28.12.2012. NIKARS ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ СТРАНИЦУ В СВОЕЙ ИСТОРИИ
В разгар сезона чемпион Латвии рижский Nikars решился на серьезные перемены: новым главным тренером клуба станет известный специалист Орланду Дуарте. С 23 декабря Nikars находится в небольшом отпуске, а португалец примет ведущий латвийский клуб с 1 января.

Нынешний же тренер Александр Дибривный, пять раз подряд приводивший команду к золотым медалям национального первенства и два раза выводивший ее в элитный раунд Кубка УЕФА (ТОР-16), до конца сезона будет помощником Дуарте.

Nikars уверенно лидирует в высшей лиге Латвии (8 игр – 24 очка), состав сыгран, тем не менее, в последнее время он заметно поредел. Регулярно выходят на площадку Вадим Атаманюков, Вадим Ляшенко, Игорь Аванесов, закрепившийся в основе Артур Ерофеев (все они играли за сборную Латвии в недавних товарищеских матчах против сборной Беларуси), а также Александр Жуков, Андрей Шустров, бразилец Веве, португалец Зе Мария, российский вратарь Родион Залалетдинов.

По разным причинам из тех, с кем Nikars готовился к сезону, не хватает 6-7 человек. В частности, отстутствуют португальцы Арналдо и Жардел (был приглашен минувшим летом), один из старожилов команды Дмитрий Добровольский, новобранцы Алексей Сергеев и Александр Школьников. Все они, за исключением Школьникова, уже покинули клуб. Кадровую ситуацию проясняет Дибривный.

- Арналдо пришел в команду в конце 2011 года, с ним был заключен годичный контракт. Теперь контракт закончился, клуб предложил португальцу продлить договор, но тот отказался. Известно, что Арналдо вел переговоры с RABA, возможно, там он и продолжит карьеру.

Жардел пропустил несколько матчей чемпионата Латвии из-за перелома пальца ноги, а потом попросил отпустить его на родину, мотивировав это семейными проблемами. Контракт с ним действующий, но Nikars пошел легионеру навстречу. Однако не исключено, что Жардел все же вернется в Ригу в конце сезона, когда в чемпионате Латвии наступит пора решающих игр.

- В последнем матче с Арналдо и Жарделом «никарсовцы» 15 декабря с рекордным в истории клуба счетом 19:2 разгромил Monаrhs. Так команда прощалась с двумя португальцами?

- Только с Арналдо: Жардел о своем желании покинуть клуб сообщил позже. Мы расстаемся в хороших отношениях. Сыграв последний матч за Nikars, оба легионера изъявили желание помочь и фарм-клубу в первой лиге, причем на тренировках Sportima/Nikars Арналдо последние две недели помогал тренеру Атаманюкову. Что касается других иностранцев, они остаются в команде.

Возвращаясь к матчу с Monarhs, думаю, что мы сыграли на своем уровне, тогда как соперник выступил ниже своих возможностей, развалившись после нескольких пропущенных голов.

- Добровольский последний официальный матч за Nikars провел 11 октября в элитном раунде Кубка УЕФА. В заявку на чемпионат вратарь внесен, но не играет.

- То, что Дима покинет команду, он сообщил незадолго до начала чемпионата. Мотивировал свое решение тем, что стал больше загружен по работе, где открылись новые перспективы, и потому не сможет тренироваться в прежнем объеме. Предполагалось, что последний матч за Nikars Добровольский проведет в стартовом туре чемпионата Латвии, и мы красиво попрощаемся, но игрок передумал.

- Перед этим сезоном помимо Жардела состав пополнился молодыми Сергеевым и Школьниковым из ISMA. Прошел лишь круг, но первый уже вернулся в свой прежний клуб, второй - в дубле. С чем это связано?

- Сергеев нашел хорошую работу, которую сложно совмещать с футзалом. Школьников долго болел, плюс у него возникли проблемы семейного характера, что сказывается и на его отношении к футзалу.

