29.01.2012. NIKARS ПОКАЗАЛ ПОРТУГАЛЬЦА, А RABA - БРАЗИЛЬЦА!
По ходу нынешнего чемпионата ведущие футзальные клубы Латвии продолжают укреплять составы. И в этом плане Nikars и RABA вышли на новый, невиданный прежде в Латвии, уровень: базовые команды национальной сборной с этого сезона впервые стали привлекать не просто легионеров из-за рубежа, а с таких продвинутых футзальных стран, как Бразилия и Португалия!

Стадию плей-офф чемпионата Nikars отыграет с тремя легионерами. Компанию выступающему с начала сезона бразильцу Веве составят два португальца - 34-летний Жозе Зе Мариа Перейра и 32-летний Арналдо Перейра. Последний из них является капитаном сборной Португалии и сейчас готовится в ее составе к Евро-2012 в Хорватии (31 января - 11 февраля), а Зе Мариа дебютировал за чемпиона Латвии в матче 12-го против TSI Futsal Team (9:1).

Тремя днями ранее представила своего новобранца RABA. Бразилец Тиаго Кубик начал впечатляюще: в дебютной игре - хет-трик, в следующей - еще столько же! Кстати, не исключено, что за RABA будет выступать даже два бразильца: переход второго пока под вопросом.

Матч 11-го тура. 26 января

RTU - RABA - 0:5 (0:2)
Голы: Яковлев 15, Тиаго Кубик 16, 23, 25, Васильев 37.

12-й тур. 29 января

ISMA - New Project - 10:2 (3:1)
Голы: Матренин 7, Никитин 16, И.Лапковский 17, Школьников 29, 37, 38, Ахметов 30 (автогол), Лавренов 35, 39, Шкенев 35 - Осин 1, Неверовский 25.

RABA - Monarhs - 9:3 (4:0)
Голы: Тиаго Кубик 1, 21, 38, Золотарев 11, 20, Афанасьев 17, 38, Васильев 24, К.Забаровский 30 - Петров 22, Тарасенко 33, Филиппов 36.

TSI - Nikars - 1:9 (0:4)
Голы: Худайбердыев 27 - Матвеев 9, 19, 39, Шустров 16, 25, Веве 17, 23, Жуков 28, Баранов 30.

12-й тур сюрпризов не преподнес. Более того, тройка лидеров выиграла матчи за явным преимуществом и с общей разницей - 28:6. Предполагалось, что будет более упорная борьба стоящих рядом Nikars и TSI Futsal Team, однако на практике чемпион оказался на голову сильнее. Против остальных команд "вузовцы" в этом сезоне играют вполне успешно, но против чемпиона у них мало что получается, даже несмотря на наличие игроков, прежде выигрывавших золото первенства.

Португальцы Арналдо Перейра и Зе Мариа подъехали в Nikars в середине января. Смотрины прошли удачно и руководство рижского клуба заключило с ними контракты. Арналдо Перейра, правда, в первый приезд на долго не задержался: сейчас готовится к Евро-2012 и вернется в расположение своей новой команды в середине февраля. Что касается Зе Мариа (пять сезонов – в португальском «Атлетико», следующие восемь – в стане многократного чемпиона Португалии «Бенфике», вместе с которой в 2010-м выиграл Кубок УЕФА, прошлый сезон – в «Белененсеше», а начало этого - в «Кашкайше»), то его дебют состоялся 29 января.

Пока именитый новобранец с солидным послужным списком присматривается к новым для себя условиям. В позиционных атаках Зе Мариа играл, как правило, на месте последнего защитника, чужим воротам угрожал редко. Португалец выдал несколько обостряющих передач, одной из которых классно воспользовался Веве. Хотя большую часть второго тайма наблюдал за игрой из-за скамейки запасных: громить противника команда могла и без него.

TSI futsal team первым создал неплохой момент и выдерживал давление Nikars почти половину тайма. Впрочем, стоило Матвееву из-за штрафной поразить верхний угол ворот, дела впереди у четырехкратных пошли заметно веселее, а Сабирову все чаще приходилось вступать в игру. Но от последующих голов он не уберег.

Особенно нагнетало первое звено Nikars. Матвеев прострелил на Шустрова и позже реализовал 10-метровый, назначенный за скос Веве Богдановым. Между этими голевыми эпизодами был прицельный дистанционный удар Веве, а перед вторым таймом скучавшего Добровольского сменил в «рамке» Чумаков.

«Никарсовцы» играли с солидным запасом, тем не менее, добились пятой крупной победы в сезоне, набрали 19 очков и продолжают преследовать Raba и ISMA. Стоящими твердо четвертыми «связисты» ограничились одним голом, потерпев наиболее внушительную неудачу в чемпионате (ранее были 1:8 от того же Nikars).

...Игроки ISMA выдали далеко не все, на что способны, но и этого хватило для 10:2 над New Project. Так много в чемпионате-11/12 «менеджеры» прежде не забивали! Кстати, до поры «Проект» даже поддерживал интригу. Не прошло и минуты, как капитан New Project Осин открыл счет, и при спокойном темпе аутсайдер вполне сносно сдерживал атаки фаворита. Правда, к перерыву пропустил трижды, но на 25-й минуте Неверовский из-под Шкенева хорошо вырезал в угол и сократил отставание до «-1» (2:3).

