22.12.2012. СБОРНАЯ ЛАТВИИ ПРОТИВ БЕЛОРУСОВ: НИЧЬЯ И ПОРАЖЕНИЕ
Сборные Латвии и Беларуси провели в Риге два товарищеских матча. В первом из них зафиксирована ничья 2:2, причем латвийские футзалисты смогли отыграться с 0:2. У хозяев голы забили капитан Андрей Алексеев и Дмитрий Забаровский. А вторая встреча завершилась убедительной победой белорусской сборной - 5:0.

Товарищеские матчи

Латвия — Беларусь — 2:2 (0:2)
Голы: Алексеев 22, Д.Забаровский 32 — Черник 5, Савинцев 17.

Латвия: Бондарс; Лавренов — Сень — Лапковский — К.Забаровский; Атаманюков — Аванесов — Ляшенко — Ерофеев; Яковлев, Д.Забаровский, Нагибин, Алексеев, Колесников.

Беларусь: Мороз; Алейников — Савинцев — Черник — Жданович; Ольшевский — Лушковский — Попов — Горбенко; Андриевский.

Предупреждения: Алейников 24, Алексеев 40.

22 декабря. Рига. 148 зрителей.


Латвия — Беларусь — 0:5 (0:1)
Голы: Савинцев 16, Жданович 24, Попов 36, Горбенко 38, Андриевский 40.

Латвия: Бондарс; Яковлев — Д.Забаровский — Нагибин — Алексеев, Атаманюков — Аванесов — Ляшенко — Колесников, Лавренов — Сень — Лапковский — К.Забаровский, Ерофеев.

Беларусь: Швайба; Алейников — Савинцев — Черник — Жданович; Герасимович — Лушковский — Попов — Горбенко; Ольшевский, Андриевский.

Предупреждения: Аванесов 35.

23 декабря. Рига. 104 зрителя.

фотогалерея sportacentrs.com (автор - Romualds Vambuts).

В матчах против белорусов тренерский штаб сборной Латвии в лице Артура Шкетова и Александра Дибривного использовал игроков четырех клубов: большинство представляют рижскую RABA, квартет — из чемпиона Латвии Nikars, а Алексеев и Колесников играют на Кипре.

В стартовой расстановке первого матча вышли только "рабавцы" — звено Сеня, в воротах — Бондарс. Вторую же смену составили футзалисты Nikars, причем для Артура Ерофеева это был дебют в национальной команде.

Счет был открыт на 5-й минуте. Атака сборной Латвии притормозила в центре площадки, белорусы вступили в коллективный отбор, Савинцев вывел на ворота Черника и тот не промахнулся. Позже они поменялись ролями. Гостям удалась контратака "двое в одного". Черник промчался правым краем и катнул в центр, оставив не у дел К.Забаровского, а Лапковский не успел накрыть Савинцева — тот в касание перекинул Бондарса (2:0).

Во втором тайме хозяева после перерыва бросили в бой свежие силы и переломили ход матча. На 22-й минуте у левой бровки был сбит Алексеев. Со штрафного Д.Забаровский сделал передачу назад, а Алексеев красивым ударом метров с 12-ти отправил мяч в "девятку" — 1:2! Через 10 минут при прессинге у чужих ворот Д.Забаровский перехватил мяч и пробил без шансов для Мороза — 2:2.

Как сказал после матча Артур Шкетов, "мы играли против сильной сборной, которая высоко находится в рейтинге. И до этого дня на уровне сборных мы ни разу не играли с белорусами даже вничью. Думаю, что сегодняшний результат — шаг вперед, тем более, что матч складывался не легко. Мы показали хороший футзал и в равной игре ничейный счет в целом закономерный: острых моментов создали не меньше соперника".

"В первом тайме мы действовали не так агрессивно, в перерыве внесли коррективы и забили два гола. Этот результат должен добавить уверенности игрокам и завтра, надеюсь, мы сыграем не хуже. В первом пропущенном голе мы ошиблись в атаке и сыграли не столь агрессивно в отборе, а Черник и Савинцев показали высокое индивидуальное мастерство.

Мы и в первом тайме имели моменты, но не их не использовали. Во втором тайме быстро забили гол, он придал команде импульс, хорошо вошли в игру и запасные. У меня нет претензий ни к кому, включая новичков. В целом я доволен игрой команды", — отметил Шкетов.

...В повторном матче у хозяев в стартовой расстановке вышли Яковлев — Д.Забаровский, Нагибин и Алексеев, тогда как получившее много игрового времени накануне звено РАБА (Лаверенов, Сень, К.Забаровский и Лапковский) начало выходить на площадку со второго тайма. В составе белорусской сборной ударная четверка во главе с капитаном Черником осталась в прежнем составе.

Большую часть первого тайма на площадке была равная, позиционная борьба. За тайм накопилось 2-3 момента и несколько приличных ударов. Латвийские футзалисты внимательно и по возможности строго играли в обороне, однако и соперник не проваливался сзади, и почти не пуская в свою штрафную.