Почти не играл до Нового года Игорь Дацко: опытный игрок был травмирован, но восстанавливает кондиции. Мы также рассчитываем на Гнутова: на часть чемпионата, до января, для получения игровой практики мы отдали его в арену в Monarhs. Трансферное окно открывается в первых числах января. Думаю, состав Nikars усилится, кем конкретно – решать новому главному тренеру Орланду Дуарте.

***

55-летний Орланду Дуарте ранее работал с португальскими клубами "Атлетику" и "Спортинг". В 1996 году он перебрался в тренерский штаб сборной Португалии, спустя четыре года стал главным тренером. На этом посту проработал 10 лет. На чемпионате Европы-2000 португальцы добрались до полуфинала, такой же результат показали и в 2007-м, а в 2010-м добились наибольшего успеха в истории, дойдя до финала чемпионата Европы, когда уступили испанцам (2:4).

После ухода из сборной Дуарте сосредоточился на работе со «Спортингом». Под его руководством лиссабонцы не только становились чемпионами Португалии, но и отлично выступали в Кубке УЕФА. В сезоне-10/11 «Спортинг» дошел до финала, где в решающем поединке все же проиграл итальянскому «Монтесильвано».

На следующий сезон чемпион Португалии вновь оказался в «Финале четырех», но в полуфинале не смог совладать с будущим обладателем кубка испанской «Барселоной» (1:3), а в матче за третье место – и с итальянской «Марка» (3:4).

В том же сезоне-11/12 «Спортингу» не удалось защитить и титул в Португалии – по итогам финальной серии (2-3) он ушел к «Бенфике». В нынешнем португальском первенстве «Спортинг» на данный момент выиграл в чемпионате все 11 матчей, набрал 33 очка и на 6 очков опережает «Бенфику".

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1079
Комментарии (30)
Maverick

Ну у ИСМА рывок вроде ничего, но я смотрел составы игр ИСМА последних... Кто нить объяснит, как Сергеев заявленный за Никарс играет за Фарм ИСМА?Как то не честно, ребята из Согласия не попадают в финал вследствие подставы ИСМА2!!!Считаю, что как минимум дважды по 0-3. Если не покарают ИСМА, то коррупция проникла и Чемпионат Риги по футзалу!
P.S. Не имею отношения ни к одной из упомянутых команд, но это не честно, САСКАНЯ подавайте протест!!!

2013-01-02 23:31:11

uHkBu3uTop

2013-01-03 10:49:44

dsf

и в правду улюбнуло

2013-01-03 11:03:48

Петросян

по бумагам всё оформлено правильно, а на самом деле ху%ня...
в прошлом году были похожие ситуации...
протестами ничего не добьешься....надо ломать систему....а ломать ее некому....

2013-01-03 11:25:29

Maverick

Интересно, как по бумагам может быть правильно оформлено, если переходы по сей день еще не разрешены???
Петросян про Х..НЮ очень правильно сказал!Коррупционеры везде!!!! Ладно пусть разбираются те, кому это выгодно, просто задолбало, во время игры даже на электричестве пытаются экономить.

2013-01-03 16:08:17

Zizu

Ну а фарм нашего чемпиона кому и что доказывал, когда на несколько матчей, когда решалась судьба выхода выпустил всех, кого только можно... Ну конечно, там Арналдо и Жардел, которые очень захотели домой, но ещё больше захотели поиграть по первой латвийской лиге... И тем самым не оставить шансов другим

2013-01-03 20:59:06

Zizu

А, ну конечно, это же прерогатива фармклубов, воспитывающих молодёжь, куда я лезу...
Зато спортакадемию, без всякого зазрения совести, можно было отнести к изгоям и заранее оставит даже без утешительных медалей...

2013-01-03 21:03:15

Zizu

Справедливость там, где нас нет!!!

