21.03.2013. ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ЗОЛОТО РАЗЫГРАЮТ NIKARS И RABA
В первенстве Латвии по футзалу определились финалисты. Как и год назад, золотые медали разыграют столичные Nikars и RABA, затратившие для этого в полуфиналах минимальное количество матчей - по три. И лишь в одной игре из шести - втором матче между Nikars и Monarhs - была упорная борьба до последних минут, в остальных случаях все завершалось разгромами. Финальная серия начнется в апреле.

Что касается бронзовых наград, их оспорят рижский Monarhs и вентспилсский FK Honda. Рижане уже брали медали два года назад как Jelgava-Monarh (бронза), а "хондовцы" в тот сезон заняли пятое место.

1/2 финала. 14 марта

Monarhs - Nikars 1:3 (0:1)
Голы: Золотухин 36 - Жардел 15, Шустров 23, Зе Мария 38.

16 марта
FK Honda - RABA 1:6 (0:3)
Голы: Марченков 40 - Д.Забаровский 6, Арналдо 14, Нагибин 18, Сень 28, 33, Путанс 37.

20 марта
Nikars - Monarhs 10:1 (3:0)
Голы: Шустров 5 (пен), Дацко 7, 28, Веве 7, 21, Скибюк 24 (автогол), Ерофеев 32, Жардел 34, 36 (пен), Кравченко 39 (автогол) - Золотарев 23.

Удаление: Золотухин 36 (Monarhs).

Итог серии: 3-0 в пользу Nikars

FK Нonda - RABA 2:7 (0:5)
Голы: Колоколенкин 27, Солейчук 34 - Арналдо 3, Энрике 6, 38, Сень 11, 30, Яковлев 15, Лапковский 15.

Итог серии: 3-0 в пользу RABA

Бомбардиры плей-офф: Сень, Арналдо - по 5, Яковлев (все - RABA) - 4, Аванесов, Жардел, Шустров (все - Nikars), Солейчук (Honda) - по 3...

RABA стартовый матч полуфинальной серии провела в Риге, два последующих - в Вентспилсе, и все они завершались с одинаковой разницей в "+5" - 7:2 и дважды по 6:1. Во всех случаях вице-чемпион делал задел к перерыву, потом наращивал перевес, а хозяева успевали ответить голом престижа.

Во втором матче дубль сделал капитан Сень, в третьем - Энрике и снова Сень, с пятью голами вместе с одноклубником Арналдо выдвинувшийся в главные снайперы плей-офф.

Победная серия RABA достигла семи матчей, из них пять - в плей-офф. А у Nikars она берет начало еще с прошлого сезона и составляет уже 17 игр.

После 9:2 в первом матче во втором у футзалистов Nikars притупилось голевое чутье. Моментов у ворот Луконина они создали немало, но мяч упорно не желал влетать в сетку, да и точность оставляла желать лучшего. Monarhs почти не создавал угроз, тем не менее, отбиваясь в защите, он почти до конца держал игру в напряжении.

В первом тайме чемпион ограничился одним голом (Жардел замкнул передачу справа Дацко), во втором защита "монархов" растерялась при прессинге Дацко и Шустрова. При 0:2 уступающая команда сменила вратаря на полевого игрока и добились успеха: на добивании сыграл Золотухин, поразивший ближнюю "девятку" ворот Добровольского - 1:2. Но спустя две минуты напряжение для Nikars снял Зе Мария: в две передачи мяч был доставлен при вводе аута из центра площадки в сетку - 3:1.

Третий матч серии Monarhs дался хуже всего. До счета 2:19, как на предварительном этапе не дошло, но и 1:10 - антирекорд плей-офф этого года. Все пошло не так с 5-й минуты, когда в ворота Monarhs назначили пенальти и Шустров реализовал его.

Через две минуты Веве и Дацко довели счет до 3:0, остальные голы пришлись на вторую половину. На 36-й минуте Золотухин нарушил правила в своей штрафной и вторично за матч судьи указали на "точку": теперь пенальти исполнил Жардел. А до десятка Nikars помог добраться автогол нападающего Monarhs Кравченко.

* * *

19 марта прошла жеребьевка первого Кубка Латвии. В розыгрыше примут участие 16 команд. Четыре представляют высшую лигу (Nikars, RABA, RTU, Monarhs), шесть - победители региональных турниров (SK Spēks - Видземе, TFK Rēzekne - Северо-Восток, Ošukalns/JSC - Латгале, LDZ Cargo - Даугавпилс, Ozolnieki - Земгале, New Project - Рига), а остальные - это участники региональных чемпионатов: SC Grobiņa, LNO (Рига), Ludzas NSS/Kārsava, FB/Gulbene/Zellis, SC Balvi и Raita (Рига).

В 1/8 финала встречаются (хозяева пар указаны первыми):

FB Gulbene/Zellis - FK Nikars
New Project - RABA
Balvu SC - SK Monarhs
LDZ Cargo - RTU
Raita - TFK Rēzekne
Ludzas NSS/Kārsava - Ozolnieki
LNO Rīga - SK Speks
SC Grobina - Ošukalns/JSC

Матчи 1/8 финала будут сыграны до 7 апреля включительно, четвертьфиналы - до 14 апреля, полуфиналы - до 21 апреля. Финал намечен на 28 апреля.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1099
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009