24.03.2012. NIKARS ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К СОХРАНЕНИЮ ЗОЛОТА
Стартовая финальная серия первенства Латвии по футзалу между Nikars и Raba. Первый матч остался за чемпионом. Команда Nikars под руководством Александра Дибривного после первого тайма вела 2:0, по ходу второго увеличила перевес до "плюс 5", на что претендент ответил тремя голами, но все же уступил - 3:5.

У "никарсовцев" два гола сделал бразилец Веве, еще по мячу добавили Вадим Атаманюков, Игорь Дацко и португалец Зе Мариа Перейра. В составе Raba дублем стрельнул капитан Максим Сень, а также отличился легионер из Бразилии Тиагу Кубик.

В матче за бронзовые награды ISMA со счетом 8:5 переиграла RTU. У "менеджеров" дважды забил Олег Пенковский, покер - у Алексея Школьникова, который незадолго до конца встречи был изгнан с площадки за рукоприкладство по отношению к сопернику и наказан трехматчевой дисквалификацией и штрафом в 150 латов.

Финал (до трех побед). 24 марта

NIKARS - RABA - 5:3 (2:0)
Голы: Веве 1, 29, Атаманюков 8, Дацко 27, Зе Мариа Перейра 29 - Сень 31, 32, Тиагу Кубик 33.
Nikars: Добровольский, Атаманюков - Зе Мариа - Арналду - Веве, Жуков - Дацко - Матвеев - Аванесов, Шустров, Ляшенко.
RABA: Бондарс, Яковлев - Тиагу Кубик - Дос Сантос - Д.Забаровский, Афанасьев - Сень - Золотарев - Макеев, Васильев, К.Забаровский.

Предупреждения: Арналду 11, Веве 12 - Тиагу Кубик 15, Золотарев 30.
Счет серии: 1-0

видеообзор lff.lv - http://youtu.be/5Jozlp6sizs

фотогалерея sportacentrs.com (автор - Romualds Vambuts).

За 3-е место (до двух побед). 24 марта

ISMA - RTU - 8:5 (2:1)
Голы: Школьников 12, 24, 29, 39, Пенковский 17, 33, Иванов 24 (автогол), Матренин 39 - Брицис 10, Сергеев 30 (автогол), Петлюк 37, Юбелс 38, Пенковский 40 (автогол).

Предупреждения: Пенковский 40 - Брицис 26, Рожкалнс 34.
Удаление: Школьников 34 (ISMA).
Счет серии: 1-0

За три матча полуфиналов футзалисты ISMA так и не нашли путей к воротам Raba, а чемпиону для этого потребовалось всего-то 6,5 секунд! Атаманюков и Веве разводят с центра, первый отходит в защиту, второй бежит к чужим воротам, куда и приходит прострел справа после перепасовки Зе Мариа и Арналду - 1:0.

Сравнять счет вполне мог Д.Забаровский, но два своих шанса упустил. А в середине тайма Атаманюков удвоил перевес, сбили замкнув передачу после быстрой атаки левым флангом. После гола Атаманюков подбежал к трибуне и обнялся с Барановым. В первом тайме у Raba выход один на один не использовал Макеев (Добровольский классно потянул низовой удар), а Шустров с линии отбил удар в упор Васильева.

Гол в исполнении Дацко (Бондарс пустил в ближний угол) выбил Raba из колеи и ближайших двухминутный отрезок она провалила. Веве в своей зоне отбирает мяч, выходит справа и катит в дальний, а едва "рабавцы" выпустили пятого полевого (Сень), как Зе Мариа "парашютом" метров на 35 забрасывает в пустые ворота: к 30-й минуте положение Raba стало почти безнадежным - 0:5!

Игра с вратарем-гонялой принесла отстающей команде результат. Капитан Сень быстро отыграл два гола, а чуть позже Кубик сильнейшим ударом с левой сократил отставание до "-2". У Raba оставалось семь минут, чтобы догнать соперника, но "никарсовцы" наладили игру в защите и не позволили противнику подобраться ближе по счету. Снять все вопросы мог Арналду - головой из пустых ворот отбил сферу Кубик! Бразилец подарил своим надежду на благоприятный исход, однако больше голов полные трибуны Олимпийского не увидели.

