22.02.2012. СЕЗОН ЗАВЕРШЕН ДЛЯ NEW PROJECT И TSI FUTSAL TEAM
Завершился сезон высшей лиги латвийского первенства по футзалу для команд New Project и TSI Futsal Team, проигравших свои четвертьфинальные серии со счетом 0-2. 22 февраля дебютанты высшего общества из "Нового проекта" в ответном матче уступили RABA (4:6), а на следующий день в соперничестве вузовских команд Техуниверситет вторично был сильнее "Института Транспорта и связи" (5:4), сумев выбив из розыгрыша более высоко "сеяного" соперника.

В полуфинале победитель предварительного этапа Nikars встретится с RTU, а Raba сыграет с победителем противостояния ISMA - Monarhs. 23 февраля "монархи" взяли у "Высшей школы" убедительный реванш (5:1) за предыдущие 2:3 и сравняли счет в серии 1/4 финала (1-1). Теперь им предстоит провести решающий матч.

1/4 финала. Вторые матчи

22 февраля

New Project - RABA - 4:6 (2:4)
Голы: Степанюк 1, 19, Шимановский 31, Покликаев 37 - Яковлев 7, 39, 40, Ладыгин 11 (автогол), Тиаго Кубик 12, Золотарев 16.
Удалание: Колесников 38 (New Project).

Итог серии: 2-0 в пользу RABA

23 февраля

RTU - TSI - 5:4 (3:2)
Голы: Цайцс 5, 23, Важа 14, Брицис 20, Юбелс 30 - Петренко 15, Богданов 20, Золотухин 33, Юбелс 33 (автогол).

Итог серии: 2-0 в пользу RTU

SK Monarhs - ISMA - 5:1 (1:0)
Голы: Школьников 11 (автогол), Тарасенко 38, Иванов 38, 40, Старухин 40 - Лавренов 24.

Cчет серии: 1-1

С наступлением игр на вылет поступь ISMA утратила прежнюю легкость: голы даются с превеликим трудом, а когда против тебя обороняются не только числом, но и умением, приходится совсем тяжко.

На протяжении всего матча SK Monarhs не собирался состязаться с соперником за территорию, зато на своей половине выстроив вполне приличные редуты. Оборона располагалась между центральной линией и штрафной, куда пробиться было трудно. Все, что летело в створ с дистанции, становилось добычей великолепно игравшего Старухина. Порой, правда, он не фиксировал мяч, но на подбор футзалисты ISMA шли редко. За первые 20 минут у «вузовцев» имелось несколько возможностей забить, но их упустили И.Лапковский и Никитин.

Команда Бориса Марозова почти не угрожала владениям Клюшина. В дебюте кипер ISMA грудью парировал удар со средней дистанции, потом в ряде эпизодов только страховал своих. Гол «Высшая школа», по сути, привезла сама себе. Редкий угловой Monarhs, прострел Вейнберга, неудачно подставленная нога у ближней штанги Школьникова – тут даже Клюшин выручить бессилен.

Выправила положение ISMA вскоре после перерыва. Лавренов слева из-под Иванова выцелил низом мимо Старухина – 1:1. После чего «вузовцам» и надо было решать матч в свою пользу. Моменты возникали, да так и остались без завершения. Что красиво получалось на первом этапе, теперь не проходило, а с такой низкой результативностью постоянно выигрывать трудно.

В общем, команды надолго сошлись в ничейном клинче и судьба встречи вполне могла решиться в серии пенальти (овертайма не предусмотрено). Но и теперь, как и во всех остальных играх нынешнего плей-офф, победитель определился в основное время. В первой игре 1/4 финала победный гол ISMA пришелся на 38-ю минуту (3:2), теперь именно она стала для команды роковой. Выжидал Monarhs, выжидал, и вдруг поймал противника на контратаке. Мирманов выверено отдал направо Тарасенко – вот и 2:1!