2013-01-03 21:04:32

Петросян

2 Maverick

В том то весь и нюанс про переходы...они запрещены в высшей лиге (если говорить по русски то нельзя дозаявить игрока, а отзаявить пожалуйста!...а в первой лиге разрешены...то есть игрок высшей лиги мог в любой момент перейти в первую лигу...по поводу Сергеева насколько понимаю так и есть...он перешел не в ИСМУ....а в ИСМУ-2...и тем самым может играть в ИСМА как игрок фармклуба...по сути переходы запрещены....но есть лазейки

вот это и есть Ху%ня по латвийски

на самом деле этой Ху%ни еще больше чем вы думаете....чего только стоит попытка ЛФФ напрячь футбольные/футзальные команды создавать Биедрибы иначе не допустят до футзального кубка Латвии и так далее (читай чемпионата второй лиги)......предлагаю бойкотировать такие турниры...

2013-01-03 21:15:31

Петросян

2 Zizu

для фармов вообще предлагаю делать отдельный чемпионат....на 3 лиги их можно как раз насобирать 9 штук.....очень приличная лига получится я бы сказал супер лига! Ув. Э. Борисевич.... я за идею хоть получу что то в этом сезоне?

2013-01-03 21:21:33

Петросян

и вообще...на сегодняшний день трансферные правила в пределах Латвии уже морально устарели....без какой либо новой системы и новых правил о развитии футбола в стране можно забыть....игроки скачут как блохи...их как лохов кормят обещаниями о великих бонусах...и так далее.....и тому подобное...да и сами игроки не лучше....на 5 минут дольше на скамье посидел....Давай ДО Свидания, Команда!....турниров хватает сейчас....там нету правил по трансферам....там все намного проще.....и напорядок дешевле...

2013-01-03 21:47:00

Zizu

Для Петросян,

Я вообще за эту идею ещё с победы НП (Нового Проекта) в первой лиге 2 года назад, когда он был за фармом Никарс http://fta.lv/riga/2010-2011/?language=1&menu=2&league=pro, на второй строчке с равным количеством очков, но в то же время далеко впереди всех остальных... и там было видно, когда против выходил состав сборной в последнем туре, где фарм мог только сравнять очки...

Сила показана! Парням показано их место.. и НП пошёл в вышку получать по ж..пе, все видели, именно так это и было...

Ну чтож, бывает... А зачем заставлять следующую жертву умирать там!


Петросян, по Вашему вопросу, я был на матче Сасканя против Фарм Никарс... Жардел и этот второй , как там его (Арналдо), были весь матч на поле, Козлов и компания, просто задолбались...

Вот и говорите, что фармы случайно в нужные моменты подтягивают нужных людей...

2013-01-03 23:12:08

Zizu

Ой, на самом деле выпад не в правильную сторону, здесь должно было обсуждаться будущее нашего именитого наставника (Орланду Дуарте) чемпиона Латвии (Никарс). а мы тут про какую-то первую лигу...

Извините, просто завело... я болею за НП с основания, там многие мои друзья, вот и попёрло

2013-01-03 23:17:22

Zizu

2013-01-03 23:19:10

j.t

Переходы из высшей лиги в первую были разрешены до 1-го января. Что в этом нечестного? Ермилин перешел из Монарха в ту же Сасканю. Почему Сергеев не может перейти из Никарса в ИСМА-2?

Zizu - каждый использует свои возможности. Если бы у НП была возможность пригласить на решающие матчи пару очень сильных игроков, полагаю они бы этим тоже воспользовались.

2013-01-04 13:36:07

Нуб

Мне тоже не нравится, что Никарс при пожаре бросает в первую лигу монстров. Но в этом есть и маленький позитивный момент, во втором круге молодёжь Спортимы будет рубитсья и набирать опыта в первой семерке, это лучше чем быть лидером "на деревне" (во второй семёрке).

2013-01-04 18:38:40

uHkBu3uTop, http://www.facebook.com/media/set/?set=a.523243787697626.124831.295395217149152&type=3

Kto ho4et v FK Nikars?

2013-01-04 23:13:15

Oliver

Faljkao k Vam ne poedet

2013-01-05 01:34:29

hukotuh

eto denj otkritih dverej?

2013-01-05 01:45:46

Ananas

Хах,Бондарс тоже подался,заи%ало его играть за вечных лузеров.Правильно делает!

