14.08.2012. ЧЕМПИОН ЛАТВИИ ПОБЕЖДАЕТ ВЕДУЩИЕ КЛУБЫ БЕЛАРУСИ И ЧЕХИИ
C 17 по 19 августа в Риге пройдет международный турнир по футзалу с участием чемпиона Латвии "Никарс" (Рига), чемпиона Азербайджана "Араза", чемпиона Словакии "Слов-Матик" и вице-чемпиона Беларуси МАПИДа. За неделю до Riga Futsal Cup рижский клуб съездил на представительный турнир в Чехию, где выступил хорошо и занял второе место.

Подготовку к новому сезону футзалисты "Никарс" под руководством Александра Дибривного начали 5 июля. В составе пятикратного чемпиона Латвии произошли небольшие изменения. Из ведущих игроков Алексей Баранов перешел на должность директора команды, а Олег Матвеев стал свободным агентом.

Им на замену пришли 23-летний Алексей Сергеев и 21-летний Александр Школьников, отыгравшие несколько лет за рижскую ИСМА и в прошлом сезоне выигравшие вместе с командой бронзовые медали чемпионата Латвии.

По прежнему ведущий клуб страны рассчитывает на Вадима Ляшенко (капитан) и Вадима Атаманюкова, Игоря Дацко и Игоря Аванесова, Романа Гнутова и Андрея Шустрова, Александра Жукова и вратаря Дмитрия Добровольского. Из фарм-клуба вместе с основой тренируются Артур Ерофеев, Дмитрий Галлямов и вратарь Сергей Цветков.

В "Никарс" остались все легионеры, игравшие в минувшем сезоне: бразилец Веве, португальцы Арналдо Перейра и Зе Мариа Перейра, российский вратарь Радион Залалетдинов. Кроме того, в период подготовки команда пополнилась еще двумя зарубежными футзалистами — 33-летним Жарделом (рост — 189 см), последние 5 лет выступавшего за португальский "Белененсеш", и Марком, прошлый сезон проведшего в команде второго испанского дивизиона "Сала 5".

В преддверии Кубка чемпионов УЕФА, который для "Никарс" станет главным турниром в первой половине сезона (матчи основного раунда пройдут в рижском Олимпийском спортцентре 5-8 сентября), клуб активно проводит спарринги и выступает в турнирах, баланс — 5 побед, ничья и поражения. В частности, рижане дважды сыграли с чемпионом Беларуси "Лидсельмашем", а на турнире в Чехии заняли почетное второе место.

В ходе подготовки к сезону "Никарс" пригласил провести в Риге для команды недельный сбор (22-29 июля) главного тренера сборной Испании Хосе Венансио Лопеса. Именитый специалист принял приглашение, а также он по просьбе руководства федерации футбола Латвии провел практический семинар для латвийских тренеров по футзалу.

Первые контрольные матчи "Никарс" сыграл 27-28 июля, когда дома принял сильнейший белорусский клуб "Лидсельмаш". В первой встрече чемпион Латвии разгромил гостей из Лиды со счетом 7:1, в повторной соперники разошлись с миром — 1:1.

В первой игре в стартовой четверке играли Атаманюков, Арналдо, Зе Мариа и Жардел, во второй — Дацко, Жуков, Веве и Марк. Также приняли участие в матче Ляшенко, Сергеев, Ерофеев и Галлямов. Счет "никарсовцы" открыли уже на 20-й секунде (Зе Мариа), на 12-й минуте вновь сработала португальская "связка", а после перерыва голы забивали Ляшенко, Жардел, Ерофеев, Веве и оформивший хет-трик Зе Мариа.

Во второй игре Дибривный поменял Жардела и Марка местами, и выпустив во второй четверке Школьникова. На 23-й минуте после паса от Арналдо, Марк мощно пробил над вратарем — 1:0. Отыгрались гости через 5 минут: Горбенко "распечатал" ворота Залалетдинова.

4 августа в контрольном матче "Никарс" разгромил "Резекне" (11:0), ворота которого в первом тайме защищал голкипер сборной Латвии Айгарс Бондарс. Три гола забил Школьников, по два — Шустров, Ляшенко, Жардел, по одному — Жуков и Ерофеев.

В чешском Теплице на традиционном Кубке "Балтикфлоры" (8-12 августа) рижане показали свою силу. Они начали выступления с убедительной победы над организаторами (4-е место в регулярном первенстве Чехии-11/12) — 6:1. Далее последовали выигрыши у российской команды "Тюмень-2" (3:2) и серебряного призера чемпионата Чехии пражского "Богемианс-1905" (4:2).

В последнем туре против "Тюмени" определялся победитель турнира. По ходу решающего матча "Никарс" вел в счете 2:0 и 3:2, но все же уступил — 3:4. "Тюмень" (третье место по итогам регулярного сезона чемпионата России-11/12) второй год подряд стала победителем Кубка "Балтикфлоры" — 12 очков. У "Никарс" — 9 очков, у "Тюмень-2" — 4, у "Богемианс-1905" — 3, у "Балтикфлора" — 1.

С 17 по 19 августа в столице Латвии пройдет Riga Futsal Cup. Турнир посвящен 10-летию клуба "Никарс". Матчи примет Олимпийский спортцентр.

Календарь игр FK Nikars Open Futsal Cup

17 августа

18.00 Араз (Нахичевань, Азербайджан) — Слов-Матик (Братислава, Словакия)
20.30 Никарс (Рига, Латвия) — МАПИД (Минск, Беларусь)

18 августа

17.00 МАПИД — Араз
19.00 Слов-Матик — Никарс

19 августа

17.00 МАПИД — Слов-Матик
19.00 Никарс — Араз

Первый матч Никарс — Лидсельмаш



Второй матч Никарс — Лидсельмаш



Комментарии тренеров



Никарс — Резекне





Семинар Хосе Венансио Лопеса



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1034
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009