21.11.2012. ТРИ РАЗГРОМА, ДВА ПОКЕРА И ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ
В первой лиге чемпионата Риги по футзалу за два дня прошли шестой и седьмой туры. Лидер турнира LSPA одержал две победы, доведя их серию до семи. Ему же теперь и принадлежит рекорд сезона по самой крупной победе – 7:1 над FREE/Cerber.

Из трех преследователей LSPA, отстававших до минувшего уик-энда на три очка, без сбоев прошел отрезок только Kreiss (18), находящийся на одинаковом расстоянии между двумя командами, выступающими вне зачета (RTU Sports – 15).

В верхней части турнирной таблицы с первого до седьмого места у всех команд команд разное количество очков. Ниже RTU Sports произвели рокировку New Projeсt (13) и FC Raita (12), тогда как DSV Transport (10) и Sportima/Nikars (9) остались на прежних позициях.

Сразу у четырех участников (Rigas Siltums, Garaza-BA, JFK Saskana, FREE/Ceber) – по 8 очков, поблизости проигравший четыре последних матча TUC/FTA (6), а из подвала никак не могут выбраться ISMA-2 (4) и Lerona/Rita (0), которая за первый месяц сезона ни разу не нашла победного рецепта и сохранив лишь теоретические шансы попасть в заветную ТОР-7.

...Два абсолютно разных тайма против LSPA провели футзалисты FREE/Cerber. Они повели на 3-й минуте, когда голевую атаку завершил Бобров, и удерживались впереди большую часть тайма. Но на 17-й минуте Икстенс сравнял счет, следом Матвеев забил «в раздевалку», а в попытке отыграться «охранники» оголили тылы. Спортакадемия только этого и ждала: нападающий Матвеев к 29-й минуте четырежды крепко огорчил Рачинского, вплотную подобравшись к лучшему бомбардиру команды Домбровскису (7 против 8), еще по голу добавили Хинценбергс и Павлюченко, что в итоге и дало весомые 7:1.

Центральный матч спаренных туров был намечен на воскресенье, 18 ноября. Победное шествие LSPA пытался остановить FC Raita. Его футзалисты против чемпиона смотрелись вполне достойно, играли осмотрительно, однако в первом тайме все же пропустили на 5-й (Икстенс) и 19-й (Занковскис) минутах. Второй гол основательно «завел» скамейку «райтовцев», и в перерыве с нее был удален выполнявший в этом матче номинальную роль коуча Пенковский (тренер Шмелев сам участвовал в игре). Уступающая команда разными способами пыталась расшатать оборону LSPA, это удалось на 34-й минуте, хотя в тот момент, когда Воногс заколачивал мяч в сетку, один из соперников лежал на площадке. Да, Raita не до конца чутко отнеслась к правилу Fair Play, но он не внес перелома в игру: чемпион удержал 2:1 в свою пользу.

А накануне Raita также с минимальной разницей уступила New Project. Соперники проявили сдержанность в атаках, и в закрытой игре удача сопутствовала «Новому Проекту»: на 29-й минуте одним из немногочисленных моментов прекрасно воспользовался Голубецкий. Счет больше не изменился.

Ничего не пропустили «проектировщики» и против Sportima/Nikars – 5:0! Им удался гол в первой же атаке (Ладыгин), подкрепленный позже метким ударом Голубецкого. Стремясь отыграться, фарм-клуб Nikars стал задействовать впереди вратаря Адамовича, но перепасовывался плохо, попустив еще дважды – от того же Голубецкого (с девятью мячами форвард возглавил список главных снайперов лиги) и с автоголом Школьникова. На последних секундах итог подвел Ахметов, а беспроигрышная серия New Project достигла шести игр.

Гораздо лучше Sportima/Nikars удался поединок с DSV Transport. На 6-й минуте путь к чужим воротам нашел будущий автор дубля Галлямов, и в дальнейшем выступающий вне зачета вице-чемпион проблем не имел – 6:1. «Транспортники» реабилитировались сутки спустя, в напряженной схватке страстно вырвав-таки три очка у RTU Sports – 5:4! По ходу второго тайма вузовцы отыгрались с 1:4, однако на исходе матча упустили Лаужеля.

Между тем, отличную форму демонстрируют сейчас братья Пастарсы из RTU. Старший, 22-летний Ренарс, успешно выступающий за основной состав Техуниверситета, положил два гола «транспортникам», а младший, 20-летний Янис фактически в одиночку покером (!) рассправился с Rigas Siltums (5:1).

