12.02.2013. СБОРНАЯ ЛАТВИИ ОТПРАВИЛАСЬ НА ПРЕСТИЖНЫЙ ТУРНИР В БАКУ
С 12 по 16 февраля в Баку пройдет престижный турнир по футзалу с участием шести сборных — Латвии, Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Молдовы и молодежной сборной Азербайджана (U-21). На первом этапе команды сыграют в двух группах, после чего в стыковых матчах распредят итоговые места. Латвийская сборная в поездку отправилась в составе 14 футзалистов.

Первым соперником сборной Латвии в Баку станут хозяева турнира. Матч состоится 12 февраля (начало — 16.30 по латвийскому времени). Во втором туре, 13 февраля Латвия сыграет с Молдовой (16.30), а 16-го числа состоятся стыковые матчи за 1-6-е места. Соответственно, другую группу составили команды Беларуси, Узбекистана и Азербайджана U-21.

прямая трансляция матчей - www.affatv.az

Бакинский "Турнир шести" является для сборной Латвии подготовкой к основному этапу отбора на чемпионат Европы-2014, где ей предстоит сыграть против россиян, румын и казахстанцев. Матчи пройдут в марте в Елгавском Олимпийском центре.

На турнир в Азербайджан главный тренер сборной Латвии Артур Шкетов пригласил игроков из трех клубов — столичных Nikars и RABA, а также из вентспилсской Honda. При этом чемпион Латвии Nikars представлен шестью футзалистами, вице-чемпион RABA — семью.

Перед вылетом сборники два дня тренировались в рижском Олимпийском центре, а также провели тренировку в Марупе в новом спортивном зале местной школы.

По словам Шкетова, "сборная впервые собралась в этом календарном году. Сравнивая с предыдущими матчами, состав команды обновился почти на половину. К сожалению, в тренировочном процессе по разным причинам не участвовали несколько игроков".

"В чемпионате Кипра, где выступают Колесников, Алексеев и Матвеев, на протяжении двух месяцев был локаут, и теперь клубы вынуждены проводить по два матча в неделю. Это опытные игроки, на них мы рассчитываем в будущем. Также не смогли поехать в Баку играющие в Латвии Аванесов, Добровольский и Дмитрий Забаровский. Поэтому для молодых наших игроков предоставляется отличная возможность показать себя на высоком международном уровне", — добавил тренер.

В нынешнем созыве национальной сборной — два дебютанта. Это Дмитрий Галлямов из Nikars и вратарь Honda Евгений Сыромолотов. "Галлямов хорошо себя зарекомендовал в матчах латвийского чемпионата, то же касается и Сыромолотова, особо удачно проявившего себя против лидеров латвийского клубного футзала. На тренировках сборной Сыромолотов демонстрирует отличнон рвение", — сказал Шкетов.

В предыдущий раз сборная Латвии собиралась во второй половине декабря, когда провела в Риге два товарищеских матча против сборной Беларуси (2:2 и 0:5).

Состав сборной Латвии на турнире в Баку:

Вратари — Айгарс Бондарс (RABA), Евгений Сыромолотов (FK Honda)

Полевые игроки — Максим Сень, Константин Забаровский, Алексей Лавренов, Сергей Нагибин, Дмитрий Яковлев, Игорь Лапковский (все — RABA), Вадим Атаманюков, Вадим Ляшенко, Артур Ерофеев, Игорь Дацко, Александр Жуков, Дмитрий Галлямов (все — Nikars).

Календарь турнира (время начала – местное, латвийское – "минус 2 часа")

12 февраля (вторник)
16.30. Узбекистан – Азербайджан-2
18.30. Азербайджан – Латвия

13 февраля (среда)
16.30. Беларусь – Азербайджан-2
18.30. Латвия – Молдова

14 февраля (четверг)
16.30. Беларусь – Узбекистан
18.30. Молдова – Азербайджан

16 февраля (суббота)
14.30. Матч за 5-е место
16.30. Матч за 3-е место
18.30. Матч за 1-е место



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1087
Комментарии (1)
Oliver

фотки

http://www.affa.az/index.php?id=16300&r=1&lang=ru

2013-02-13 10:46:47

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009