13.10.2012. ЛАТВИЙСКИЙ КЛУБ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОБЕД В ЭЛИТНОМ РАУНДЕ
Чемпион Латвии по фуртзалу "Никарс" завершил выступления в Кубке чемпионов УЕФА этого сезона. В последнем туре элитного раунда, матчи которого принимала испанская Мурсия, рижский клуб встречался с украинской "Энергией" и уступил львовянам со счетом 1:3. На этом этапе "Никарс" проиграл все три матча и занял в квартете С последнее место а путевка, в "Финал четырех" досталась московскому "Динамо".

Группа С. 3-й тур

Никарс Рига (Латвия) — Энергия Львов (Украина) 1:3 (0:1)
Голы: Веве 28 — Павленко 17, 32, Макаев 30.

Никарс: Залалетдинов, Зе Мария — Арналдо — Атаманюков — Жардел, Дацко, Веве, Шустров, Жуков, Сергеев, Ерофеев.

Энергия: Кардаш, Бондарь — Макаев — Павленко — Овсянников, Чепорнюк, Струк, Коваль, Пичкуров, Якунин, Рогачев.

Предупреждения: Пичкуров 25, Шустров 27.

Удары: 33 — 27
Угловые: 6-7
Фолы: 10-3

13 октября. Мурсия.

Динамо Москва (Россия) — Эль-Посо Мурсия (Испания) 4:2 (1:1)
Голы: Нандо 18, 33, Фукин 30, Тату 31 — Карпес 1, Адри 25.

Удаление: Густаво 19 (Динамо).

В двух первых турах "Никарс" и "Энергия" проиграли оба свои матча — российскому "Динамо" и испанской "Эль-Посо" — и в между собой разыгрывали 3-4-е места.

Перед очным поединком рижане и львовяне имели одинаковый баланс забитых и пропущенных мячей (по 3:13), и в случае ничьей решающим фактором при распределении мест становились предупреждения. В этом плане преимущество было на стороне "Энергии": против "Эль-Посо" был удален капитан "Никарса" Вадим Ляшенко, тогда как чемпион Украины в целом по этому мини-турниру играл более корректно.

Тренер "Никарса" Александр Дибривный на матч последнего тура вернул в состав Дацко, основным вратарем назначил Залалетдинова (отыграл против "Динамо", а с "Эль-Посо" сменил Добровольского по ходу первого тайма), капитанскую же повязку надел Атаманюков.

В первом тайме у рижан не раз возникали благоприятные возможности для взятия ворот: угрожали Арналдо, Жардел, Атаманюков, Зе Мария, но либо удачно играл Кардаш, либо не хватало точности. А, скажем, на 13-й минуте Арналдо попал в каркас ворот.

Между тем, у "Никарса" скапливались фолы, и на 17-й минуте после очередного нарушения правил (не сдержался Веве) их количество достигло шести. 10-метровый пенальти исполнял Павленко, и штатному пенальтисту "Энергии" удалось переиграть Залалетдинова — 1:0. В целом по первому тайму была равная, контактная игра, "Никарс" имел три стопроцентных эпизода для взятия ворот, но прощал львовян, а те реализовали стандарт.

Во втором тайме латвийский клуб наседал с удвоенной энергией, имел преимущество, гораздо чаще соперника наносил удары, да "пробить" Кардаша ни как не удавалось. И все же на 28-й минуте счет сравнялся. Веве взял игру на себя, на крае пошел в обводку, вышел к воротам и пробил в угол. Голкипер львовян парировал, а бразилец оказался первым на добивании — 1:1.

Равенство держалось полторы минуты. Бондарь на фланге обыграл одного из рижан и прострелил в центр, и Макаев вторично вывел "Энергию" вперед (2:1). Вскоре Павленко забил очень красивый гол, технично пробросив мяч между ног игроку "Никарса" и пробив верхом, доведя счет до 3:1.

За оставшиеся восемь минут "Никарсу" требовалось отыграть уже два мяча. Переломить ситуацию в свою пользу рижане не сумели. Они задействовали пять полевых игроков, однако опасные моменты так и остались не реализованными, а с каждым новым упущенным шансом таяли и надежды догнать соперника. Последним наиболее близко к взятию ворот подобрался Жуков, но угодил в штангу.

Поражение оставило "Никарс" на последнем месте в группе. Команда второй раз в своей истории выступала в элитный раунд Кубка УЕФА, где пока побед не имеет, проиграв все шесть матчей.

Как отметил после матча наставник "Никарса" Александр Дибривный, "в первом тайме при равной игре нам не везло. Да и судьи более благосклонно относились к украинской команде: 3-4 фола нашим игрокам поставили, считаю, необоснованно - сопернику в похожих ситуациях нарушения правил не определяли. Особенно строг к нам был белорусский арбитр Ракутский".

"Во втором тайме имели преимущество, после ответного забитого гола - и моральное. Когда "Энергия" забивала второй гол, плохо сыграли в защите, а в следующем голевом моменте отличную технику продемонстрировал Павленко. У нас было достаточно моментов, чтобы забить более одного гола, но подвела реализация. "Энергия" во втором тайме реализовала фактически все, что создала, не считая, ударов издали", - сказал Дибривный.

По его словам, "фаворитом пары являлась "Энергия", и все же мы могли сыграть успешнее. К сожалению, не удалось. Осталась не выполненной и задача, какую поставило руководство перед командой на элитный раунд - занять третье место".

...А за первое место бились московское "Динамо" и испанский "Эль-Посо". Хозяев площадки устраивала ничья и большую часть матча счет был в их пользу. Карпес вывел клуб из Мурсии вперед на 47 секунде, под занавес тайма чемпион России выравнял ситуацию, но тут же остался без основного вратаря - был удален Густаво.

В начале второго тайма "Эль-Посо" вторично повел (2:1), но все изменилось после гола Фукина на исходе получаса игры. Через 51 секунду Тату впервые делает лидером москвичей, а спустя еще пару минут Нандо закрепляет перевес "Динамо" - 4:2.

Чемпион России стал победителем группы и сыграет в "Финале четырех" в апреле будущего года. "Динамо" в своей истории ранее брало Кубок УЕФА - в 2007 году, причем тогда финальный этап проходил именно в Мурсии.



Итог:

1. Динамо 3 3 0 0 16-4 9
-------------------------
2. Эль-Посо 3 2 0 1 16-8 6
3. Энергия 3 1 0 2 6-14 3
4. Никарс 3 0 0 3 4-16 0

Бомбардиры: Фернандиньо (Динамо), Карпес (Эль-Посо) — по 5, Павленко (Энергия) - 3…

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1055
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009