04.10.2013. ХЕТ-ТРИКОМ АВАНЕСОВА "НИКАРС" ОБЫГРАЛ "ГАМБУРГ" И СТАЛ ЛИДЕРОМ
На проходящем в Риге основном раунде Кубка чемпионов УЕФА по футзалу латвийский клуб "Никарс" одержал первую победу. Во втором туре хозяева со счетом 4:2 обыграли немецкий "Гамбург Пантерс" и с четырьмя очками возглавили группу. Столько же очков имеет и белорусский "Витэн", но у рижан лучше разность мячей. Для выхода в элитный раунд в последнем туре "Никарсу" достаточно ничьей против словацкого "Слов-Матика".

2-й тур

Никарс Рига (Латвия) — Гамбург Пантерс (Германия) 4:2 (2:0)

Голы: Аванесов 5, 30, 31, Веве 18 — Линденер 31, Лабиад 35.

Никарс: Юкич, Шустров — Аванесов — Забаровский — Рамада, Икстенс — Баранов — Ляшенко — Жуков, Дацко — Зе Мария — Жардел — Веве.

Гамбург: Джейлани; Лабиад — Халили — Мейер — Онур Улусой, Март, Еремеев, Линденер, Эрюн.

4 октября. Рига. ОСЦ. 600 зрителей.

Витэн Витебск (Беларусь) — Слов-Матик Братислава (Словакия) 3:2 (2:2)

Голы: Шиловский 18 (пен), Алейников 19, Черник 36 — Рафай 12, Бартошек 20.

Предупреждения: Алейников 36 — Гашпарович 18, Микита 18, Бартошек 32, Галько 35, Кийовски 36.

4 октября. Рига. ОСЦ. 150 зрителей.

Накануне "Никарсу" выпало пройти сложное испытание в лице белорусского "Витэна". Чемпион Латвии, уступая по ходу 1:2 и 2:3, сумел выпутаться из трудной ситуации и свел матч к ничьей (3:3), но сил на достижение результата потратил немало. Немецкий "Гамбург" имел на восстановление лишних три часа, однако после того, как на старте по нему катком прошелся "Слов-Матик" (14:1), стало понятно, что рассчитывать "пантерам" на путевку в следующий этап и на равных играть с тремя другими командами в группе пока рано.

"Пантеры" стали первой немецкой командой, преодолевшей сито отборочного раунда Кубка УЕФА, что стало сенсацией. В квалификации любительский "Гамбург" громил датский "Гентофле" (7:2) и мальтийский "Хиберниан" (7:2), а также поделил очки с более рейтинговым финским "Ильвесом" (2:2). Истинных немцев в команде почти нет, большинство — немецкие турки и арабы, есть и игрок сборной Литвы Еремеев. Играющим тренером является 27-летний Казим Онур Улусой.

Тренерский штаб "Никарс" воспользовался календарем и против аутсадйера группы предоставил ведущим игрокам (Веве, Дацко, Жарделу, Зе Марии) отдых. Не на весь матч, правда, но за несколько проведенных на площадке минут они успели отметиться голом и не слишком утомились.

В день матча, 4 октября, основной вратарь "Никарса" и сборной Латвии Айгар Бондарс отмечал свой 33-й день рождения, тем не менее, именинник весь матч наблюдал со стороны: в "рамке", согласно ротации, его заменил Юкич. Для хорвата, как днем ранее и для самого Бондарса, это был дебют за "Никарс" в официальном матче.

Взламывать оборону "Гамбурга" сначала отправились Шустров, Аванесов, Забаровский и Рамада. Как и предполагалось, соперник занял сугубо оборонительную стойку, а редкие свидания с мячом его футзалистов заканчивались около центра площадки. Первая смена имела минимум три реальных голевых момента. На 15-й секунде замыкать прострел Аванесова мог Забаровский, да неудачно попал по мячу. Когда Рамада подсекал в дальний угол, туда же метнулся и вратарь Джейлани, зато Аванесов на 5-й минуте с восьми метров четко уложил мяч в дальнюю "шестерку" — 1:0 повели хозяева.

В дальнейшем "никарсовцы" продолжали владеть неоспоримым игровым преимуществом, их превосходство было во всех компонентах — технике, тактической выучке, мобильности. И все же в целом не доставало количества ударов: Джейлани спокойно делал свою работу без каких-либо впечатляющих спасений. Отчасти задачу облегчали сами рижане, которые теперь старались комбинационно завести мяч в сетку. За следующие 10 минут после гола можно отметить "черпак" Ляшенко и удар головой в полете Икстенса (мяч полетел вдоль ворот), да сочный выстрел справа Забаровского: кипер "Гамбурга" с трудом перевел мяч в штангу.

Не пропустив много в стартоввый натиск рижан, отдышавшись и переведя игру в более спокойное русло, немецкая команда потихоньку осмелела. Ударам в ее испонении, правда, не доставало силы и плотности, однако шальной гол вполне мог случиться. Когда Джейлани забросил на Лабиада, хорват вырос перед нападающим и оба удара отразил торсом. Мейер попытался застать врасплох Юкича "парашютом" метров с 15-ти — сфера легла на сетку ворот. А при контратаке гостей "3 в 1" рижанам повезло, что после рикошета Забаровского мяч прилетел точно в ладони к Юкичу.