Первого серьезного удара в матче пришлось ждать шесть минут. Колесников метров с восьми метил под перекладину — Швайба взмахнул рукой и перевел на угловой. Вскоре сборная Латвии заработала штрафной, Нагибин откатил поперек Алексееву, но удар у капитана не получился. Со стороны гостей можно отметить "выстрел" из-за штрафной Савинцева (Бондарс классно дотянул в растяжке), а также эпизод, когда Попов выкручивал в угол — рядом.

Ближе к перерыву белорусская сборная стала "поддавливать", вынуждая хозяев больше сосредоточиться на обороне и перейти на контратаки. На 16-й минуте перед штрафной сборной Латвии возникла неразбериха, удар Савинцева, рикошет Ляшенко — и Бондарс бессилен предотвратить полет мяча в "девятку".

В следующем эпизоде Попов едва не удвоил перевес (Бондарс был на высоте), а стоило ошибиться с передачей Колесникову, на убойной позиции оказался Черник — хозяев выручила перекладина! Похожий момент возник на 24-й минуте, и теперь белорусские футзалисты не упустили шанса довести счет до 2:0. Это Жданович перехватил поперечный пас Сеня и технично пробросил мимо Бондарса.

Во втором тайме имелся отрезок, когда команде Артура Шкетова удалось заставить соперника раскрыться и ввязаться в обмен быстрыми атаками. Именно тогда она имела самые реальные возможности зацепиться за счет и сократить разницу. Алексеев без помех пробивал со средней дистанции (прямо по центру ворот), при выпаде "3 в 2" Колесников вывел на ворота Лапковского, но Швайба задел мяч и тот укатился за лицевую линию. На 31-й минуте Лапковский из трудного положения сделал передачу Сеню — мяч чуть разминулся со створом ворот.

Однако мобильная белорусская сборная не собиралась играть в открытую, сбила темп, добавила прессинг, вернула себе контроль мяча, а с ним — и контроль за событиями на площадке. На своей половине гости выстроили непроходимые редуты, почти перекрыв доступ в полукружие штрафной. На 34-й минуте у хозяев получилась контратака, Атаманюков пробежал справа, но затянул с принятием решения.

На 35-й минуте сборная Латвии перешла на игру с вратарем-гонялой (Д.Забаровский), попытка создать напряжение вблизи чужих ворот в лучшем случае приводила к угловым, а в худшем обернулась двумя пропущенными голами. Горбенко в контратаке диагональю снабдил Попова, который мягко катит мимо Нагибина и Д.Забаровского — 3:0. Через пару минут Горбенко рядом с судейским столиком отобрал мяч у Забаровского-старшего и без промедления пробил, поразив пустые ворота — 4:0.

В ворота вернулся Бондарс, и все же за 12 секунд до финальной сирены счет возрос до крупного. На розыгрыш углового белорусы выпустили пятого полевого, а точку в матче поставил Андриевский.

После второго матча Артур Шкетов отметил, что "конечно, результат не особо приятный, учитывая, как развивался матч. Активно начали, имели преимущество и возможности для взятия ворот. Но трудно рассчитывать на положительный исход, если не забивать".

"Пропустив необязательный второй гол, выпустили пятого полевого, рискнули, но нам забили еще дважды. В этом матче на фоне усталости особенно проявилось мастерство игроков сборной Беларуси. Противник свои возможности реализовал, мы - нет. В двух матчах против хорошего соперника проверили 13 футзалистов. Сделаем необходимые выводы и будем двигаться дальше", - подвел итог главный тренер сборной Латвии.

Первый матч



Второй матч



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1077
Комментарии (4)
Fedod

daaaa ne prijanto! no 4to delatj? takova realjnostj na segodnjashnij denj! Naverno ne hvatilo nam Dacko i Shustrova.......... Nadejusj k sledushim matcam trenerskij 6tab viberet optimaljnij sostav! S Nastupajushim vseh ljubitelej futsala!

2012-12-23 23:19:45

makart

Что тренер Шкетов наигровал во второй игре вообще не понятно...на одну смену выпустил ребят,которые играли в свое время вместе и не плохо у них это получалось...Алексеев,Нагибин,Колесников,Заборовский и белорусов сразу плотно прижали и моменты появились...но не тут то было...далее весь состав был перемешан...результат на табло...C наступающим Новым годом!

2012-12-25 09:44:19

XXL

После матчей с белорусами можно с уверенностью констатировать, что наличие большого количества легионеров пока не сказывается положительно на игре нашей сборной. Что в Рабе и Никарсе в прошлогодней финальной серии - легионеры играли в пятом матче до судорог в ногах, а игроки сборной играли по тайму, или половине, что в Никарсе в этом году легионеры делают погоду ...Да по статистике забитых голов у того же Никарса в этом году казалось бы все в порядке - забивают и местные и приезжие, но в последнем матче Раба -Никарс опять же погоду сделали не игроки сборной. А ведь именно в таких матчах на "зубах" и происходит рост игроков.

2012-12-25 15:11:45

Oliver

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3701710955900.119891.1669245559&type=1 Foto obeih igr!

2012-12-25 19:40:22

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009