11.03.2013. 1/2 ФИНАЛА: RABA И NIKARS НАЧАЛИ С РАЗГРОМОВ
В чемпионате Латвии по футзалу прошли стартовые матчи полуфинальных серий, которые продлятся до трех побед одной из команд. Первый шаг к финалу сделали рижские RABA и Nikars. Вице-чемпион RABA разгромил дома FK Honda из Вентспилса (6:1), а чемпион и победитель предварительного этапа еще более крупно обыграл земляков из Monarhs – 9:2.

1/2 финала. 9 марта. Первые матчи

Nikars – Monarhs 9:2 (3:1)
Голы: Ляшенко 5, Шустров 9, Аванесов 20, 22, 32, Зе Мария 24, Эли 24, 26, Архипов-Прокофьев 36 – Скибюк 5, Кравченко 22.

Удаление: Гнутов 39 (Nikars).
Счет серии: 1-0 в пользу Nikars

RABA – FK Honda 6:1 (3:0)
Голы: Нето 7, Арналдо 20, 22, Яковлев 20, 32, Васильев 31 – Кузьмин 39.

Счет серии: 1-0 в пользу RABA

Бомбардиры плей-офф: Аванесов (Nikars), Яковлев, Арналдо (оба - RABA) - по 3...

21 октября матчем Nikars - Monarhs начался очередной сезон национального первенства. Пятикратный чемпион выиграл со счетом 8:2. Во втором круге «никарсовцы» еще более легко и непринужденно смяли чужую оборону, установив при этом клубный рекорд по самой крупной победе – 19:2. Та игра стала последней для португальского футзалиста Арналдо Перейра (перешел в RABA) за "никарсовцев2 и для Александра Дибривного в качестве главного тренера Nikars: теперь он ассистирует португальцу Орландо Дуарте.

За два дня до первого полуфинального поединка иностранный тренер внимательно просматривал ближайшего соперника. В частности, он увидел, как "монархи" в финале Кубка Риги превзошли чемпиона первой лиги New Project (3:2). Конечно, Дуарте обратил внимание на то, как забивали экс-никарсовцы Брижань, Баранов, Тарасенко. Но следовало учесть факт, что в этом сезоне Баранов против своего бывшего клуба не играет.

У подопечных Бориса Марозова матчи с повышенной ответственностью идут уже на протяжении месяца: матчи в Кубке Риги чередовались с трехраундовой битвой против RTU в четвертьфинале. Так к что к полуфиналу футзалисты Monarhs подошли в хороших игровых кондициях и нужном тонусе. Это помогло им не только повести (Скибюк со второй попытки пробил мимо «потерявших» ворота Добровольского и Ляшенко), но и более тайма сохранять небольшое отставание по счету с теоретическими перспективами на перелом.

Стартовое взятие ворот Скибюк и Ко восприняли спокойно, понимая, что чемпион еще не вошел в игру и в дальнейшем будет только прибавлять. Так и случилось. Двухходовка Дацко – Аванесов – Ляшенко – и капитан Nikars с метра по пустой «раме» на той же 5-й минуте сравнял счет. Следом Жардел слева эффектным «парашютом» перекинул защитников и Луконина – Шустров в упор внес мяч в сетку. Тайм закончился голом Аванесова: Луконин проспал момент дальнего удара и не успел «сложиться», пустив мяч по центру – 3:1 в пользу чемпиона.

На второй тайм Добровольского сменил Залалетдинов, дошла очередь и до резерва: были задействованы Ерофеев, Гнутов, Архипов-Прокофьев. На 22-й минуте Кравченко кратковременно вернул разницу на «-2», но на этом успехи Monarhs закончились: счет принялся расти только в одну сторону. Его игроки под давлением стали допускать непростительные ошибки, а Луконин перестал выручать.

В моменте с четвертым "никарсовским" голом мяч сопернику подарил Золотарев, позже «монархи» ни успевали накрыть Зе Марию, Эли, Аванесова и Архипова-Прокофьева – 9:2.

Аванесов стал первым в нынешнем плей-офф, кто сделал хет-трик, а юный Архипов-Прокофьев из фарм-клуба дебют в матче столь высокого уровня сразу отметил голом (к тому времени Луконина в воротах сменил Старухин). Общую картину фавориту пары подпортило лишь ненужное удаление Гнутова (первую половину сезона отыграл в аренде именно в Monarhs), в течение пары минут схлопотавшего две желтых карточки.

Победная серия чемпиона в этом сезоне достигла 13-ти игр (с учетом прошлого сезона – 15-ти). Второй матч серии пройдет 14 марта.

В отличие от Nikars, додавившего соперника во втором тайме, RABA основную заявку на победу сделала до перерыва. Она прекрасно помнила, кто ей нанес неожиданное домашнее поражение во втором круге (3:4) и чья победная серия к полуфиналу достигла семи матчей. Речь идет о FK Honda.

Стартовое звено RABA составили Лапковский, Арналдо, Энрике и Нето, второе – Сень, Нагибин и братья Забаровские. Против второй четверки гости из Вентспилса пытались играть на встречных курсах, обмениваясь скоростными атаками, а вот когда на площадке появлялось «легионерское» звено, «хондовцам» приходилось туго.

В физическом плане футзалисты Honda, как всегда, смотрелись вполне на уровне, но вблизи ворот часто не могли уследить за перемещениями рижан. Реальную возможность открыть счет «рабавцы» упустили на 4-й минуте при атаке «3 в 2». Нагибин и Д.Забаровский били почти наверняка, но Сыромолотов демонстрировал отличные сэйвы, вместе с защитниками все же разрядив ситуацию. В следующей атаке Сыромотолов в шикарном шпагате прервал прострел Нагибина, а потом отразил и убойный удар Энрике, но рядом оказался Нето, который и доставил мяч в цель – 1:0.

Гол вынудил Honda слегка приоткрыться, чего рижане только и ждали. Вентспилсчане стремились проводить быстрые выпады, однако выйти на ударную позицию ни как не удавалось: «рабавцы» успевали возвращаться назад и, по большому счету, оставляли без работы своего кипера Бондарса. Тогда как у Сыромолотова забот хватало. В отличном броске он тянул удары Константина и Дмитрия Забаровских и Арналдо, однажды ему на выручку пришла штанга, в которую угодил Сень.

Вентспилсский клуб до конца тайма не дотерпел несколько десятков секунд. Второй гол – творчество Арналдо. Португалец свой забег по правой бровке увенчал красивой подкруткой почти от лицевой линии аккурат в дальний угол! Через 28 секунд гости неудачно ввели мяч из аута, его перехватил Лапковский, а Яковлев забивал в пустые ворота – 3:0.

Во втором тайме RABA на классе провела еще три гола: по дублю оформили Арналдо и Яковлев, еще один гол положил Васильев. Honda избежала сухого поражения за минуту до конца: сочный удар под крестовину удался Кузьмину – 1:6. Могли гости забить и больше, как и пропустить, на за вышедшего на замену Скабардиса дважды играла левая штанга.

Продолжение этой серии - 16 февраля в Вентспилсе.

* * *
Календарь 1/2 финала

14 марта
19.15 Monarhs – Nikars

16 марта
15.00 Honda – RABA (в Вентспилсе)

20 марта
19.15 Nikars – Monarhs

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1098
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009