Чтобы заставить разбегавшихся гостей из Гамбурга вновь заняться защитными действиями, на концовку тайма из резерва было поднято ударное звено "Никарса". И второй гол не заставил себя ждать. Выверенный "разрез" слева Жардела сблизи замкнул Веве — 2:0.

Во втором тайме чемпион Латвии продолжал контролировать события на площадке, хотя действовал менее собранно, чем против "Витэна". Играли рижане с солидным запасом, но попытки добавить приводили к лишним потерям и обрезам. В таких случаях далеко выходивший вперед Юкич успевал разряжать потенциально опасные ситуации.

Голевая вспышка случилась на 30-й минуте: за минуту и 17 секунд состоялись сразу три гола! У "Никарс" дважды поздравляли Аванесова. Нападающий действительно сыграл очень мастерски. Первым делом Аванесов в касание замкнул пас Рамады, а позже справа обвел опекуна и мягко подсек мяч мимо кипера. До того, как Аванесов оформил хет-трик, и "Гамбург" размочил счет.

На 35-й минуте гости вновь вернулись на "-2", когда Лабиад выцелил из-под Баранова — 2:4. Стало понятно, что сыграть столь же результативно, как в первом туре "Слов-Матик", у "Никарса" в этот вечер не получится. В концовке Юкичу пришлось даже попрыгать по углам, тем не менее, несмотря на не большую разницу в счете, сомнений в превосходстве рижан на протяжении матча не возникало: победу они оформили без нервов, на классе. Главным было не терять очков, не нахватать карточек и не заработать травм. Со всеми задачами чемпион Латвии справился и теперь ему осталось сделать последний шаг для попадания в элитный раунд.

Как отметил после матча главный тренер "Никарса" Орландо Дуарте, не имело большого значения, с каким счетом добыта победа, главное - взяты 3 очка. В этой связи требовалось поберечь лидеров, а также не заработать желтых карточек (в игре с "Витэном" предупреждения получили Аванесов, Веве и Жардел).

В паре "Витэн" — "Слов-Матик" рижанам предпочтительнее была победа словацкого клуба, который тогда бы досрочно занимал одно из первых двух мест и в матче с рижанами не имел турнирной мотивации. Но три очка взял все же Витебск — 3:2.

Первая половина первого тайма практически ничем не запомнилась. Ни одна из команд вперед особо не шла, дожидаясь ошибок соперника. Гол "Слов-Матика" родился из штрафного: Галько пробил, мяч попал в защитника, отскочил опять же к бьющему, тот сбросил на Рафая и — 1:0, сообщает mini.football.by.

Белорусский клуб отыгрался на 18-й минуте. "Джокер" Федоринчик, заменивший во втором квартете дисквалифицированного Юрагу, ворвался в штрафную, где был остановлен Гашпаровичем. Шиловский реализовал 6-метровый, а спустя полторы минуты ошибка "Слов-Матика" в центре площадки привела к контратаке "Витэна" — 2:1. Уйти на перерыв в роли лидера чемпиону Беларуси не удалось: спустя всего 13 секунд соперник забил мяч "в раздевалку" — 2:2.

После перерыва снова пошла вязкая территориальная борьба. Соперники активно защищались, не позволяя друг другу наносить удары с ближних дистанций. По разу за вратарей вступились стойки ворот. Матч катился к ничейному окончанию, что в меньшей степени устраивало белорусский клуб. И "Витэн" добился своего за 4.11 до сирены. Лихач пробил низом, Гашпарович мяч потянул, но на добивании первым оказался Черник — 3:2. Против рижан чемпион Беларуси победу в концовке не удержал, но теперь сыграл более удачно. "Слов-Матик" выпустил пятого полевого игрока, однако каркас ворот сыграл за "Витэн".

Поражение от хозяев группы отбросило клуб из Братиславы с 1-го места на 3-е — 3 очка. На очко его обошли "Никарс" и "Витэн". В последнем туре, 6 октября, рижанам и витебчанам достаточно не проиграть, но чемпиону Латвии придется гораздо сложнее: играть предстоит с тоже предельно мотивированным "Слов-Матиком", тогда как "Витэну" — с аутсайдером из Германии.

После 2-го тура

1. НИКАРС 2 1 1 0 7-5 4
2. Витэн 2 1 1 0 6-5 4
3. Слов-Матик 2 1 0 1 16-4 3
4. Гамбург 2 0 0 2 3-18 0

Бомбардиры: Рафай (Слов-Матик) — 4, Аванесов (Никарс), Шиловский (Витэн) — по 3…

* * *

Календарь игр

6 октября

14:00 Гамбург — ВИТэн
16:30 Слов-Матик — Никарс

Все матчи — рижский Олимпийский Центр (ул.Гростонас 6).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1124
Комментарии (2)
SLAVENTIJ

Всех с началом сезона а никарс с днем сурка!витэн пропустили впервые в европу!

2013-10-05 20:07:12

SLAVENTIJ

Ну вот все и всем пора платить по векселям!сезон закончен,всем спасибо!!!

2013-10-06 19:03:40

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009