05.03.2012. ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ - КАК ТРЕНИРОВОЧНАЯ ВСТРЕЧА
В рижском Олимпийском центре 5 марта был сыгран первый матч полуфинальных серий чемпионата Латвии по футзалу. В нем сошлись победитель первого этапа Nikars и пробившийся сквозь четвертьфинальное сито отбора RTU. Равного соперничества не получилось. Вопрос о победителе был снят уже спустя четверть часа после стартового свистка, а в итоге чемпион на классе разгромил вузовцев 9:0 и сделал первый шаг к финалу.

1/2 финала. 5 марта

FK NIKARS – RTU - 9:0 (6:0)
Голы: Арналду Перейра 2, 3, Жуков 13, 39, Дацко 15, Шустров 17, Зе Мариа Перейра 20, Атаманюков 29, Веве 38.

Счет серии: 1-0

фотогалерея sportacentrs.com

Начальный поединок непосредственной борьбы за медали прошел в спокойной обстановке. На трибунах за действом наблюдало мало народу. Если «никарсовцская» торсида присутствовала в полном составе, то нейтральных зрителей было всего-то несколько десятков человек. Может тому причина, что начиная с этого этапа вход на игры платный (1 лат), а может многие посчитали, что в этой паре все предопределено заранее, и движение Nikars в финал станет легкой прогулкой. По стартовому матчу серии все к этому и идет.

RTU не сумел выставить сильнейший состав. В заявку значился Рожкалнс, однако в этот вечер на игре капитан, отличающийся умением вести жесткую, силовую борьбу, так и не появился. В его отсутствие из старожилов команды были Брицис, Ковалс и Паулис, остальные – молодежь (Цайцс, Пастарс, Аракчеев-младший, Петлюк, Юбелс и Штейманис), почти для всех из них нынешний сезон – первый на столь серьезном уровне.

У Nikars на отчетный поединок вне протокола остались Ляшенко и Гнутов, однако это не сказалось на результате. Александр Дибривный дал поиграть всем в заявке: Добровольский и Залалетдинов отыграли в «рамке» по тайму, в одном из звеньев компанию бразильцу Веве и португальцам Зе Мариа Перейра и Арналду Перейра составили Атаманюков и Жуков, в другом играли Шустров, Баранов, Аванесов, Матвеев и Дацко.

Чемпиону не понадобилось много времени для создания задела в "плюс 2". Полное доминирование на площадке, несколько пристрелок и два очень четких по исполнению удара Арналду Перейра: мяч улетал в сетку по недостижимой для Петлюка траектории. В продолжение «никарсовцы» создали еще ряд опасных ситуаций, а затем взяли паузу минут на десять.

Футзалистам RTU предоставилась, наконец, возможность, поднять голову, оглядеться, чуть повозиться с мячом, но ничего внятного впереди они предложить не могли. Первый потенциально опасный прострел с их стороны – на 12-й минуте, первый удар в створ – на 16-й. Дважды Техуниверситет имел и выходы один на один. В одном случае Штейманис вырезал по дальнему углу (промахнулся на метр), в другом Ковалс в спешке пробивал метров с шести: кипера Nikars страховал перед воротами Аванесов.

Если и оставалась кое-какая интрига, она окончательно иссякла к концу тайма. Жуков легко обвел Паулиса и вышел на ударную позицию: Петлюк заранее начал заваливаться влево и не отбил летящую по центру сферу. Следом Баранов и Дацко раскатали мяч до верного, чуть позже Дацко ассистировал Шустрову. За 11 секунд до перерыва Арналду вывел на пустые ворота Зе Мария – 6:0. Счет мог быть и большим: «вузовцев» не раз выручали штанги.

Во втором тайме игра у Nikars немного разладилась: атаки срывались неточными передачами, сквозила расслабленность и успокоенность. Очевидно, сказался месяц простоя и потеря игрового тонуса. Действия на площадке передвинулись в центр, у «студентов» хватало выносливости поддерживать средний темп и периодически угрожать владениям Залалетдинова. О переломе в матче речь, конечно, не шла, но за гол престижа RTU горел желанием зацепиться. В его исполнении увидели несколько контратак, а там либо «никарсовцы» успевали отработать сзади, либо их кипер был на высоте.

Не напрягаясь, Nikars провел еще три гола. Атаманюков отпраздновал свое попадание между ног Петлюку тем, что засунул мяч под майку и показал это скамейке запасных команды, ну а Веве и Жуков реагировали на голевые удары совсем спокойно. Кстати, бразилец вышел в лучшие бомбардиры команды в текущем чемпионате, на мяч опережая Матвеева (15 против 14).

Успел фаворит пары добраться и до десятка, но сделал это на мгновение позже финальной сирены. RTU и в третьем матче сезона вновь ничего не смог забить Nikars, проиграв их с общим счетом 0:32.

* * *

Календарь 1/2 финала (серии до трех побед)

7 марта
17:00 RABA – ISMA

14 марта
18:00 RTU – FK NIKARS
19:30 ISMA - RABA

17 марта
18:00 FK NIKARS – RTU
19:30 RABA - ISMA

21 марта
17:00 RTU – FK NIKARS (если потребуется)

22 марта
19:30 ISMA - RABA (если потребуется)

Все матчи – рижский Олимпийский центр (ул.Гростонас 6b).

Бомбардиры плей-офф: Яковлев (Raba) - 7, Лавренов (ISMA) - 5, Брицис (RTU), Тарасенко (Monarhs) - по 3...

Бомбардиры чемпионата: Лавренов (ISMA) - 18, Яковлев (Raba), Школьников (ISMA) - по 16, Веве (Nikars) - 15, Матвеев (Nikars), Шустров (Nikars) - по 14, И.Лапковский (ISMA) - 13, Тиаго Кубик (Raba) - 11...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1019
Комментарии (9)
SLAVENTIJ

glavnaja intriga pervogo polufinala sostoit v tom,propustit li nikars hotj chto-to v ostavshisja igrah

2012-03-06 12:59:30

fanzi

и забьет ли больше 10 голов =

2012-03-06 17:14:25

фанат

Надо ИСМА, Никарс и РАБА заявится в чемпионат Беларусий! А остальные пускай тыркаются здесь!

2012-03-06 20:09:49

XXL, фанат

А зачем это Белоруссии? Вы ставите нереальные планы.
Более реально создать Балтийскую лигу с нашими соседями литовцами и эстонцами - у них тоже не густо с командами хорошего уровня. По примеру других игровых видов спорта. Но это должно быть на уровне федераций футбола... Поэтому это тоже не реально ...

2012-03-07 09:13:52

Нуб

ФИФА запретит создать серьёзную Балтийскую лигу. А подобие той, что была в большом футболе, лучше не делать.

2012-03-07 17:52:39

фанат

РАБА 4-0 ИСМА! Был на игре, Исма даже до ворот соперников не могла толком дойти! БЕЗ ВАРИАНТОВ!

2012-03-07 21:30:40

Vadim

To li delo New project

2012-03-07 22:44:30

фанат

Proect kstate v svoej poslednej igre pointeresnej smotrelsja

2012-03-08 00:37:07

dsf

Proekt esli tolko na tribune pointeresnej smotrelsa

2012-03-08 08:33:35

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009