08.02.2012. ISMA НАЧНЕТ ПЛЕЙ-ОФФ КАК ТРЕТЬЯ "СЕЯНАЯ"
В чемпионате Латвии по футзалу состоялся матч отложенного ранее 8-го тура между идущими в тройке ISMA и RABA. Высшая школа смогла однажды поразить ворота соперника, но в свои получила четыре мяча. "Рабавцы" вернулись на первое место, на три очка опережая имеющего игру в запасе Nikars. Сейчас известно ближайшее будущее ISMA: в плей-офф она вступит с четвертьфинала как третья "сеяная".

Матч 8-го тура. 8 февраля

ISMA - RABA - 1:4 (0:2)
Голы: Школьников 26 - Тиаго Кубик 8, Золотарев 12, Яковлев 25, Васильев 34.

foto - Z.Zālmanis

Эта игра стала знаковой для судей. Впервые в чемпионатах Латвии арбитры (два в поле и один рядом с судейским столиком) могли общаться с помощью аудио-связи. Накладок с новой техникой не возникало, однако и самая игра была спокойной: команды доигрывают первый этап, а мыслями, конечно, уже дальше. Там, в плей-офф, уже будет по-настоящему жарко!

У ISMA сегодня нет турнирной мотивации в принципе, у RABA есть еще возможность стать лучшей по итогам предварительного раунда. Не удивительно, что «рабавцы» сразу плотно освоились на чужой половине площадки и принялись вычерчивать комбинации. Особенно серьезное давление создавало первое звено, где вместе с Забаровским и Яковлевым играли бразильцы Тиаго Кубик и Дос Сантос.

Не прошло и трех минут, а опасных моментов у ворот ISMA набралось достаточно. Пару раз «рабавцам» откровенно не повезло, в других случаях верно выбирал позицию Винников – лучший среди «менеджеров» в этой встрече. Для него, кстати, это был дебют за ISMA: в первой половине сезоне был заявлен за Monarhs, но почти не играл, залечивая травму. А ранее Винников много лет являлся одним из основных вратарей Jurmala/Kauguri, откуда и привлекался в сборную Латвии, и брал золото национального чемпионата. Сейчас он вновь воссоединился с партнерами. Кстати, помимо Винникова в период дозаявок ISMA усилилась и еще одним экс-юрмальчанином экс-"монархом" Пелцисом.

Минуте на 7-й Высшая школа выдала неплохой отрезок, заставив потрудиться, наконец, Пархимовича: все остальное время она пыталась настроить игру как защите, так и впереди. По 2-3 отличных момента у RABA не использовали Макеев, Яковлев и Д.Забаровский, а оба гола получились дистанционными и красивыми. Забаровский от угла набросил Кубику – бразилец слета отправил мяч в нижний угол. Потом Золотарев с девяти метров отлично выцелил в «девятку». На 25-й минуте оборона ISMA, ослабленная отсутствием отбывающего двухматчевую дисквалификацию В.Лапковского, не успела прервать прострел Забаровского на Яковлева – 3:0.

Со второго тайма футзалисты ISMA добавили активных действий впереди, вспомнили о прессинге. Были в их исполнении и интересные атаки, однако либо шли неточные удары, либо Пархимович принимал их на себя. На 26-й минуте «менеджеры» впервые в сезоне забили-таки вице-чемпиону (в первом круге RABA победила 1:0). Угловой исполнил Матренин, а удар из-за штрафной – Школьников, догнавший в споре снайперов Матвеева из Nikars (по 13 мячей). Позже RABA снова показала умение разыгрывать угловые: Васильев вдарил по «девятке» - 4:1.

На последние 6 минут ISMA задействовала вратаря-гонялу. Стало понятно, зачем на скамейке находился Лавренов, до того наблюдавший за происходящим со стороны. Он выбегал как пятый полевой, несколько раз оказывался сам вблизи чужих ворот и едва успевая вернуться назад. А в целом в концовке игра по большей части держалась в центре площадки, возможностей для второго гола у проигрывающей команды фактически не было.

Оставшиеся пять матчей предварительного этапа состоятся 11-12 февраля. После чего все семь участников высшей лиги продолжат выступление в играх на вылет. Но если победитель первого этапа вступит в борьбу с полуфинала, то остальные - с 1/4 финала (серии до двух побед).

Положение на 9 февраля

1. RABA – 28 (9-1-1), 47-15
2. Nikars - 25 (8-1-1), 70-14
3. ISMA – 21 (7-0-4), 50-28
4. TSI Futsal Team – 17 (5-2-4), 40-43
5. Monarhs – 7 (2-1-8), 28-54
6. RTU – 5 (1-2-7), 18-51
7. New Project – 4 (1-1-8), 24-71

Бомбардиры: Матвеев (Nikars), Школьников (ISMA) - по 13, Лавренов (ISMA) - 12, Веве (Nikars), Шустров (Nikars) - по 11, И.Лапковский (ISMA), Демин (TSI) - по 9...

Календарь игр

14-й тур
11 февраля (Олимпийский)
16:30 RTU - NIKARS
18:15 RABA - NEW PROJECT
20:00 TSI - ISMA

Матчи 8-го тура (Олимпийский)
12 февраля
15:00 NEW PROJECT - RTU
18:15 NIKARS - MONARHS

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1009
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009