27.02.2012. ISMA - ПОСЛЕДНИЙ ПОЛУФИНАЛИСТ, MONARHS - В ОТПУСКЕ
Определился последний полуфиналист чемпионата Латвии по футзалу. Компанию Nikars, Raba и RTU составила ISMA. В третьем матче четвертьфинальной серии Высшая школа менеджмента информационных систем разгромила SK Monarhs (9:3) и завершила в свою пользу все серию.

Начало убедительной победе Высшей школы положили голы Сергеева и Никитина, а в продолжение встречи хет-триком "стрельнул" Лавренов, который вернул себе лидерство в общем реестре лучших бомбардиров сезона (18 мячей).

В полуфиналах ISMA сыграет с RABA, а Nikars – c RTU. Серии (до трех побед) стартуют на следующей неделе.

1/4 финала. Третий матч. 27 февраля

ISMA – SK Monarhs – 9:3 (4:1)
Голы: Сергеев 5, 40, Никитин 7, И.Лапковский 13, 26, Лавренов 20, 27, 36, Школьников 39 – Тарасенко 12, Филиппов 26, Петров 38.

Итог серии: 2-1 в пользу ISMA

Лучшие игроки матча: Сергеев (ISMA), Лавренов (ISMA) (4), Никитин (ISMA).

Только в одной четвертьфинальной паре из трех для определения победителя потребовались все три матча. Что же, ключевой поединок футзалисты ISMA провели сильно, на одном дыхании, ни на секунду не дав усомниться в своем превосходстве! Печальные для них 1:5 в игре четырехдневной давности были если и не стерты с памяти, то точно оставлены в прошлом, а выводы сделаны правильные.

«Высшая школа» сразу принялась диктовать свои условия, Monarhs привычно сосредоточил силы в обороне, но не типично рано для себя образца этой серии пропустил. Старухин героически отражал одну угрозу за другой, но на 5-й минуте и он не в силах был предотвратить гол. Матренин от угла откатил Лавренову, который выдал классную диагональ, и Сергеев протолкнул сферу в сетку – 1:0!

На этом «вузовцы» даже не думали останавливаться. После не слишком удачного ввода Старухина мяч был перехвачен, Никитин вышел один на один, первым ударом попал в голкипера, не выключился из эпизода и с острого угла добавил – 2:0. В эти минуты ISMA полностью переигрывала соперника, и если бы не пластавшийся по штрафной Старухин, уже тогда могла убежать по счету далеко вперед.

Игроки Monarhs пришли в себя к середине тайма. Им удались три подряд опасные атаки, первая из них завершилась взятием ворот (резкая двухходовка Петров – Филиппов – Тарасенко), в другом случае Клюшин сумел перевести удар слева Вейнберга на угловой, а в третьем Иванов проникающим пасом нашел в штрафной Алехина, да тот далековато отпустил сферу.

Только против такой вдохновенной и сосредоточенной ISMA, какой предстала команда в этот вечер, того было явно мало. Вот на правом фланге Матренин пробрасывает на ход И.Лапковскому и нападающий катит мимо Старухина. Когда началась 20-я минута «монархи» едва отбились после удара Сергеева, но, не успев перевести дыхание, прозевали добивание со средней дистанции Лавренова.

4:1 после первого тайма в пользу команды Михаила Корнатовского не оставляли парням из Monarhs никакого другого варианта, как перестраиваться, и чем быстрее, тем лучше. Они бились на совесть и в жажде борьбы им нельзя отказать! С опасными моментами с их стороны, правда, была напряженка, зато «монархи» удивили всех очень оригинальным розыгрышем штрафного. Петров набросил Мирманову, тот по воздуху - вдоль ворот, а Филиппов также со второго этажа вогнал сферу в сетку – 2:4.

Но и в открытой игре преимущество ISMA не вызывало сомнений. На пропущенный мяч «Высшая школа» незамедлительно ответила двумя. Оба получились на загляденье! Стильный продольный пас Матренина в касание ударом верхом завершил И.Лапковский, а Лавренов обескуражил Старухина тем, как принял заброс через всю площадку Клюшина. Стоя спиной к воротам в правом углу площадки защитник ISMA с разворота переправил летящую сферу под ближнюю штангу!

Чувствуя за собой вину, Старухин попросил замену. Вышедший Луконин стал победителем двух дуэлей против Школьникова, но пропустил с 10-метрового от Лавренова. Monarhs тоже реализовал дабл-пенальти (Петров), и все же разгрома не избежал. Школьников разыграл комбинацию со Шкеневым, а за 27 секунд до финальной сирены гол вновь забил Сергеев – 9:3.

* * *

Бомбардиры плей-офф: Яковлев (Raba) - 7, Лавренов (ISMA) - 5, Брицис (RTU), Тарасенко (Monarhs) - по 3...

Бомбардиры чемпионата: Лавренов (ISMA) - 18, Яковлев (Raba), Школьников (ISMA) - по 16, Матвеев (Nikars), Веве (Nikars) - по 14, Шустров (Nikars), И.Лапковский (ISMA) - по 13, Тиаго Кубик (Raba) - 11...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1017
Комментарии (5)
juser

Nikars - Raba (Final)
ili???
RTU ili ISMA...?!

2012-02-28 00:28:23

фанат

Nikars 3-0 RTU, RABA 3-1 ISMA! Final Nikars 3-1 RABA

2012-02-28 20:13:12

SLAVENTIJ

soglasen s fanatom,gde-to k pashe nado s etoi klounadoi zakancivatj!

2012-02-29 17:14:24

PAPA

А я вот не согласен,, что то я такое припоминаю в исполнении, команды М Корнатовского, а именно чемпионский год Кимела,, вот похож ведь,, и цветом медалей будет тоже похож,, буду очень рад, когда получат со всеми бразильцами, португальцами.

2012-03-01 18:48:38

фанат

И забыл отметить ещё! В матче за 3-е место ИСМА 3-0 РТУ Хотелось бы чтоб РТУ в медальях были, но им в этом году с таким подбором игроков будет тяжело!!!

2012-03-03 17:54:54

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009