Второй матч состоится через неделю, 31 марта. И в нем Nikars придется обойтись без Арналду Перейра: отбыл в сборную Португалии на стыковые матчи отбора к ЧМ-2012 против белорусов (первая игра состоится в Минске 26 марта).

...На разогреве перед финалом выступили ISMA и RTU - неудачники полуфиналов оспаривают бронзу. Они постарались и выдали самую результативную игру нынешнего плей-офф - 13 голов! Первого взятия ворот ждали 10 минут, но стоило Брицису вывести Техуниверситет вперед, как это разбудило "менеджеров". Школьников откликается на прострел В.Лапковского от угла поля, а Пенковский аналогичным образом - на ввод аута Лавренова с другого фланга. В обоих случаях игроки RTU не стерегли центр зоны.

Во втором тайме при выходе "2 в 2" прерывая удар Пенковского Иванов отправил мяч в свои ворота, далее Школьников пробежал с мячом метров 30 и точно выцелил под ближний угол, и он же перехватил нерасчетливый пас от ворот Петлюка - 5:1 для ISMA. Автогол Сергеева Высшая школа вернула на исходные "+4" результативным ударом Пенковского - 6:2.

Школьников довел счет до 7:2, далее был гол добежавшего до владений Винникова вратаря Петлюка, удаление Школьникова, реализация большинства у RTU, гол Матренина (пас ему лежа на полу отдал Пенковский), и третий в игре автогол - теперь у Пенковского. Но итоговое превосходство ISMA не вызывает сомнений - 8:5.

Символическая сборная первых матчей за 1-е и 3-е места

Добровольский (Nikars) (3) - Веве (Nikars) (5), Дацко (Nikars), Сень (Raba) (3), Пенковский (ISMA)

* * *

Календарь игр

31 марта

14.00 За третье место (RTU - ISMA)
16.00 Финал (RABA - FK NIKARS)

Все матчи - Рижский Олимпийский центр (ул.Гростонас 6в)

Бомбардиры плей-офф: Яковлев (Raba) - 11, Лавренов, Школьников (оба - ISMA), Тиагу Кубик (Raba), Атаманюков, Веве (оба - Nikars) - по 5...

Бомбардиры чемпионата: Яковлев (Raba), Школьников (ISMA) - по 20, Веве (Nikars) - 19, Матвеев (Nikars), Лавренов (ISMA) - по 18, Шустров (Nikars) - 17, Тиагу Кубик (Raba) - 14...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1024
Комментарии (6)
fanzi

Видео будет выложено с этой игрой?

2012-03-27 07:37:08

uHkBu3uTop, http://sportozona.lt/admin/jscripts/player/FlowPlayer.swf?config={bufferLength%3A10%2CstartingBuffer

v Litve novij champion

2012-03-28 08:40:48

XXL

Хочется отметить судейство финала - справились. Все наверное согласятся, что матч был сложным - и бразильцы, и тем более португальцы очень артистичны и эмоциональны, поэтому арбитрам было очень не просто ... и приятно, что они не упустили нити игры. На мой взгляд они должны судить и остальные матчи. Слишком велика цена матчей, чтобы давать ``порулить`` всем.
А еще хочется обратиться к игрокам ``местным`` - относитесь с уважением не только к своим легионерам, но и к легионерам противника. Вы же слышали прессконференцию тренеров, где они сошлись во мнении, что наличие их в составах идет на благо развития футзала. Не уступайте им в игре, но в словах и жестах будьте терпимее, даже если вы уже и знаете несколько слов на португальском...
Хочется, чтобы Раба проделала работу над ошибками - 3 матча хорошо, но хочется больше

2012-03-28 13:37:30

uHkBu3uTop

Хочется отметить судейство финала - справились как миниму один судья да!

2012-03-28 15:32:00

Oliver

http://mini.football.by/news/25059.html

2012-03-28 19:15:08

first

polnostju soglasen s uHkBu3uTopom, Golubev krasavec, a Leladze sdajot, uze ne tot...

2012-03-30 16:59:10

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009