23.08.2013. В РИГУ НА NIKARS FUTSAL CUP-2013 ПРИЕХАЛИ КЛУБЫ ИЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ
С 23 по 25 августа в Рижском Олимпийском центре пройдет международный турнир по футзалу "Кубок Никарс". В гости к шестикратному чемпиону Латвии рижскому ФК "Никарс" приехали белорусский МАПИД, а также российские "Политех" (Санкт-Петербург) и МФК "Мытищи".

Подготовку к сезону сильнейший клуб Латвии начал 29 июля. В межсезонье тренерский штаб рижан остался прежним (главный тренер — португалец Орландо Дуарте, ассистент — Александр Дибривный), а вот в составе произошли изменения.

В "Никарс" пришли игроки сборной Латвии вратарь Айгарс Бондарс и Дмитрий Забаровский (оба — РАБА), вратарь Антон Астраханцев, два игрока из ЛСПА Оскар Икстенс и Лаурис Хинценбергс (два года подряд выигрывали первую лигу), а также несколько легионеров — хорватский голкипер Иво Юкич и португалец Рамада, сообщает пресс-служба клуба.

Бондарс — многолетний первый вратарь сборной Латвии, долгие годы выступал в составе главного конкурента и принципиальнейшего соперника нашей команды РАБА. Переход Айгара в ФК "Никарс" мог состоятся еще в начале 2013 года, но он принял решение остаться в своей прежней команде. Теперь же принципиальное соглашение между сторонами достигнуто, и Бондарс выступает за "Никарс".

Дмитрий Забаровский, также как и Бондарс, долго выступал за РАБА, является одним из лучших игроков оборонительного плана. Астраханцев — до этого преимущественно играл в футбол, в футзале выступал за ТСИ и "Лерона/Рита". Хорватский кипер Иво Юкич в минувшем сезоне играл в составе итальянской "Пескары". Рамада (Hugo José dos Santos Martins) — игрок привлекавшийся в молодежную сборную Португалии, последних полтора сезона выступал за чемпиона Венгрии "Дьор".

По завершении сезона-12/13 "Никарс" покинули Вадим Атаманюков, вратарь Дмитрий Добровольский (за чемпионов отыграли по 4 сезона), российский вратарь Родион Залалетдинов (провел два года) и Эли, который приехал в Ригу лишь прошлой зимой. Атаманюков приступил к работе тренером по футболу в спортивной школе Краславы, Добровольский сосредоточился на работе, а Залалетдинов перешел в "Мытищи".

Первые контрольные матчи "Никарс" сыграл 10-11 августа в Риге против чемпиона Беларуси "Витэн". В первой игре рижане уступили 2:3 (Икстенс, Дацко), в повторной взяли реванш у клуба из Витебска — 5:2 (Ляшенко 2, Рамада, Веве, Аванесов).

С 14 по 18 августа чемпион Латвии выступил на представительном турнире в украинском Львове с участием восьми команд. На групповом этапе "Никарс" уступил львовской "Энергии" — 2:4 (Рамада 12, Жардел 40), потом обыграл московский "Спартак" — 3:1 (Жардел 23, Веве 29, Аванесов 30), проиграл казахстанскому "Тулпару" — 3:4 (Веве 12, 17, Аванесов 35) и занял 3-е место.

В стыковом матче рижская команда оказалась слабее украинского клуба "Луганская Телефонная Компания" — 2:5 (Жардел 33, Веве 40) и в итоге финишировала во Львове 6-й.

* * *

Календарь игр Nikars Futsal Cup 2013

23 августа

МАПИД (Минск) — Мытищи, 18.00
Никарс — Политех (Санкт-Петербург), 20.00

24 августа

Мытищи — Политех, 14.00
Никарс — МАПИД, 16.00

25 августа

МАПИД — Политех, 12.00
Никарс — Мытищи, 14.00

Все матчи — Рижский Олимпийский спортцентр (ул.Гростонас 6b)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1116
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009