Если бы матч длился полчаса – New Project смотрелся бы весьма достойно. Но после 29-й минуты команда, не в первые собравшая лишь семерых полевых игроков, резко сдала физически. Вперед ее футзалисты по-прежнему бежали исправно, однако для внимательной игры в защите силенок не оставалось.

Красивым и вместе с тем определяющим получился гол Школьникова. Нападающий ISMA протянул мяч через половину поля, отыгрался с Пенковским и в падении протолкнул мимо Межалса - 4:2. На той же 29-й минуте минуте был автогол Ахметова, а остальные пять мячей ISMA припасла на заключительный отрезок. У Школьникова, как и у Матвеева, это третий хет-трик в сезоне. ISMA с 22 очками на 4 пункта отстает от Raba, но имеет матч в запасе (против Nikars).

...Всего два матча потребовалось ранее выступавшему в Катаре бразильцу Тиаго Кубику, дабы сравняться по количеству голов в сезоне с лучшими бомбардирами Raba текущего чемпионата! С его приходом у вице-чемпиона образовалось ударное звено, которое тренер Артур Шкетов наигрывает два последних матча. Вместе с бразильцем постоянно выходят Яковлев, Афанасьев и Д.Забаровский.

Во встрече RTU в активе этой смены – четыре гола из пяти. Первые четверть часа команды упускали свои шансы, а потом оплошность совершил Петлюк, оставивший не прикрытым ближний угол, куда и катнул сферу Яковлев. Далее за дело взялся Тиаго Кубик, ассистировали ему Яковлев, Д.Забаровский (дважды). Крупный счет установил Васильев, вместе с мячом забежавший в сетку.

Ни малейшего напряжения не испытал лидер и против Monarhs. На стартовых секундах Старухин потащил два сложных удара Кубика, но на 44-й секунде бразилец с помощью небольшого рикошета поразил-таки нижний угол. В середине тайма Макеев и Золотарев четко разыграли угловой, позже Афанасьев элегантно крутанул пяткой при передаче бразильца. За 0,5 секунды (!) до перерыва Raba успела довести до удара и штрафной: с передачи Сеня отличился Золотарев - 4:0.

Футзалисты Monarhs долго сидели только в обороне и сбивали темп: в случае непродуманного перехода в атаку можно было не успеть назад. Тем не менее, за тайм команда сообразила три опасных вылазки. Совтус и Филиппов проиграли дуэли Пархимовичу, а еще в одном случае Афанасьев в подкате успел выбить сферу в аут.

Во втором тайме Тиаго Кубек забил даже быстрее, чем в первом! На 28-й секунде южноамериканец метров с 11-ти пробил в «шестерку». Вскоре другой угол ворот Луконина, в перерыве заменившего Старухина, распечатал Васильев. Monarhs тоже нашел чем порадовать себя: ему первому из трех последних соперников "рабавцев" удалось огорчил Пархимовича, остановив его солидную сухую серию на 112 минутах (игры на «ноль» против TSI и RTU).

«Монархи» второй тайм провели не только в своей зоне, на определенной дистанции даже сократили разницу до «-4» (3:7), однако крупного поражения не избежали. На 38-й минуте Афанасьев и Кубик забили еще по мячу, и выступающие без поражений «рабавцы» впервые для себя в сезоне-11/12 добрались до девяти голов - 9:3.

Символическая сборная 12-го тура:

Клюшин (ISMA) (2) - Афанасьев (RABA) (2), Матвеев (Nikars) (4), Тиаго Кубик (RABA), Школьников (ISMA) (4)

Положение на 30 января

1. RABA – 25 (8-1-0), 41-11
2. ISMA – 21 (7-0-2), 46-18
3. Nikars - 19 (6-1-1), 61-9
4. TSI Futsal Team – 14 (4-2-4), 33-38
5. RTU – 5 (1-2-6), 16-45
6. Monarhs – 4 (1-1-8), 22-52
7. New Project – 4 (1-1-7), 19-64

Бомбардиры: Матвеев (Nikars) - 13, Школьников (ISMA), Лавренов (ISMA) - по 12, Шустров (Nikars) - 10, Веве (Nikars) - 9, Демин (TSI) - 8...

Календарь игр

Матч 11-го тура
1 февраля
19:15 NIKARS - ISMA (Олимпийский)

13-й тур. 4 февраля (Олимпийский)

16.30 New Project - TSI
18.15 Nikars - RABA
20.00 Monarhs - RTU

Матч 8-го тура
8 февраля
ISMA - RABA (Олимпийский)

14-й тур
11 февраля (Олимпийский)
16:30 RTU - NIKARS
18:15 RABA - NEW PROJECT
20:00 TSI - ISMA

Матчи 8-го тура
12 февраля
15:00 NEW PROJECT - RTU (ОСЦ)
16:45 NIKARS - MONARHS (ОСЦ)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=1004
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009