01.10.2012. СБОРНАЯ ЛАТВИИ УСТУПИЛА В САЛО ФИННАМ
В Финляндии начался проверочный "турнир трех" по футзалу. В стартовом матче сборная Латвии под руководством Артура Шкетова играла в Сало с финнами. По ходу встречи латвийские футзалисты отыгрались с 0:2 на 2:2, но в итоге все же уступили хозяевам со счетом 2:4. Голы у Латвии забили Дмитрий Яковлев и Игорь Лапковский.

Турнир в Финляндии

Финляндия — ЛАТВИЯ — 4:2 (2:0)
Голы у Латвии: Яковлев 22, И.Лапковский 24.

Латвия: Бондарс, Матвеев (к) — Д.Забаровский — Яковлев — Колесников, Сень — К.Забаровский — Васильев — И.Лапковский, Лавренов, Худайбердыев, Путанс.

1 октября. Сало.

На этом турнире сборная Латвии выступает экспериментальным составом, основу которого составляют игроки рижской РАБА, но из-за занятости в еврокубке нет никого из чемпиона Латвии "Никарса".

В первом тайме финская сборная забила дважды, воспользовавшись ошибками со стороны гостей, причем во втором случае цели достиг прямой удар со штрафного.

В начале второго тайма в течение трех минут сборная Латвии сравняла результат. В обоих случаях ассистировал Бондарс. Сначала вратарь быстрым вводом мяча обеспечил выход один на один Яковлеву — нападающий технично перекинул через голкипера. А затем в похожей атаке с острого угла точно пробил Игорь Лапковский.

Победный гол сборная Финляндии провела, воспользовавшись небольшой ошибкой со стороны латвийских футзалистов в центре площадки с последующим ударом с дальней дистанции — 3:2. Минут за шесть до конца встречи вратарем-гонялой стал выходить Сень, моменты у Латвии были, и все же гола забить не удалось. А финны поставили точку, когда поразили пустые ворота.

Как сказал после матча Артур Шкетов, "учитывая, что у нас выходили 4-5 новичков, почти не имеющих опыта уровня сборной, в целом мы сыграли нормально. Финны — хорошая, физически крепкая команда, именно против таких соперников надо проверять резервы сборной".

"По ходу таймов смотрелись не хуже соперника, по моментам ему точно не уступили, но в концовках обоих таймов физически нам было тяжело: сказывается, что ребята еще не набрали игровых кондиций, поскольку проводили первый матч в сезоне. В нашей команде отмечу игру первого звена, а также Лапковского и Константина Забаровского", — добавил Шкетов.

2 октября сборная Латвии сыграет в Лоймаа с бельгийцами, а 3 октября между собой встретятся сборные Финляндии и Бельгии.

1. Финляндия 1 1 0 4-2 3
2. ЛАТВИЯ 1 0 1 2-4 0
3. Бельгия 0 0 0 0-0 0

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1048
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009