05.09.2012. В РИГЕ СТАРТУЕТ КУБОК ЧЕМПИОНОВ УЕФА ПО ФУТЗАЛУ
Чемпион Латвии по футзалу рижский "Никарс" в пятый раз начинает выступления в Кубке чемпионов УЕФА. Второй сезон подряд "Никарс" принимает соперников по основному раунду у себя дома: на этот раз матчи пройдут в рижском Олимпийском спортцентре. 5 сентября латвийский клуб сыграет с "Железарецом" (Македония), 6-го — с "Вегакамератене" (Норвегия), 8-го — с "Экономацом" (Сербия).

Предварительный раунд Кубка УЕФА был проведен в августе. По его итогам дальше прошли семь команд, в том числе чемпионы Македонии и Норвегии. Они присоединились к 16 участникам турнира, получившим пропуск в основной раунд автоматически.

Норвежский "Вегакамератене" в предварительном раунде играл в Андорре, где победил местный "Энкамп" (4:2) и армянский "Шаумян" (4:1), а также сыграл вничью с израильским "Маккаби Нахалат" (0:0). "Железарец" на своей площадке выиграл у литовского "Бекентаса" (3:1) и черногорского "Единства" (5:2), и поделил очки с эстонским "Анжи" (2:2).

Рижский "Никарс", при жеребьевке "Никарс" сеявшийся из второй "корзины" (сербский "Экономац" — из первой), пятый раз подряд участвует в Кубке УЕФА, и третий сезон кряду начинает выступления с основного раунда. В 2010-м в Румынии команда под руководством Александра Дибривного заняла в группе третье место, в 2011-м, когда принимала мини-турнир, — 4-е. Лучшее достижение в еврокубках рижан — выход в элитный раунд в 2009-м.

В преддверии нового сезона "Никарс" сыграл контрольные матчи с белорусским "Лидсельмашем" (7:1 и 1:1), а также занимал вторые места на представительном турнирах в Чехии и впервые проведенном Nikars Riga futsal Cup.

Календарь игр группы 5

5 сентября

17.30 (время — латвийское) Экономац — Вегакамератене
20.00 НИКАРС — Железарец

6 сентября

17.30 Железарец — Экономац
20.00 НИКАРС — Вегакамератене

8 сентября

13.30 Вегакамератене — Железарец
16.00 Экономац — НИКАРС

Все матчи — рижский Олимпийский центр.

Стоимость входных билетов на оба матча дня — 5 латов. Для болельщиков в майках "Никарса" вход бесплатный. Майки "Никарс" можно приобрести и в фойе Олимпийского центра по цене 10 латов (за штуку).

* * *

По итогам очередных мини-турниров по две команды из каждой группы попадут в элитный раунд. Стоит отметить, что в группе 5, матчи которой пройдут в Сплите — всего три участника — хорватский "Сплит", московское "Динамо" и белорусский "Лидсельмаш", а польская "Академия" снялась с розыгрыша.

Без отбора в элитный раунд были определены действующий владелец трофея испанская "Барселона", другой представитель Испании "Мурсия", португальская "Бенфика" и казахстанский "Кайрат". Жеребьевка элитного раунда пройдет 13 сентября, матчи состоятся с 9 по 14 октября, а "Финал четырех" намечен на апрель.

Основной раунд

Группа 1 — "Лупаренсе" (Италия), "Слов-Матик" (Словакия), "Омония" (Кипр)*, "Гранд Про" (Болгария)

Группа 2 — "Экономац" (Сербия), "Никарс" (ЛАТВИЯ)*, "Вегакамератене" (Норвегия), "Железарец" (Македония)

Группа 3 — "Хрудим" (Чехия)*, "Тыргу-Муреш" (Румыния), "Энергия" (Украина), "Леотар" (Босния)

Группа 4 — "Иберия Стар" (Грузия), "Атина-90" (Греция), "Лития" (Словения), "Спортинг" Париж (Франция)

Группа 5 — "Динамо" Москва (Россия), "Сплит" (Хорватия)*, "Лидсельмаш" (Беларусь)

Группа 6 — "Араз" (Азербайджан), "Эйндховен" (Голландия), "Дьор" (Венгрия)*, ИИД (Ирландия)

* хозяева групп

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1040
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009