05.10.2012. "НИКАРС" ПРОВЕРИЛ СЕБЯ ПРОТИВ "БАРСЕЛОНЫ-В"
Находящийся на сборе в Испании рижский футзальный клуб "Никарс" провел второй товарищеский матч. После победы над испанским "Марфилом" (7:4) чемпион Латвии уступил дублю "Барселоны" (3:6). Это была последняя проверка готовности "Никарса" перед выступлением в элитном раунде Кубка УЕФА, матчи которого ему предстоит провести в испанской Мурсии.

Товарищеский матч

Барселона-В — НИКАРС (Рига) — 6:3 (4:2)
Голы у Никарса: Дацко, Жардел, автогол.

Никарс: Залалетдинов (Добровольский, c 20.00), Зе Мария — Арналдо — Жардел — Дацко, Шустров — Ляшенко — Жуков — Веве, Атаманюков, Сергеев, Школьников.

2 октября. Барселона.

фото - fknikars.lv

Год назад "Никарс" играл с "Барселоной" в Елгаве основном раунде Кубка чемпионов УЕФА. Тогда хозяева проиграли, а весной этого года "Барса" — дебютант еврокубков — взяла и Кубок УЕФА сезона-11/12. Теперь рижане на сборе в Барселоне провели матч с фарм-клубом лучшей команды континента.

"Барселона-В" выступает в Сегунде (второй испанский дивизион), где входит в группу лидеров. По мнению тренера "Никарса" Александра Дибривного, молодежь "Барсы" не затерялась бы и в высшем испанском дивизионе: "в "Барселоне-В" собраны очень талантливые игроки, многие выступают за молодежную сборную, это будущее испанского футзала. Кстати, в предсезонке дубль "Барселоны" обыграл "Каху Сеговию" (5:1), думаю, в аутсайдерах Примеры молодежь "Барсы" точно не была бы".

По сравнению с предыдущем матчем в расстановке "Никарса" произошли изменения. Во вратарской линии с первых минут теперь играл Залалетдинов, а после перерыва — Добровольский (против "Марфила" было наоборот), в первой смене Атаманюкова сменил Дацко, которого в другом звене подменил Шустров. По ходу игры на площадку также выходили Сергеев и Школьников, без практики остался теперь Ерофеев.

Как отметил Дибривный, "Никарс" против "Барселоны-В" неудачно провел первые минуты. Потеря концентрации стоила рижанам двух пропущенных голов: хозяева убегали в контратаки и их реализовывали. А третий мяч влетел в сетку ворот Залалетдинова после рикошета.

Большую часть тайма фарм "Барсы" имел игровое преимущество, превосходил в движении, был быстрее во всех аспектах игры. Несмотря на товарищеский статус матча, каталонцы действовали жестко, в отдельных эпизодах — нагло (в одном из эпизодов досталось Ляшенко, в другом травму едва не получил Жардел), что, в принципе сходило с рук: арбитры были благосклонны к такой манере игры.

Чемпиону Латвии потребовалось время, чтобы включиться в игру и приноровиться к манере игры соперника. Минут за пять до конца тайма рижане перестроились на игру с вратарем-гонялой, был задействован прессинг. Такой шаг принес результат: голы Дацко и Жардела позволили сократить разницу до "-1". Однако и "Барселона-В" поймала однажды на контратаке — 4:2 после первого тайма.

Во втором тайме рисунок игры был другим. "Никарс" добавил в агрессивности, имел несколько благоприятных моментов, но отлично играл вратарь хозяев. Счет 4:2 держался долго, наконец, после прострела защита "Барсы" забила мяч в собственные ворота. Отставая в один гол чемпион Латвии вновь перешел на игру в пять полевых, однако заключительный отрезок матча лучше удался каталонцам. Дважды они получали в атаке численное преимущество и разыгрывали комбинации фактически на пустые ворота — 6:3.

После матча Дибривный сказал, что "итоговая разница не совсем закономерна. Как в первой игре с "Марфилом", так и против "Барселоны-В", превосходство одной из команд было не таким большим, как может показаться по счету. Да, 18-20-летние испанцы уже сейчас демонстрируют временами просто шикарный футбол, и все же пропускать шесть голов — многовато для нас.

Теперь сосредоточимся на тренировках: больше контрольных матчей не запланировано. Пользуясь случаем, от имени клуба поздравляю нашего доктора Сергея Гаврилова с юбилеем: 5 октября ему исполнилось 55 лет".

* * *

Состав "Никарса" на сборе в Барселоне

Вратари: Дмитрий Добровольский, Радион Залалетдинов (Россия)

Полевые игроки: Игорь Дацко, Вадим Атаманюков, Вадим Ляшенко, Андрей Шустров, Арналдо Перейра, Зе Мария Перейра, Жардел (все — Португалия), Веве (Бразилия), Александр Жуков, Алексей Сергеев, Александр Школьников, Артур Ерофеев, Роман Гнутов.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1051
Комментарии (2)
Fedod

Прямые трансляции из Мурсии на Марка ТВ
http://www.lnfs.es/noticias/uefa-futsal-cup/ElPozo-Murcia-UEFA-Futsal-54533102012.html

2012-10-09 00:37:06

maxanglija

privet vsem!esli kto znaet gde posmotretj online Dinamo-Nikars ,dajte ssilku.zaranee spasibo.i udaci Nikarsu v segodnjawnem poedinke!!!

2012-10-10 19:02:48

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009