01.02.2012. ЧЕМПИОН ПОКВИТАЛСЯ С ISMA ЗА ПЕРВЫЙ КРУГ
В отложенном матче 11-го тура чемпионата Латвии по футзалу Nikars победил команду ISMA (6:3), взяв реванш за неудачу в первом круге. В этой встрече счет своим голам в Латвии открыл португальский легионер Жозе зе Мариа Перейра, а его одноклубник из Nikars голкипер Дмитрий Добровольский поразил ворота ударом через всю площадку. Чемпион поднялся на второе место, три очка уступая Raba, вузовцы же спустились на третью строку.

Матч 11-го тура. 1 февраля

NIKARS - ISMA - 6:3 (2:2)
Голы: Мариа Перейра 4, 34, Веве 6, 29, Атаманюков 23, Добровольский 36 - Добровольский 6 (автогол), И.Лапковский 15, 32.
Удаление: В.Лапковский 40 (ISMA).

фото - V.Sopirins, LFF.lv

В этом матче, по сути, определялось, какая из команд составит Raba конкуренцию за первое место на предварительном этапе первенства: победитель двухкругового раунда напрямую выходит в полуфинал. Если «рабавцы» пока потеряли два очка, то «никарсовцы» - 5, а «менеджеры» из ISMA – 6. В первом круге именно вузовцы нанесли Nikars поражение (2:1) – первое за полтора года на внутренней арене.

В этом матче ISMA большую часть времени играла устоявшимися звеньями. В первом выходили братья Лапковские, Школьников и Никитин, во втором – Сергеев, Лавренов, Пенковский и Матренин (его подменял Шкенев). Чемпион тайм отыграл такими сочетаниями: Атаманюков – Жуков – Зе Мариа Перейра – Веве и Матвеев – Аванесов – Шустров – Баранов. После перерыва были задействованы Ляшенко и Гнутов

Первые три гола уместились в две минуты. Сначала команды удачно использовали стандарты. Угловой у ворот ISMA, Веве открывается и простреливает – дальнюю штангу замыкает Мариа Перейра. Есть первый гол португальца в чемпионате Латвии и в официальном матче за Nikars! А при вводе мяча из аута на половине поля чемпиона Виталий Лапковский катнул в штрафную на Никитина, Добровольский сферу парировал, но повторным движением невольно подтолкнул ее за линию ворот. На вратаря Nikars и записали автогол.

Равенство было недолгим. Отлично играющий в январе Веве при движении слева в центр миновал сразу трех соперников и пробил неотразимо для Клюшина – 2:1 в пользу Nikars. Вскоре метрах в семи от ворот бразильцу заплели ноги. Штрафной исполнил сам пострадавший: теперь мяч улетел в сторону.

Команда Александра Дибривного старалась играть максимально широко, комбинационно, но подолгу заниматься перекаткой мяча в чужой зоне ISMA ей не позволяла. Неплохие шансы забить упустили Баранов (Клюшин, уже пластаясь, потянул в упор) и Шустров (принял передачу справа на ход от Матвеева, обогнул голкипера, но не попал в створ), еще более выгодный – Жуков, когда с двух метров не замкнул диагональ от Мариа Перейра.

К тому моменту счет был равным. «Студенты» не думали только играть в обороне, проводили свои атаки, более того, минуты с 13-й стали применять прессинг. Никитин немного не успел к передаче Школьникова, потом Аванесов красивым подкатом оборвал опаснейшую контратаку ISMA. А к голу привел вновь удачно разыгранный аут, причем почти с той же точки на правой боковой линии. Лапковский-старший простреливает в штрафную, и на отскоке расторопнее всех действует Игорь Лапковский – 2:2!

В концовке тайма технику демонстрировал Веве. Его опекал Лавренов, в одном из эпизодов бразилец финтами пытался «накрутить» защитника ISMA, но тот сыграл в отборе просто на «отлично»! Тем не менее, Веве успевать и в защите отработать, и впереди изобразить что-то нестандартное. В двух случаях его пути пересекались со Школьниковым. На 22-й минуте нападающий «вузовцев» заработал желтую карточку, а семью минутами позже совершил потерю и в последний миг передумал-таки цеплять бразильца. Веве убежал с центра один на один и несильно пробил: катящийся в пустые ворота мяч пытался задержать Никитин, но его движение получилось каким-то неловким. Так счет вырос до 4:2, ведь до того красивейший гол удался Атманюкову, с острого угла в касание вложившегося под наброс Ляшенко – с восьми метров мяч улетел в дальнюю «шестерку».

