27.04.2013. RABA ПРОДЛЕВАЕТ ФИНАЛЬНУЮ СЕРИЮ ДО ПЯТОГО МАТЧА
В Олимпийском центре состоялся четвертый матч финала первенства Латвии по футзалу. Рижский Nikars в случае победы становился чемпионом, и по ходу встречи он вел 3:1. Однако RABA сравняла счет за 17 секунд до конца основного времени - 3:3. А в серии пенальти вице-чемпион оказался точнее - 4:2.

Счет в серии сравнялся (2-2). Пятый, решающий поединок, пройдет 6 мая также в Олимпийском центре (начало - 14.30).

Финал. 27 апреля

RABA - Nikars - 3:3 (0:2, 3:1, 0:0, 0:0), по пенальти - 4:2
Голы: Афанасьев 26, Арналдо 31, 40 - Веве 12, Даниэл 20, 27.

Серия пенальти: Лавренов - 0:0. Зе Мария - 0:0. Нагибин - 1:0. Даниэл - 1:1. Энрике - 2:1. Шустров - 2:1. Сень - 3:1. Жуков - 3:2. Арналдо - 4:2.

Предупреждения: К.Забаровский 14, Д.Забаровский 22, Афанасьев 45 - Ляшенко 14.

Счет серии: 2-2.

Бомбардиры плей-офф: Сень (RABA), Кузьмин (Honda) - по 10, Арналдо (RABA) - 7, Жардел (Nikars) - 6, Яковлев (RABA), Аванесов (Nikars) - по 5...

фотогалерея sportacentrs.com (автор - Romualds Vambuts)

К четвертому матчу серии отступать "рабавцам" было некуда: третье поражение завершало серию в пользу соперника. Как и в предыдущих играх финала подопечные Артура Шкетова старались ни в чем не уступать чемпионам, и постоянное отставание по счету не сломило их. RABA в очередной раз проявила сильный характер, в самой концовке сумев спасти встречи, а по пенальти и вырвать победу.

Федерация футбола Латвии на отчетный поединок вновь пригласила зарубежных судей. Неделей ранее минчане Виталий Ракуцкий и Максим Дейкало справились с игрой уверенно, им было доверено обслуживать и новый матч.



А в нем счет на 12-й минуте открыл Nikars: во время быстрой атаки последовала передача влево на Аванесова, тот прострелил - Веве замкнул дальнюю штангу (1:0). Перед самым перерывом Даниэл удвоил перевес команды Орландо Дуарте. Голевую атаку начал Залалетдинов, рукой забросив мяч за центр площадки, Даниэл корпусом убрал соперника и метров с 12-ти поразил нижний угол - 2:0.

На 26-й минуте Шустров под давлением Афанасьева совершил потерю, нападающий RABA отыгрался с Лапковским и пробил верхом, изменив счет на 1:2. Но очень быстро тот же Даниэл левой ногой выкрутил мяч в дальний угол и вернул разницу на "плюс 2".

При 3:1 в пользу Nikars у чемпиона было не мало возможностей увеличить перевес. В одной из атак Жуков и Шустров пересчитали штанги, в другой великолепно отыгравший матч Бондарс трижды подряд отбивал удары с убойных позиций!

Для RABA очень кстати оказалось возвращение в состав Арналдо, пропустившего предыдущий матч из-за дисквалификации. Именно португалец, в прошлом сезоне блиставший за Nikars, на 31-й минуте подарил надежду своим на спасение, когда в штрафной принял передачу Лапковского, развернулся и катнул низом - 2:3.

В продолжение тайма и при равном количестве полевых игроков, и когда RABA выпустила вратаря-гонялу Сеня, футзалисты Nikars несколько раз были близки к голу - не хватало завершения. РАБА действовала более расчетливо и за 17 секунд до конца основного времени сравняла счет: прострел справа, Даниэл теряет опекуна, а Арналдо замыкает в упор — 3:3!

Что же, неумение "никарсовцев" дотерпеть до конца и отстоять перевес проявились в четвертой игре подряд. Например, в матче №1 RABA перевела игру в овертайм на 37-й минуте, в матче №2 ее капитан Сень забил победный гол на 40-й минуте, в следующем поединке в концовке основного времени Лапковский забивал даже дважды, продлив тогда игру до серии пенальти.

На 6-метровые команды сменили голкиперов: Бондарса заменил Скабардис (дебют в финальной серии), Залалетдинова - Добровольский. В отличие от битвы недельной давности, теперь в серии пенальти лучше себя проявили именно футзалисты RABA. Кстати, состав пенальтистов Артур Шкетов тоже изменил, тогда как его португальский визави оставил тех же игроков и в той же очередности.

Начальный удар с 6-метрового Лавренова цели не достиг, но затем Нагибин, бразилец Энрике, капитан Сень (исправился за неудачу в предыдущей игре) и Арналдо били без промаха. У "никарсовцев" вновь не забил с "точки" открывавший серию португалец Зе Мария, в третьем подходе его примеру последовал и Шустров: после внушительного разбега мяч пролетел над перекладиной. Жуков попаданием под крестовину сократил отставание до 2:3, но до пятого пенальти в исполнении Nikars дело не дошло — Арналдо низовым ударом поставил точку!

В сезоне-11/12 Nikars и RABA для выявления чемпиона также потребовалось сыграть всю финальную серию полностью. Будущие чемпионы уступали в ней 1-2, но взяли верх в двух последующих играх. Теперь в серии снова ничья (2-2), и "золотой" матч состоится 6 мая.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1110
Комментарии (4)
Ananas

ребята мне одному кажется что финал будет в понедельник?

2013-04-27 22:50:49

lase

ponedelnik 6 maja - vihodnoj

2013-04-27 23:25:58

XXL

Огромное спасибо арбитрам из Беларусии. Надо признать, что имея две приличные команды, мы не имеем арбитров, которые соответствовали бы их уровню... Мне кажется и симуляций стало меньше. Пятый матч должны судить только они! Наши не справятся - без обид.

2013-04-29 16:41:32

FTA

Kausa izcīņas fināls: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hbG8-j6UMoQ

2013-05-01 22:38:27

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009