Выход вратаря-гонялы В.Лапковского почти сразу еще более усугубил положение ISMA. Пока игроки занимали места в чужой зоне, Иванов поборолся за мяч и ударил по высоченной дуге от своей штрафной – ювелирное попадание! Отставание в «-2», конечно, отыграть можно, если постоянно нагнетать. А кроме перепасовок ничего острого «Высшая школа» нынче не предложила. «Монархи» были внимательны в отборе, за что вознаградили себя еще дважды. Иванов оформил дубль, а последний гол ударом через всю площадку забил даже Старухин. Более чем убедительные 5:1 в пользу SK Monarhs продлевают серию на третий матч, который намечен на 27 февраля.

...Третья «сеяная» команда пока не потеряла шансов на полуфинал, чего не сказать о занявшего по итогам первого этапа четвертое место TSI Futsal Team. В этом сезоне команда избавилась от ярлыка аутсайдера, однако ей по-прежнему не хватало стабильности. Могла выдать и яркую игру, разгромив Monarhs или New Project, а могла без вариантов проиграть Nikars или ISMA. Против своего соперника по четвертьфиналу RTU у «связистов» на первом этапе были две ничьи, однако не следовало забывать, что всего за три года выступления TSI по высшей лиге его баланс встреч с Техуниверситетом – 5 ничьих и 4 поражения (без единой победы).

После проигрыша в первом матче (2:3), у команды, тренируемой Дмитрием Погребным и Юрием Трофимовым, не было права на ошибку. Однако несобранность на 5-й минуте привела к тому, что Техуниверситет повел в счете (Рожкалнс забросил на Цайцса, а тот разобрался с Трофимовым). На исходе четверти часа Важа довел разницу до «+2», «Институт» сравнялся было (для Петренко все сделал Золотухин, а Богданов использовал пас Тарасова), но мыслями чуть раньше положенного отправился в раздевалку: лучший бомбардир текущего сезона Брицис откликнулся на прострел и вернул фору RTU, хотя соперник показывал, что тот подыграл себе рукой.

По ходу второй половины Цайцс с пяти метров довел счет до 4:2, а когда TSI Futsal Team играл в пять полевых, Юбелс изменил цифры на 5:2. На 33-й минуте у «связистов» дважды подряд получилось разыграть комбинации, чем они возродили надежды спасти таки встречу (4:5). Остаток матча тянулся долго, уступавшая команда отчаянно шла вперед, но RTU не дрогнул и завоевал путевку в полуфинал!

...Достойно завершил сезон New Project. На прощание дебютант устроил фавориту достойный спарринг, став первым в чемпионате-11/12, от кого «рабавцы» пропустили четырежды в одном матче. Несколько дней назад, в первом матче против Raba, New Project играла без номинальных вратарей, на повторный же поединок к команде присоединился Покликаев, что обещало более интересное соперничество с вице-чемпионом. Так и произошло. Футзалисты New Project в этот вечер превзошли сами себя, не только дав настоящий бой фавориту, но и заставив того в определенный момент понервничать за результат!

В первой игре «проектировщики» отбегали в холостую (0:9), зато сейчас им потребовалось меньше минуты, дабы открыть счет голам в плей-фф: с приличной дистанции отличился Степанюк. Лидировала команда 6 минут, после чего защита перестала успевать за комбинациями более искушенного оппонента. И вновь первым из «рабавцев» ворота поражает Яковлев (при розыгрыше углового). Далее его примеру следуют Тиаго Кубик и Золотарев: так был создан приличный задел 4:1.

Посчитав, что победа от нее никуда сегодня не уйдет и вроде бы не к чему стремиться, Raba скинула и без того не слишком резкие обороты, Сень не забил 10-метровый пенальти. Она все также владела игровым преимуществом, но игра постепенно перешла в спокойное русло. Незадолго до перерыва New Project отыграл один гол (при атаке "трое в одного" по дальнему углу пробил Степанюк), а на 32-й минуте Голубецкий выцарапал сферу у Дос Сантоса и вывел на отличную ударную позицию Шимановского. Перед ним открылась широкий створ ворот и нападающий не промахнулся – 3:4!