Во втором тайме игра вообще приобрела открытые мотивы. ISMA использовала одну из контратак (И.Лапковский на скорости отыгрался со Школьниковым и закатывал уже в пустые ворота), в другом случае Сергееву не хватило точности. У Nikars опасно простреливал Ляшенко, а забил чуть позже Мариа Перейра, бильярдным ударом с дистанции уложив кожаного в угол.

Уступая 3:5, Высшая школа периодически выпускала пятого полевого Матренина. И возможности, чтобы зацепиться за счет, у нее были. Но чемпион слаженно сработал в защите, а Добровольский выкатил мяч за пределы штрафной и ударом почти через всю площадку по пустой "рамке" довел разницу до «+3». Кстати, это далеко не первый случай в нынешнем сезоне, когда забивает вратарь. Такое прежде удавалось Сабирову (TSI) и Петлюку (RTU).

С 36-й минуты «никарсовцы» играли с пятью фолами, однако в итоге больше пострадала ISMA. Истекала последняя минута встречи, когда И.Лапковский по флангу пытался обвести Жукова и упал. Арбитры нарушения правил не усмотрели, В.Лапковский принялся возмущаться и сразу был удален. Мало того, что один из ведущих защитников ISMA теперь пропустит две ближайшие игры (сыграет теперь только в плей-офф), так ему выписан штраф в размере 100 латов.

Символическая сборная 11-го тура:

Добровольский (Nikars) (2) - Тиаго Кубик (Raba) (2), Веве (Nikars) (4), И.Лапковский (ISMA) (3), Петренко (TSI)

Положение на 2 февраля

1. RABA – 25 (8-1-0), 41-11
2. Nikars - 22 (7-1-1), 67-12
3. ISMA – 21 (7-0-3), 49-24
4. TSI Futsal Team – 14 (4-2-4), 33-38
5. RTU – 5 (1-2-6), 16-45
6. Monarhs – 4 (1-1-8), 22-52
7. New Project – 4 (1-1-7), 19-64

Бомбардиры: Матвеев (Nikars) - 13, Школьников (ISMA), Лавренов (ISMA) - по 12, Веве (Nikars) - 11, Шустров (Nikars) - 10, И.Лапковский (ISMA) - 9, Демин (TSI) - 8...

Календарь игр

13-й тур. 4 февраля (Олимпийский)

16.30 New Project - TSI
18.15 Nikars - RABA
20.00 Monarhs - RTU

Матч 8-го тура
8 февраля
ISMA - RABA (Олимпийский)

14-й тур
11 февраля (Олимпийский)
16:30 RTU - NIKARS
18:15 RABA - NEW PROJECT
20:00 TSI - ISMA

Матчи 8-го тура
12 февраля
15:00 NEW PROJECT - RTU (ОСЦ)
16:45 NIKARS - MONARHS (ОСЦ)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1006
Комментарии (7)
dsf

забавно, как вратарь может забить автогол? Тогда полобина мячей можно считать автоголами, если они срезаны от вратаря в ворота...

2012-02-02 09:05:33

Dmitrij

eto nado videtj!

2012-02-02 10:44:50

dsf

Видел, тогда и 4 гол забил не Веве, а Никитин

2012-02-02 14:58:04

фанат

Посмотрев Видео, Никарс забивал красиво, а ИСМА как то ниоткуда брала свой голы! Ну всётаки интрига была до самого конца! Всё равно, Исма достойно выглядела, но до НИКАРСА им ещё далековато!!!

2012-02-03 00:36:31

blind_ninja

dsf, жаль что тебе трудно отличить автогол от обычного гола

2012-02-03 01:59:11

XXL, кстати

Здесь отмечаются коментами такие спецы ... А не знают старую футбольную примету - если вратарь забивает АВТОГОЛ, то он обязательно должен забить и обычный гол, но уже в ворота противника... При чем, что не мало важно, если автогол рукой, то гол обычно ногой ...
А ведь работают приметы ...

2012-02-03 17:25:47

Нуб

скорее совпадение, чем примета. Не будь Никарс впереди, соперник не снимал бы вратаря. И даже если рама пустая завладеть мячом с игры тоже непросто. Во всех лигах отстающие (1-2 мяча) регулярно выпускают гонял, однако вратарские голы от своих ворот всё равно редкое явление. Так что Дима молодец. Да, и ещё интересно, что не стал бить с руки.

2012-02-04 15:17:59

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009