11.10.2012. КУБОК УЕФА: "НИКАРС" ПОБИЛСЯ С ИСПАНСКИМ ГРАНДОМ
Футзалисты рижского "Никарса" провели второй матч элитного раунда Кубка чемпионов УЕФА. В Мурсии они встречались с испанским "Эль-Посо" и проиграли со счетом 1:6. Гол у латвийского клуба забил Андрей Шустров. Второе подряд поражение перечеркнуло шансы "Никарса" занять первое место в группе и выйти в "Финал четырех".

Группа С. 2-й тур. Мурсия

Эль-Посо Мурсия (Испания) — Никарс Рига (Латвия) — 6:1 (4:1)
Голы: Алекс 4, Хосе Руис 5, Карпес 8, Паулиньо 14, 22, Адри 40 — Шустров 9.

Эль-Посо: Рафа, Мигелин — Алекс — Кике — Адри, Хосе Руис, Паулиньо, Бебе, Карпес, Грелло, Франклин.

Никарс: Добровольский (Залалетдинов, с 12.08), Зе Мария — Арналдо — Атаманюков — Жардел, Ляшенко, Веве, Шустров, Жуков, Сергеев.

Предупреждения: Арналдо 29, Ляшенко 30, 33, Бебе 31, Жуков 38.

Удаление: Ляшенко 33.

Удары: 41 (15) - 23 (11)
Угловые: 8-5
Фолы: 5-6

Динамо Москва (Россия) — Энергия Львов (Украина) — 5:0 (4:0)
Голы: Кобзарь 3, Ромуло 6, Фернандиньо 7, 14, 21.

В первом матче второго тура московское "Динамо" разгромило львовскую "Энергию", причем, как и накануне против "Никарса", вновь с разницей в пять мячей, — теперь со счетом 5:0. Чемпион России бодро провел первый тайм (4:0), однако после того, как на 21-й минуте забил пятый гол, на этом и остановился. У динамовцев хет-триком блеснул бразилец Фернандиньо, в активе которого теперь пять мячей.

Чтобы получить перед "Динамо" преимущество по общей разнице мячей испанскому "Эль-Посо" требовалась победа над "Никарсом" с преимуществом минимум в "плюс 5". И тогда в очной баталии двух фаворитов группы хозяев, для занятия первого места и путевки в "Финал четырех", вполне устраивала ничья. Прежде "Эль-Посо" несколько раз играл в финальном турнире Кубка УЕФА, но трофей пока ему не давался.

Начало сезона-12/13 выдалось для "Мурсии" лучшим за десять лет. Клуб взял Суперкубок Испании, обыграв по пути "Барселону" и "Интервью", а в примере в пяти матчах набрал 13 очков и делит первое с той же "Барсой". В списке кандидатов сборной Испании на чемпионат мира-2012 — шестеро игроков из "Мурсии": вратарь Рафа, а также оправившийся от равмы Кике, Хосе Руис, Мигелин, Адри, Алекс. Мигелин, к слову, с шестью голами возглавляет реестр лучших бомбардиров испанского первенства, у Франклина — 5 голов.

С испанскими командами рижский клуб в последние два сезона играет регулярно. Год назад в основном раунде Кубка УЕФА чемпион Латвии был разгромлен в Елгаве будущим триумфатором еврокубка "Барселоной" (0:12), а при подготовке к нынешнему мини-турниру в Мурсии "Никарс" провел два контрольных матча в Испании (7:4 над выступающим в высшем дивизионе "Марфилом" и 3:6 — от "Барселоны-В").

Наставник "Никарса" Александр Дибривный по сравнению с игрой против "Динамо" на матч против "Эль-Посо" внес перестановки. Пост номер один был доверен Добровольскому (в запасе остался Залалетдинов), но в заявке не оказалось Дацко (по игровым причинам): в стартовой расстановке его заменил Атаманюков, а на скамейке запасных — Ерофеев (на площадку в итоге не выходил).

Первый удар в матче нанесли рижане: португалец Жардел проверил готовность Рафы, но тот не дрогнул. Рижане в дебюте смотрелись уверенно, без лишнего волнения и вполне могли открыть счет: в завершающей стадии атак не хватало хладнокровия.

На исходе начальной минуты уже гостей выручил каркас, и все же на 4-й минуте Алекс вывел "Эль-Посо" вперед. Вскоре Хосе Руис довел счет до 2:0 в пользу "Мурсии", а потом Карпес (автор хет-трика "Энергии") провел третий мяч. Во всех вышеупомянутых случаях "Никарс" в обороне сыграл не так агрессивно и активно, как того требовалось против столь мастеровитого соперника. Футзалисты Мурсии пробрасывали мяч себе на ход по флангу и выходили на ударные позиции.

