане перешли на игру в пять полевых футболистов, но счет до перерыва и не изменился.

Вторая половина игры началась с обмена голами между командами, после чего счет стал 6:1. РАБА распечатала ворота Греуто не без помощи соперника — мяч в свои ворота отправил Феррао. На большее рижан не хватило. До конца игры тюменцы смогли провести еще 3 гола. В концовке лидер чемпионата Латвии превысил лимит фолов, но с ударом Феррао с 10-метровой отметки справился Скабардис.

После матча главный тренер "РАБА" Артур Шкетов отметил высокий класс соперника. "Было трудно осуществить свои планы на игру, возможно, оказались не так хорошо подготовлены, как соперник. Сделали много ошибок в первом тайме, который сломал нас. Во втором тайме старались играть так, чтобы сократить разрыв в счете, но, к сожалению, не получилось. Мы не привыкли играть таймы по 25 минут. Надеюсь, что для наших игроков это будет хорошей школой. В следующий раз сыграем лучше".

На следующий день рижане действительно сыграли лучше — против чешской "Балтикфлоры". Хозяева достаточно быстро открыли счет: Скабардиса ударом в верхний угол "пробил" Новотны. Впрочем, постепенно активность "Балтикфлоры" сошла на нет. А рижане сумели выровнять не только показатели владения мячом, но и цифры на табло: Сергеев ударом со средней дистанции восстановил паритет — 1:1.

И после перерыва соперники действовали относительно друг друга достаточно ровно. Но игроки "Балтикфлоры", подгоняемые трибунами, более бережно отнеслись к своим моментам. На 29-й минуте Ферейра вновь вывел хозяев вперед, а шестью минутами позже Кариока неотразимо пробил в ближний угол (3:1).

Определяющей стала 42-я минута, в течении которой лидер чемпионата Чехии забил дважды, причем один из голов случился тогда, когда РАБА перешла на игру в пять полевых (5:1). Один мяч подопечным Артура Шкетова отыграть получилось (Лапковский), но голевая точка в матче все же была поставлена хозяевами — 6:2.

"Балтикфлора" победила заслуженно. В решающие моменты нам не удалось проявить хладнокровие. Мы уже сыграли лучше, чем против "Тюмени", в дуэли с "Кайратом" надеемся выступить еще более успешно. Все возможно", — отметил после матча Артур Шкетов.

3 ноября РАБА сыграет с "Кайратом". Обладатель Кубка УЕФА-2013 в первом туре лишь на последней минуте спас игру против "Балтикфлоры" (4:4), а во втором поделил и очки с "Тюменью" — 3:3.


1. Енакиевец 1 1 0 0 3-1 3
2. Газпром-Югра 1 1 0 0 4-3 3
3. Никарс 1 0 0 1 3-4 0
4. Синара 1 0 0 1 1-3 0

1. Тюмень 2 1 1 0 12-4 4
2. Балтикфлора 2 1 1 0 10-6 4
3. Кайрат 2 0 2 0 7-7 2
4. РАБА 2 0 0 2 3-15 0

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1129
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009