06.11.2012. ПЕРВЫЙ ПОКЕР ЧЕМПИОНАТА В АКТИВЕ СЕНЯ
Результативным выдался третий тур латвийского первенства по футзалу, все матчи которого на этот раз прошли в Риге - в трех матчах забито 32 гола. Чемпиону столичному Nikars не составило труда отыграть гол от Honda, пропущенный в середине первого тайма, и в свою очередь отоварить гостей из Вентспилса восемью мячами, причем метким ударом отличился даже вратарь Залалетдинов.

«Никарсовцы» добились второго подряд разгрома и догнали в таблице пропускавшего тур RTU – по 6 очков. Не знает потерь и RABA, победная серия которой достигла трех матчей. Вице-чемпион устроил экзамен огрскому Orions. Дебютант высшей лиги в нападении смотрелся вполне достойно (забить пять голов «рабавцам» - дорогого стоит!), но в обороне сквозили заметные огрехи, что и привело к поражению – 5:8. Половину голов у RABA забил капитан Сень: он стал автором первого покера сезона-12/13.

Огрская команда удержалась на четвертом месте, но по очкам ее догнал Monarhs (по 3). Первая победа к нему пришла против ISMA (6:4), а Высшая школа вместе с Honda осталась замыкающей, не имея в активе очков.

3-й тур. 4 ноября

Nikars – Honda 8:1 (3:1)
Голы: Жардел 12, 14, 29, Солейчук 19 (автогол), Атаманюков 26, Жуков 29, Залалетдинов 35, Галлямов 40 – Козачук 11.

ISMA – Monarhs 4:6 (1:3)
Голы: Скаленко 19, Бусел 26, Матренин 32, Денисенко 35 – Быковский 11, Кравченко 19, 20, Гнутов 34, Золотухин 38, Баранов 40.

RABA – Orions/Ogre 8:5 (3:2)
Голы: Лавренов 3, Сень 11, 21, 22, 38, К.Забаровский 13, И.Лапковский 31, 33 – Пуполс 9, 33, 34, Туманс 11, Рубинс 40.

В ближайших турах Nikars вынужден обходиться без Арналдо: капитан сборной Португалии в эти дни выступает в Таиланде на чемпионате мира. Португальцы, к слову, в первом туре победили сборную Ливии (5:1), но во втором не справились с ямонцами, позволив тем отыграться с 2:5 на 5:5.

Помимо Арналдо против Honda не играли Ляшенко, Школьников, Сергеев. С капитанской повязкой вышел Атаманюков и вместе с Жарделом стал лучшим в рядах хозяев. Стоило вентспилсчанам результативно завершить выпад «2 в 2» (Козачук протокнул мяч под Залалетдиновым), и благодушный настрой Nikars как рукой сняло. В ближайшей же атаке Атаманюков откатил Жарделу и португалец пробил низом по дальней штанге.

Не слишком уверенно действовал на последнем рубеже «хондовцев» Сыромолотов и в дальнейшем. Жардел к перерыву мог оформить хет-трик, но помешал ему Солейчук, срезавший мяч в собственные ворота. Во второй половине красиво с дистанции уложил сферу в угол Атаманюков, Жардел все же добрался до хет-трика, а Залалетдинов стал первым кипером в нынешнем первенстве, кто забил гол. На 35-й минуте он поймал мяч в своей штрафной, тут же пробросил его себе на ход, отыгрался с Атаманюковым и технично пробил «щекой» метров с семи.

Команду RABA всегда отличала надежная оборона. Однако на старте нового сезона эта линия, пожалуй, слабейшая: за три матча пропущенно 11 голов – многовато для претендента на золотые медали. С другой стороны, атака по-прежнему выглядит впечатляюще, что позволяет вице-чемпиону держать ситуацию на площадке под своим контролем. В его встрече с Orions было забито 13 голов – самый результативный матч чемпионата.

Рижане повели после контратаки «3 в 1» (Лавренов), гости из Огре в две передачи по воздуху доставили мяч от своих ворот до чужих, и Пуполс сравнял счет. Более того, на несколько секунд Orions даже почувствовал себя сильнее, когда Туманс поймал Сабирова на выходе. Однако у своих ворот защитники Orions были невнимательны, позволив Сеню забить с добивания, а К.Забаровскому прорваться по центру – 3:2.

Во втором тайме все встало на свои места. Футзалисты RABA окончательно отрываются по счету (7:2), причем Сень останавливается на покере, а Лапковский – на дубле. У гостей два гола-близнеца с интервалом в минуту забивает Пуполс (хет-трик), а Рубинс одним касанием укротил заброс через всю площадку от вратаря и вторым – попал в ворота! В ТОР-5 бомбардиров чемпионата на сегодня – только представители Orions и RABA, возглавляет же его Пуполс, в каждом из сыгранных матчей забивая не менее двух (всего – 7).

В составе Monarhs ударное звено составляют экс-никарсовцы Гнутов, Баранов, Золотухин и Быковский. Все они в матче с ISMA открыли счет свои голам в новой команде. В первом тайме «монархи» создали гораздо больше моментов, три раза поймав противника на контратаках (Быковский и дважды Кравченко), а пропустили от Скаленко, когда по пути мяч задел Кравченко.

Когда команды поменялись сторонами, уже вузовцы изобразили атаку «3 на 3», и Бусел замкнул штангу – 2:3. Ну, а позже Матренин от бровки застал врасплох Старухина – 3:3! Красивый гол в исполнении Гнутова (вырезал в дальний угол) «студенты» также сумели отыграть, и сдались лишь в концовке – 4:6.
После 3-го тура

1. RABA 3 3 0 0 19-11 9
2. Nikars 2 2 0 0 16-3 6
3. RTU 2 2 0 0 11-7 6
4. Orions/Ogre 3 1 0 3 15-17 3
5. Monarhs 3 1 0 2 10-16 3
6. ISMA 3 0 0 3 8-15 0
7. Honda 2 0 0 2 5-15 0

Бомбардиры: Пуполс (Orions/Ogre) – 7, Рубинс (Orions/Ogre), Сень (RABA) – по 6, Лапковский (RABA) — 5…


* * *

Календарь 1-го круга

4-й тур. 11 ноября

Хонда - Орион/Огре (В Вентспилсе)
Монарх - РАБА
Никарс - РТУ

5-й тур. 17 ноября

РТУ - Хонда
ИСМА - Никарс
Орион/Огре - Монарх (в Огре)

6-й тур

24 ноября
Хонда - Монарх (в Вентспилсе)
25 ноября
Никарс - РАБА
РТУ - ИСМА

7-й тур
1 декабря
Орион/Огре - Никарс (в Огре)
4 декабря
РАБА - РТУ
Дата матч ИСМА - Хонда будет определена позже

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1060
Комментарии (1)
Jose

3 тур топ5
http://youtu.be/dTufouMe1dk

*мы трудимся в поте лица, надрываем свои пальчики и животики, чтобы улучшить качество видео и избавиться от этих проклятых черных линий по краям.

2012-11-09 13:05:01

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009