Спустя 34 секунды после гола Карпеса ворота хозяев распечатал и "Никарс" — отличился Шустров (1:3). В продолжение тайма вице-чемпион Испании провел четвертый мяч (Паулиньо), после чего Добровольского сменил Залалетдинов, а далее команды обменялись попаданиями в штанги (Веве и Карпес).

В концовке тайма рижанам удалось успокоить игру, у "Эль-Посо" уже не было того преимущества, как ранее. "Никарс" пробовал играть в пять полевых (вратарем-гонялой был Веве), однако противника этим удивить не удалось.

Едва началась вторая половина, как Паулиньо воспользовался несогласованностью футзалистов клуба из Риги и поменял цифры на 5:1. Тем не менее, фавориту этого было мало: чтобы стоять выше "Динамо", требовалось забивать еще минимум один гол. Но "Никарс" не собирался помогать сопернику.

Игра приобрела более жесткий характер, а судейская бригада арбитров в лице хорвата Андрея Топича и бельгийца Паскаля Лемаля была вынуждена гасить эмоции карточками: в течение трех минут по желтой получили Арналдо, Бебе и Ляшенко, последний — две подряд. И на 33-й минуте капитан "Никарс" оставил свою команду в меньшинстве.

Две минуты при игре "3 на 4" рижский клуб защищался уверенно. Как ни старались хозяева, переиграть Залалетдинова не сумели, хотя в одном из эпизодов Кике и попал в штангу. В этом матче рижане успели поиграть в различных расстановках — и втроем, и вчетвером, и в пять полевых, и обороняться против пятерых полевых.

Счет 5:1 не устраивал ни тех, ни других: следом за рижанами "Эль-Посо" с 37-й минуты тоже стал задействовать вратаря-гонялу. "Никарс" принялся обмениваться с "Эль-Посо" атаками: на ударные позиции выходили Веве, Жардел, Арналдо. Больше повезло испанскому гранду: при выпаде гостей "трое в одного" была допущена потеря, хозяева вдвоем вышли на Зе Мария и раскатали мяч до верного — Адри за 41 секунду до конца довел счет до 6:1.

"Играли с соперником, уровень которого сопоставим с московским "Динамо". При своих зрителях "Эль-Посо" мощно начал, применял прессинг, но этого мы, в принципе, и ожидали, и с волнением удалось справиться. Судьи давали играть, а пропустили в моментах, когда в защите сыграли не активно, с излишним уважением отнесясь к сопернику", - отметил после матча тренер "Никарса" Александр Дибривный.

Он добавил, что команда, перестроившись сумела во втором тайме внести перелом в игру, и моментов для взятия ворот было достаточно, но высокий уровень показал вратарь Рафа.

"Эль-Посо" с шестью очками, делит 1-2-е места с "Динамо", но забил больше, поэтому стоит выше. А "Никарс" и "Энергия" очков не имеют, при этом у латвийского и украинского клубов одинаковое соотношение забитых и пропущенных (по 3:13).

После 2-го тура:

1. Эль-Посо 2 2 0 0 14-4 6
2. Динамо 2 2 0 0 12-2 6
3-4. Никарс 2 0 0 2 3-13 0
3-4. Энергия 2 0 0 2 3-13 0

Бомбардиры: Фернандиньо (Динамо) — 5, Карпес (Эль-Посо) — 4…

* * *

Календарь игр группы С

13 октября

16.45 (время — латвийское) НИКАРС — Энергия
19.00 Динамо — Эль-Посо

Разница с испанским временем — 1 час.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1054
Комментарии (3)
Fedod

Dinamo 7:2 Nikars
video
http://www.mfkdinamo.ru/

2012-10-12 12:10:18

blind_ninja

я не понимаю в чем дело в плане инфы об играх? где какое-то видео? фотографии? болельщики ждут и ничего нету, походу некоторые из руководства поехали туда отдыхать и ничего не делать!!!!

2012-10-13 01:08:25

uHkBu3uTop

Vsvjazi s nali4iem interneta o4enj plohogo ka4estva, fotki zaka4atj neljzja. Po priezdu v Rigu budet vistavleno 4 galerei, po 100 fotografij kazhdaja

2012-10-13 10:24:04

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009