«Рабавцы» не замедлили перевести действия на чужую половину площадки, особых сложностей с прохождением защиты соперника не имели, да были не слишком точны в передачах и довольно беспечны в завершении.

New Project постарался зацепиться за результат, но ему отчаянно приходилось разрываться между атакующими действиями и обороной. Дилемма решилась в пользу наступления. Вперед ходил даже Покликаев, к чему на 37-й минуте Raba оказалась не готова. Вратарь принял пас из аута, подработал и метров с 11-ти пробил низом: Масальский хоть и уловил момент удара, должным образом не «сложился» - 4:4 и играть чуть больше трех минут! Кстати, среди снайперов-вратарей Покликаев с двумя голами теперь выдвинулся в лидеры.

Вернув матчу интересный сюжет, New Project сам же быстро его и убрал. Сильно уставшие футболисты не смогли перестроиться (даже Покликаева все тянуло вперед), сбить темп и сыграть сугубо от обороны. Атаки потеряли остроту, что давало сопернику маневры на контрдвижение: назад «проктировщики» далеко не всегда успевали. А тут еще за второе предупреждение удалили Колесникова: совершенно необязательная игра рукой невдалеке от центрального круга. В продолжение эпизода Raba заработала 10-метровый заработала, да Дос Сантос откровенно «схалтурил», запустив с точки метра на полтора выше. В целом оба бразильца провели далеко не лучший матч: ранее дабл-пенальти не реализовал Тиаго Кубик, погладив мячом перекладину.

Впрочем, и поволноваться вице-чемпион толком не успел. Для достижения победы со скамейки запасных Raba был поднят Яковлев, вот он и не подвел! В большинстве нападающий четко замкнул штангу при простреле Д.Забаровского, а в равных составах за 0.25 до финальной сирены «черпаком» метров на 25 забросил в пустые ворота – 6:4. Яковлев в двух матчах забил 7 голов и с 16 мячами впервые с начала сезона возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. К слову, между его голами New Project даже устроил небольшой штурм, трижды подряд исполнял угловые, причем после одного из них Яковлев едва не срезал в собственные ворота.

Символическая сборная вторых матчей 1/4 финала

Старухин (Monarhs) - Яковлев (Raba) (4), Цайцс (RTU), Степанюк (New Project), Иванов (Monarhs).

Бомбардиры плей-офф: Яковлев (Raba) - 7, Брицис (RTU) - 3...

Бомбардиры чемпионата: Яковлев (Raba) - 16, Лавренов, Школьников (оба - ISMA) - по 15, Матвеев (Nikars), Веве (Nikars) - по 14, Шустров (Nikars) - 13, И.Лапковский (ISMA), Тиаго Кубик (Raba) - по 11...

1/4 финала. Третий матч

27 февраля

19:30 ISMA - SK Monarhs (Олимпийский)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1016
Комментарии (4)
SLAVENTIJ

я так понимаю исма в конце сезона решила заработать на триобете.имеет право,зто уж точно лучше чем фраерков из-за рубежа покупать как бы клубами никарса и рабы.это у нас теперь такое развитие латвийского футзала типа.уж лучше было бы трясти никарсу мошной в сентябре на лиге чемпионов чем сейчас перед рту.

2012-02-26 11:13:04

uHkBu3uTop

SLAVENTIJ
Eto ne realjnoe razvitie futzala! Pomoemu klubi vishshej ligi dolzhni bitj s4astlevi igratj protiv takih zvjozd mirovogo futzala kak Arnaldo! Mozhet bitj i drugie klubi podtjanutsja, i na4nut privozitj v Latviju igrokov horo6ego urovnja! Togda i Latvijci budut razvivatjsa.

2012-02-26 12:23:56

sos

SLAVENTIJ
interesno, priCHem tut triobet?

2012-02-26 14:59:09

Нуб

на латвийский футзал там низкие лимиты, много не наваришь

2012-02-26 23:46:31

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009