К сожалению, не обошлось без травм: серьезно пострадали три футболиста. В частности, Эдгар Иванов (DSV Transport) в матче со Sportima/Nikars получил вывих плеча, а в игре TUC/FTA - JFKSaskana (1:3) сразу обе команды понесли ощутимые потери. В дебюте защитник TUC/FTA Эдуард Борисевич порвал ахилл, «скорая помощь» его увезла в больницу, где через час он был прооперирован. А потом повредил крестообразные связки колена успевший отметиться в этот день голом Максим Кудряшов (JFKSaskana).

Без Борисевича команда организаторов турнира загрустила и ничем не смогла удивить опытный состав Rigas Siltums (0:4), половину голов пропустив в те отрезки, когда в нападение выдвигался их вратарь Михайлов. Что касается "клуба согласия" - лишь ничья 1:1 против ISMA-2. Как переигрывать фарм ISMA наглядно показал перед этим Kreiss – 5:1. А на следующий день «крейсовцы» также на опыте взяли верх над Garaza-BA (4:1), продлив серию побед до пяти.

Продолжает раздаривать всем подряд очки Lerona/Rita. Бронзовый призер сезона-11/12 не только не может выбраться с последнего места или взять хоть какие-нибудь очки, но проявляет и полную беспомощность в завершении атак – по 0:1 от Garaza-BA и FREE/Cerber. Не сказать, что по игре «сеть соляриев» смотрится явным аутсайдером, моментов-то Lerona в каждом матче создает достаточно, да только обидные поражения, причем все - с разницей в 1-2 мяча, конечно, не добавляют ей оптимизма и все больше давят морально.

Скажем, против «Гаража» парни из Lerona/Rita были ближе к успеху, но стоило в концовке при неоткрытом счете Сулацкому проиграть 10-метровую дуэль Кашу, аутсайдер тоже фолит в шестой раз, и Круминьш с дабл-пенальти отправляет сферу в ворота Лабутса! А команде FREE/Cerber против "сети соляриев" здорово помог ранний гол 39-летнего ветерана Упениекса, тогда как его партнер 45-летний вратарь Трофимов со своими обязанностями справился на отлично, в третий раз за сезон оставив атаку Lerona на сухом пайке.

Первый этап, проводящийся в один круг, миновал экватор. Ближайшие два тура вновь будут спаренными, после чего, скорее всего, мы узнаем имена первых финалистов и неудачников. В восьмом туре главным станет поединок двух сильнейших команд прошлого сезона Sportima/Nikars – LSPA, а также матч RTU Sports – New Project. 25 ноября тур откроют FC Raita и Kreiss, а ровно в 14.00 на площадке сойдутся вузовские коллективы - LSPA и RTU Sports.

6-й тур. 17 ноября

New Project - FC Raita 1:0
LSPA - Free-Cerber 7:1
Lerona/Rita - Garāža-BA 0:1
Kreiss - ISMA-2 5:1
TUC/FTA - JFK Saskaņa 1:3
Sportima-Nikars - DSV Transport 6:1
RTU Sports - Rīgas siltums 5:1

7-й тур. 18 ноября

FC Raita - LSPA 1:2
Free-Cerber - Lerona/Rita 1:0
Garāža-BA - Kreiss 1:4
New Project - Sportima-Nikars 5:0
Rīgas siltums - TUC/FTA 4:0
DSV Transport - RTU Sports 5:4
ISMA-2 - JFK Saskaņa 1:1

После 7-го тура:

1. = LSPA ** 7 7 0 0 29:8 21
2. +2 "Kreiss" 7 6 0 1 22:11 18
3. = "RTU sports" (f) 7 5 0 2 27:18 15
4. +1 "New Project" 7 4 2 1 22:12 14
5. -3 FC "Raita" 7 4 0 3 18:10 12
6. = "DSV Transport" 7 3 1 3 13:20 10
7. = "Sportima-Nikars" (f) 7 3 0 4 12:15 9
8. +3 "Rīgas siltums" 7 2 2 3 16:19 8
9. +1 "Garāža-BA" 7 2 2 3 14:19 8
10. +2 JFK "Saskaņa" 7 2 2 3 13:19 8
11. -2 "Free-Cerber" 7 2 2 3 10:16 8
12. -4 "TUC/FTA" 7 2 0 5 11:23 6
13. = ISMA-2 (f) 7 1 1 5 12:20 4
14. = "Lerona/Rita" 7 0 0 7 7:16 0

Бомбардиры: Голубецкий (New Project) - 9, Домбровскис (LSPA), Рубенис (Kreiss) - по 8, Кочерыгин (Rigas Siltums), Матвеев (LSPA) - по 7...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1066
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009