2013-01-05 07:39:13

dsf

ну тогда прощай интрига чемпионата

2013-01-05 20:18:37

созерцатель

Несмотря на то, что Никарс великие "спецы" практически похоронили, приятно видеть такие радостние и одухотворенные лица ребят на тренировке. А насчет Бондарса - подумайте, если он в праве сделать выбор, почему он должен выбирать в ущерб себе. Наверное. он, как лучший игрок футзала Латвии, заслужил это, да и если так просто расстался с командой, в которой отыграл столько лет, значит там ему было не так интересно.

2013-01-06 10:17:57

XXL, созерцателю

Ты как "инквизитор" в свой творческий период на этом форуме - ищешь врагов Никарса и к своему сожалению не находишь, задаешь вопросы и сам на них отвечаешь ...Кто хоронил Никарс? Кто осуждает Бондарса? Это он тебе лично сказал, что в Рабе ему было не интересно?
Тебе "приятно видеть такие радостние и одухотворенные лица ребят на тренировке." И мне приятно. Главное, чтобы они потом с такими же лицами играли, а не протирали штаны на банке, пока легионеры одухотворенно играют.
А теперь от созерцания переключись к умозаключениям - Зачем Никарсу Бондарс при наличии двух вратарей легионеров плюс Добровольский в уме ??? Чтобы он играл? А может наоборот нигде не играл?
Лично мне хочется видеть как можно больше равных команд и сильных, а не один Никарс с "подтанцовкой" из 6-ти других команд.

2013-01-07 11:34:31

sleng

"Лично мне хочется видеть как можно больше равных команд и сильных, а не один Никарс с "подтанцовкой" из 6-ти других команд."(с)
XXL,Хочется видеть и то что есть ,это немножко разные вещи.Это реалии сегодняшнего футзала Латвии(и думаю завтрашнего).Люди идут туда,где платят деньги,вот и все.А они сейчас есть только у Никарса,ну и какими-то возможностями еще обладает РАБА.Всем было бы интересно видеть хотя-бы 3-4 сильных клуба.Но дело в том,что футзал в Латвии никому не нужен,кроме Никарса,РАБЫ,игроков играющих в других клубах и 200-300 болельщиков.

2013-01-07 13:55:34

Ananas, XXL

Когда то Шкетов сказал что -"Бондарс перерос этот чемпионат" наверное этл же самое понимает и сам Айгар.Поиграть в КЛУБЕ(а не в пародии на него) с большими амбициями,поездить по Европе с перспективой себя показать.Почему бы и нет?Удачи ему!Да и видно что в детище Воскана- TFK Rezekne он особо не верит.Кому интересно погуглите.Амбиций много но увы...

2013-01-07 15:37:46

XXL

"Поиграть в КЛУБЕ(а не в пародии на него) с большими амбициями,поездить по Европе с перспективой себя показать."
Насчет амбиций тут конечно не поспоришь ... Ну а по европам он достаточно наездился и со сборной и показал себя ...

2013-01-07 17:47:38

Oliver

Bondarasu - Bondarsovo Arnaldu- Arnaldovo A otvetjte mne druzja toljkjo 4estno. (Арналдо пришел в команду в конце 2011 года, с ним был заключен годичный контракт. Теперь контракт закончился, клуб предложил португальцу продлить договор, но тот отказался. Известно, что Арналдо вел переговоры с RABA, возможно, там он и продолжит карьеру). Pochemu tak na samom dele? Dumaju figuri nesopastavimi v evrpopejskom i daze mirovom futzale, pri vsej moej ljubvi k Ajgaru Chisto IMHO: Bondar
s v Nikars- otvetka za Arnaldu v RABA

2013-01-07 18:21:43

sleng

"Ну а по европам он достаточно наездился и со сборной и показал себя ..."(с)
Охрененно он каонечно и наездился и показал себя за 1-2 выезда в год в Европу....

2013-01-10 09:03:03

Oliver

HONDA- RTU 4-1

2013-01-14 11:02:27

Ananas, http://www.youtube.com/watch?v=wrepqNAMZFE

Honda-RTU

походу администрация чемпионата до сих пор не может отойти после праздников

2013-01-14 20:21:55

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009